Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Надо делать уколы кошке,а она вырывается и бросается на меня.Посоветуйте как с ней справиться?
Добавлено: 15 янв 2010, 21:21
Новичок
Зарегистрирован: 16 май 2008, 17:22 Сообщений: 331 Откуда: Санкт-Петербург, Север
Я абсолютно безумную кошку заворачивала в банное полотенце, но совсем-совсем не нежно (!!!) Это был ключевой момент, ибо кошь считала, что я посягаю на ее достоинство и жизнь, и если давалось хоть капельку слабины - изворачивалась и вылезала из кокона. Честно, пеленала, как буйнопомешанного, получался рулет: с одной стороны голова, с другой - простите, зад. Ноги примотаны к тельцу (разумеется, не до фанатизма, переломов и вывихов не было). В общем, берете кошку, быстро кладете на бок на край полотенца и плотно-плотно сматываете в колбасу, так, чтобы все конечности были внутри. желательно, конечно, чтобы была вторая пара рук от кого-то сочувствующего, но я со временем приноровилась...
Заголовок сообщения: Re: Надо делать уколы кошке,а она вырывается и бросается на меня.Посоветуйте как с ней справиться?
Добавлено: 15 янв 2010, 21:25
Посетитель
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 20:46 Сообщений: 857 Откуда: Санкт-Петербург, м. Просвещения
В толстое большое полотенце, однозначно. У меня еще была пеленальная толстая кофта - рукавом удобно дополнительно обвязывать получившийся рулет с того конца, где торчит кошачья голова, - так кошке сложнее достать из рулета лапы. Это действительно борьба, в которой не до нежностей, т.к. кошка реально борется за свою свободу, жизнь и достоинство
И действительно вдвоем гораздо удобнее - один фиксирует и следит, чтобы не вырвалась, а другой быстренько колет.
Добавлено: 15 янв 2010, 21:30
Участник
Автор темы
Я и пыталась сегодня сделать рулет,но теперь изодрана вся.От помощников никакой пользы,она так истошно орет,кусается и вырывается,что помощники убегают...
Добавлено: 15 янв 2010, 21:34
Участник
Автор темы
Она еще не отошла от перемен,ее бывшая хозяйка хотела ее выкинуть (родился ребенок) и она оказалась у меня.Мой зоопарк ее смутил,она месяц жила на холодильнике,сейчас я ее переселила к папе(у него нет живности)но она все ровно очень агрессивная.И тут я еще с лекарствами и уколами...Я только прихожу а она уже дергается,а когда к ней подхожу она кидается на меня.
Последний раз редактировалось белка 15 янв 2010, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
А уколы надо делать внутримышечно или подкожно? Если подкожно, то колоть в холку лучше никак кошку не спеленывая. Моего кота пытались спеленать три здоровых мужика....ничего не вышло Я ему уколы в холку делаю сама - к кошке подходите сзади, садитесь над ней, мягко прижимая одной рукой за холку к земле, а в другой руке держа шприц. коленями зажимаете кошку с боков, а сзади удерживаете ступнями ног, чтобы не просочилась...можете чуток почесать-потеребить рукой холку, а потом оттянуть кожу на холке и сделать укол. Если сразу с превого раза не получилось - не дергайтесь, приласкайте кошу, поговорите с ней, успокойте, дайте отойти, а потом опять повторите всю процедуру. В данном случае коша не чувствует насилия и обычно не сильно сопротивляется.
Внутримышечно конечно лучше колоть в четыре руки, но я опять же не стала бы спеленывать кошку, просто один человек прижимает кошу к земле, держа за холку, а второй человек делает укол.
добрые вы все такие кошатники... Я своего кота мыла одна, и он от этого не кайфовал совсем, лисенка воспитывала, и т.д. и т.п. Мой вам совет подберите себе нормальную одежду, перчатки прочные и что-то типа камуфляжной куртки. И просто силком, прижимаете кошку к полу и колете, главное все это быстро сделать. Обертывать тоже хорошо но без опыта вы кошку больше доведете чем силовым приемом.
Добавлено: 15 янв 2010, 21:40
Участник
Автор темы
Я к ней и так и этак...а теперь она швыряется на меня.Приласкать не получится,она меня не любит похоже.Может успокоительное какое ей подавать? Уколы внутримышечно.
