Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Друг сказал сегодня,что можно самим сделать прививки,более того он утверждает,что первую прививвку,точно лучше сделать дома!у него 2 пита говорит сами покупали вакцину в зоомагазине и делали! Правда?
Друг сказал сегодня,что можно самим сделать прививки,более того он утверждает,что первую прививвку,точно лучше сделать дома!у него 2 пита говорит сами покупали вакцину в зоомагазине и делали! Правда?
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
вы так написали, как-будто Америку открыли если у человека более 3х кошек, и за каждую прививку платить по 500-600 рублей (в клинике), то это можно на кошек только и работать... укол подкожный, ничего сложного.
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
вы так написали, как-будто Америку открыли если у человека более 3х кошек, и за каждую прививку платить по 500-600 рублей (в клинике), то это можно на кошек только и работать... укол подкожный, ничего сложного.
Поверьте я не знала!) а кота своего за 800 в октябре прививала!
Мы тоже покупаем прививеи в ветеринарки(нам там доверяют)и колимся дома...нас слишком много чтоб куда то ездить.колится в районе холки подкожно.но лучше не самим а тем кто умеет делать уколы.чтоб собак не травмировать и самим не нервничать
_________________ +79214036043 Аида Просьба в выходные не звоните пож-та,если что то срочное пишите смс.
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
белянка писал(а):
убиться!
вот у меня немного - 3 кота. 1 сейчас надо прививать дважды. и еще 1 на передержке, его тоже дважды. Это значит, надо 800 х 6=4800 р А так - купил Мультифел по 98 рэ и коли себе в удовольствие Если надо - подскажу, где купить.
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
убиться!
вот у меня немного - 3 кота. 1 сейчас надо прививать дважды. и еще 1 на передержке, его тоже дважды. Это значит, надо 800 х 6=4800 р А так - купил Мультифел по 98 рэ и коли себе в удовольствие Если надо - подскажу, где купить.
Обалдеть!!!у меня тоже 3 котофея,правда привитый только один,двое уже старички!Теперь вот песу завела! блин,ну и тогда хочу!Расскажите,а собаку этой же вакциной?
Апельсинка писал(а):
А я Нобиваком колю...он плохой?просто мне его советовали в свое время...
неоднократно на этом форуме писали, что Нобивак пробивает иммунку. Мои две собаки от этой прививки заболели парво - еле выходили, у Ники Незнайки тоже Нобиваком чуть песу не угробили. Мы теперь колем только Эурикан. Говорят, что Дюрамон хорошая штука - она еще и от короновируса.
А я Нобиваком колю...он плохой?просто мне его советовали в свое время...
неоднократно на этом форуме писали, что Нобивак пробивает иммунку. Мои две собаки от этой прививки заболели парво - еле выходили, у Ники Незнайки тоже Нобиваком чуть песу не угробили. Мы теперь колем только Эурикан. Говорят, что Дюрамон хорошая штука - она еще и от короновируса.
Да, Нобивак испортился. Или Эурикан или Дюрамонт.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
белянка писал(а):
а это внутримышечный укол?
blercort писал(а):
нет,подкожно
?? а мы внутримышечно колем, причем и щенкам и котятам, так ветеринар сказал, да и в ветеринарке тоже внутримышечно прививали. Вообще - в этом есть принципиальная разница: вакцинация в/м или п/к?
? а мы внутримышечно колем, причем и щенкам и котятам, так ветеринар сказал, да и в ветеринарке тоже внутримышечно прививали. Вообще - в этом есть принципиальная разница: вакцинация в/м или п/к?
Подкожная инъекция для взрослых собак привычнее и удобнее, но правильнее щенкам сделать укол внутримышечно, так как иммунный ответ проявится быстрее, чем при подкожном введении, однако, уровень антител будет одинаковым при любом способе введения.
Подпишусь, чтобы не забыть названия, а то всегда прививались Нобиваком. Нам как-то вакцину делали на дому щенячую еще, вот вет объяснял, что еще главное правильно довезти ее, у нее был какой-то специальный контейнер,а то умрет вакцина. Сейчас холодно, поэтому надо не убить вирусы. Вот в ссылке выше у Нобивака, например, написано написано, что транспортируют в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 °С, а разбавитель при температуре от 15 до 25 °С.
Подпишусь, чтобы не забыть названия, а то всегда прививались Нобиваком. Нам как-то вакцину делали на дому щенячую еще, вот вет объяснял, что еще главное правильно довезти ее, у нее был какой-то специальный контейнер,а то умрет вакцина. Сейчас холодно, поэтому надо не убить вирусы. Вот в ссылке выше у Нобивака, например, написано написано, что транспортируют в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 °С, а разбавитель при температуре от 15 до 25 °С.
КАК ХРАНИТЬ ВАКЦИНУ Условия хранения вакцин достаточно просты: температура порядка 28'С и темнота. Так что холодильник является оптимальным местом. Но только ни в коем случае не помещайте вакцину в морозильник: при замораживании активность препаратов очень сильно падает.
Если вам необходимо хранить вакцину в дороге, то для этих целей подойдет термос, в который можно положить углекислоту ("сухой лед") или просто немного льда. В отсутствие термоса можно использовать комбинацию из газет (в качестве теплоизолятора) и полиэтиленовых пакетов, чтобы сделать упаковку для охлажденной вакцины. Если дорога предстоит долгая, то в эту упаковку можно поместить лед, В любом случае рекомендуется изолировать лед от непосредственного контакта с вакциной, чтобы температура соответствовала указанным выше пределам.
Помните, что хранить вакцину можно только в неразбавленном виде
Может мы про разные вакцины.. вот в той ссылке, что давали выше почти у всех вакцин совсем другая температура хранения. http://www.vetuslugi.ru/vac.html Наверное это надо уточнить в ветаптеке. А вот нашла в интернете инструкции всех трех вакцин, о которых говорилось выше, Нобивак и Эурикан 2-8 градусов, Дюрамон 2-7
Может мы про разные вакцины.. вот в той ссылке, что давали выше почти у всех вакцин совсем другая температура хранения. http://www.vetuslugi.ru/vac.html Наверное это надо уточнить в ветаптеке. А вот нашла в интернете инструкции всех трех вакцин, о которых говорилось выше, Нобивак и Эурикан 2-8 градусов, Дюрамон 2-7
покупаю вакцины в ветаптеке Фармакор.продают под заказ-звонишь,заказываешь,они тебе отзваниваются.там и проконсультируют как что колоть-ветеринары работают.(тел.ближайшей в справочнике ветаптека"здоровые звери")
Паспорт у каждой собы обязательно должен быть, а если примут всем известный закон и подавно. Оформляйте всегда документы правильно, не пожалеете.
по поводу паспорта если надо будет,сделаем(у подруги мамы свой ветеринар есть)это не проблема! Даже если его примут,врятли он будет работать! мы же в России живем! Вы заметили какие-то изминения в выгуле собак?? я нет!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4