Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера свекровь ходила со своим спаником (девочке 6,5 лет) выгуливать собаку-сироту Шарика. Собаки повздорили из-за вредности спаниеля. Шарик взял зубами за загрвок и потом отпустил спаниеля. Никаких прокусов, никакой крови...одни слюни. Он точно ее не прокусил и не повредил шею. В итоге через 10 минут спаниель начал поносить, затошнило. Сейчас не поносит, а только тошнит. Может у нее исульт, инфаркт? Она дама крайне эмоциональная. Очень обидчивая и ранимая. И до врача далеко мы ее сможем привезти в город только вечером, даже поздним. Может ей первая медицинская помощь нужна. Что ей дать сейчас (желательно человеческое).
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 10:49 Сообщений: 4045 Откуда: Санкт-Петербург
Марина К. писал(а):
Вчера свекровь ходила со своим спаником (девочке 6,5 лет) выгуливать собаку-сироту Шарика. Собаки повздорили из-за вредности спаниеля. Шарик взял зубами за загрвок и потом отпустил спаниеля. Никаких прокусов, никакой крови...одни слюни. Он точно ее не прокусил и не повредил шею. В итоге через 10 минут спаниель начал поносить, затошнило. Сейчас не поносит, а только тошнит. Может у нее исульт, инфаркт? Она дама крайне эмоциональная. Очень обидчивая и ранимая. И до врача далеко мы ее сможем привезти в город только вечером, даже поздним. Может ей первая медицинская помощь нужна. Что ей дать сейчас (желательно человеческое).
наврятли это от укуса... Врач нужен, может слопала что-то и теперь непроходимость? Спаники - они такие.
Я тоже так предположила. Но свекровь говорит, что шли привычным путем (где почти никто не живет). Что не могла она съесть. Бретта и правда все тухлое вокруг съедает, например, замерзших лягушке весной. Но сейчас все под метровым слоем снега.
Это сильнейший стресс! Так было с моим подростком-ротвейлером, когда на него набросился огромный пес и жутко потрепал. После этого моего любимца выворачивало даже водой. Ну, а понос - это вообще "медвежья болезнь", то есть он может быть вызван страхом. Сейчас надо дать собаке что-то успокоительное, что есть под рукой. Типа валерьянки, корвалола. Я еще делала укол димедрола. А ветврач посоветовала мне в человеческой аптеке купить "Ново-пассит", очень хорошее успокоительное средство широкого спектра. Продается как в таблетках, так и в растворе - собаке легче в пасть влить. Я тогда купила и таблетки (сама глотала, переживая за ротти), и раствор - ему давала. Спали мы потом крепко-крепко, а проснулись здоровыми и спокойными. Все у моего пса быстро прошло. Главное - сейчас надо собаку успокаивать, ласкать, гладить, больше с ней общаться. Она находится в тяжелой депрессии.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
masha-piter909 писал(а):
Марина,дайте ей на всякий случай таблетку пирацетама(именно отблетку,там дозировка 0.2).Просто если это инсульт,то времени помочь ей не так много.
В аптеке купят.
Собака впервые закрыла глазки, положила голову на лапки и лежит. А то она с широко раскрытыми глазами, напряженно лежала Ей дали корвалол и смекту. После смекты прошло 30 минут. Ее больше не тошнило и позывов не было.
При инсульте похожие симптомы.Надо чтобы врач просветил зрачки,тогда станет ясно.Если бы свекровь могла укол сделать,то можно было бы мильгамму купить(она дорогая),это витамины группы В,не повредило бы собаке уколоть.Витамины этой группы хорошо влияют на восстановление мозговой деятельности.Даже если не инсульт,то хуже не будет,это ж витамины Укол больный,как все витамины.
Она в глухой деревне в Новгородской области (рядом с ЛО). До аптеки надо на электричеке станцию проехать. Ближайшая электричка в 16 00. А еще и внуки сейчас у свекрови, она одна сегодня (муж на работе). Нам бы ее сегодня забрать. Стресс. Может успокоится к вечеру. Чтоб не везти ее такую, вдруг хуже будет
Если честно - не знаю про альтернативу Мильгамма это и есть комплекс витаминов В,да они в ампулах.Повторюсь,уколы больные.Я своему Ларику(тоже спаниель) колола недавно,он пищал очень.В ампуле 2 мл.Колоть нужно 1.
Если нужен комплекс витаминов В, то купите в человеческой аптеке нейромультивит. В него входят витамины группы В (B1, B6, B12). Очень хороший препарат! Я поднимала им своего старого больного пса и ставила на лапы. Теоретически можно и проколоть этими витаминами собаку. Они продаются в ампулах, стоят дешево. Но уколы надо делать так, утром, например, В1, вечером В, то есть одновременно нельзя. Но в Вашем случае предпочтительно не делать собаке лишние уколы. Она и так в стрессе.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Глазки спокойные, не выпученные. Выпила за час 600 гр воды (целую миску, которая рядом с ее домашней будочкой). Вынесли ее на улицу на руках, сделала все делишки и пошла сама домой. Просит много воды. А свекровь решила на животик чуточку надовить,не болит ли?, так изо рта водичка потекла ((( За ней через час выезжаем
После успокоительного и смекты ее больше не тошнило и стул нормальный. Наверно, пьет от обезвоживания. Даже почти калачиком легла. Еще корвалол давать?
Бедная,у меня Ларька тоже паникер,а тот спаниель,с которым мы выросли таким не был.Мне сейчас тоже сложно приходится,когда кто-то из собак закатывает истерики или в депресию впадает,я не совсем верно оцениваю ситуацию... А новопассит ей прописали?Я своему Фимке,чтобы он меньше нервничал покупала капили(фитекс) кажется,там на валерианке и пустырнике,помогали.
Нам предложили на выбор : корвалол, пустырник, валериану. 2 раза в день. Мы вчера чуть с ума не сошли. Не могли понять: ей и правда так плохо, или больше выделывается. Я статьи про инсульты и и инфаркты прочитала... Вчера приехал муж, вышла встречать...он ее из машины на руках достает. Она смотрит в одну точку, не шевелится, лапы к верху, как парализованная. Ей бы на самом деле голову подлечить надо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0