какие уколы? подкожно или внутимышечно? если внутримышечно, то берем старую куртку и кошку в рукав, голова торчит из рукова, передние лапы в рукаве и задние вытянуты, аккуратно держим всю тушку в рукаве и быстро колем в заднюю мышечную часть на задних лапах...сноровка конечно нужна, но попытайтесь - помогает, а для подкожки нужны три человека - 2 держат - третий колет, задача двух - отвлечь и быстро и надежно зафиксировать животное, задача третьего быть готовым к мгновенной фиксации и мгновенно же оттянув холку уколоть удачи да - мы добрые , у меня кошка - ангел, но с такими зубами-саблями, что ого-го, вот рукав и подошел, кстати данный совет почерпнула с этого же форума еще год назад
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Мы свою кошку тоже пытались пеленать. Были все изодраны и покусаны. Муж с братом сказали, что больше к ней не подойдут!!!!! А колоть надо. Я положила ее на подушку, успокоила, прижала за холку и без суеты сделала все уколы.
у меня большой кот мы с МЧ его вдвоем держали,а мама делала уколы!)))одной мне даже было его не удеожать!он лежал у меня на коленях,я дердала за холку и передние лапы,а МЧ заднии и помогал голову прдерживать!Уколы внутримышичные были
Мы тоже всяк пробовали..Заварачивать удобно только не очень поворотливую кошку.. Если кошь извивается как уж,тогда удобнее так:один берёт кошку за холку,очень прочно и так,чтоб голова была приподнята вверх,второй двумя руками фиксирует заднии и переднии лапы.Получается кошь полностью зафиксирована.Ну а третий уже колит в бедро..Если кошка не очень тяжёлая,то удобнее даже делать это на весу.А если заворачиваете во что-то ,то накрывайте кошке голову,чтоб она не видила,куда Вас можно кусить,или цапнуть..Удачи!
Подсмотрела у вета, когда Гришку наркозили: Берете кошь и ложите га бок на стол, 1 человек, стоя со спины кошки левой рукой прижимает лапы к столу, правой берет за холку и тоже прижимат, второй одной рукой держит задние лапы, ну а второй быстренько вкалывает. Как-то так.
когда меня прижало и пришлось колоть своего кота,, я заворачивала в толстый китайский плед. далеко не нежно. все остальное раздиралось мгновенно.иногда с головой,потом искала кусок задницы куда уколоть.
Добавлено: 15 янв 2010, 23:18
Посетитель
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 20:46 Сообщений: 857 Откуда: Санкт-Петербург, м. Просвещения
MARMYSIK писал(а):
когда меня прижало и пришлось колоть своего кота,, я заворачивала в толстый китайский плед. далеко не нежно. все остальное раздиралось мгновенно.иногда с головой,потом искала кусок задницы куда уколоть.
Да, после матюков в процессе заворачивания почти обязательно потом звучит вопрос "где здесь задница-то??" и судорожное рытье в слоях полотенца
Но если кошка начинает швыряться, когда к ней только-только подходят, то дело плохо. Мы такую кошку наркозили. Пришлось загнать сначала в ванную, чтобы было маленькое запертое пространство, а потом накидывали на нее толстый плед, главное было голову закрыть, зажимали, не поднимая с пола (чтобы не начала задними лапами драть) и быстренько кололи, а потом сматывались.
+1 к Ксюнделю насчет одежды, кстати. Толстые перчатки иногда здорово выручают.
Добавлено: 15 янв 2010, 23:26
Новичок
Тут главное настрой. Ничего не бойтесь,очень решительно,как будто это вопрос мгновенно жизни или смерти. Берете кошку,резко заматываете в полотенце и по быстрому. У меня получилось справится одной,но могу сказать,что с овчарками гораздо легче,чем с маленькой напуганной и отчаянно сопротивляющейся кошкой. Успокоить,можно попробовать поиграть типа с мышкой.Вообщем отвлеките,делайте то,что не ожидает. Ну,и,конечно,одеться,так,чтобы не поцарапала
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Мы своего больного панлейко Тимку в "Клинике доктора Валеевой" (на Б.Пороховской ул.) держали вдвоём с администратором, она задние лапы, а я передние лапы и морду, так как "умирающий" кот жрался как пять здоровых. А медсестра (третий участник действа) быстро колола. А потом мы мыли руки и обменивались советами, как лучше лечить кошачьи покусы!
Кстати, Тимка сейчас здоровый 3летний (почти, точно 3 будет в начале апреля) кабан!! Хотя похож на кота ...
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0