Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
очень хочу научиться стричь собачек и кисок) только хочется это делать профессионально, поэтому посоветуйте, пожалуйста, салон, где действительно можно чему-то научиться, а не отдать деньги просто так...)
А я никогда не хотела стричь, но несколько лет назад искала работу, и нашла объявление "В зоопарикмахерскую, требуется помощник мастера" Пошла, проработала 1,5 помощником, в это время меня учили самым простым стрижкам "под машинку", а потом уже начала работать мастером в этом же месте))) Потом ушла ибо поняла что не мое До сих пор не стригу, а в начале нравилось)))
На Вознесенском проспекте есть хороший салон, мастер старой школы с колоссальным опытом в работе и косметике Марина Александровна. Около 20 тыс, три месяца. Плюс ваш инструмент. Будьте готовы к неожиданностям - ножнички 2-6 тысяч, машинка, щетки и так далее.
Хранитель, начинаю судорожно вспоминать, раньше пуделей не стригли, или эрделей не щипали? до 2000 года вообще жизнь была? или груминг явление новомодное, появилось исключительно с волной йорков? не в обиду йорковладельцам У меня скочи были, клянусь - щипали и стригли! правда с косметикой туговато было, но выкручивались как-то..
Хранитель, начинаю судорожно вспоминать, раньше пуделей не стригли, или эрделей не щипали? до 2000 года вообще жизнь была? или груминг явление новомодное, появилось исключительно с волной йорков? не в обиду йорковладельцам У меня скочи были, клянусь - щипали и стригли! правда с косметикой туговато было, но выкручивались как-то..
О том как раньше стригли пуделей лучше не вспоминать, да и поголовье было, прямо скажем. А вот чем отличается старая школа тримминга от новой очень интересно. Кстати, видела тут как cделали кёрна представители старой школы под скоча. Хозяйка до сих пор рыдает.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Хранитель, я вот не пойму, вам потрепаться охота? я бы предпочла мастера с большим опытом работы, чем учится у барышни с опытом работы год-два. Вопрос темы - где учат грумингу. Прямо наплыв советов в этой теме, у кого лучше. Марина Александровна одна из старейших мастеров, опыта выше крыши, работает с выставочной косметикой, может посоветовать, где и какой брать инструмент. Увидит талант - будет дальше продвигать. Практически всех, кто проходит через ее курсы - трудоустраивает (кому нужно). Насчет поголовья пуделей не скажу - не моя порода. Помню, что ходили красавцы с помпонами. Даже насчет сегодняшнего поголовья разных пород - тоже не скажу. У меня сейчас 2 крупные гладкошерстные, гриффона щипаю сама. После скочей - милое дело. Юбку беречь не надо, вычесывать каждый день - не надо, шампунь-кондиционер-масло - не надо, красота! Тут как и с парикмахером - либо надо найти своего мастера либо научится самим. Я понимаю владелицу керна - одна неудачная стрижка - год выброшен из карьеры. Не ее мастер, к сожалению, или друг друга не поняли, и такое бывает.
Последний раз поднималось glamour2kill 16 янв 2010, 16:20.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3