Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал.Овчар-смертный приговор уже подписан, но пока отсрочен!
Добавлено: 15 янв 2010, 20:34
Старый знакомый
Автор темы
На днях его не станет! Бумага о списании подписана! Я не знаю что делать? Кого и о чём просить? Да и наверно ни кто не сможет помочь. Я не знаю сколько ему осталось,день, два, три?? Могу только с уверенностью сказать,что завтра я работаю и завтрашний день он проживёт,а дальше...........Бумага о списании подписана,обратного действия нет! Его ни кто не возьмёт,ему 11 лет,он может укусить,он серьёзный кобель. Я не знаю,что ещё написать,да и что ни напишешь это будет глас вопиющего в пустыне
А если на охрану за город попробовать? Ведь никто почти туда не отдает. Может, в разделе "Есть руки" "Руки на охрану" имеет смысл глянуть?
Я не знаю страшно его отдавать,он запах алкоголя не переносит,всяких вольностей тоже.Незнаю,что делать вдруг укусит кого,лопатой огребёт да и вышвырнут на улицу
он классный! но он реально ОЧЕНЬ серьезный парень и не потерпит никаких фамильярностей...
обидно то,что глобальных проблем со здоровьем у него нет,разве что только возрастные проблемы с суставами,да и то сезонные.Щас бегает,девушками во всю интересуется. С кобелями не дерётся,очень независимый и самодостаточный пёс.
Заголовок сообщения: Re: SOS!Овчар-смертный приговор уже подписан!
Добавлено: 16 янв 2010, 00:14
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
если есть место, где он сможит дожить спокойно, - давайте скинемся. что ещё делать? если есть такой приют, где он сможет - давайте на взнос собирать?,но м.б. действительно, человек 10 соберётся ему на пожизненную передержку? сейчас мало могу, 300р.буду искать ещё.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 16 янв 2010, 01:18
Посетитель
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 14:06 Сообщений: 844 Откуда: С-Пб Московский р-н
а также жить дальше в вольере на питомнике он не может,ну будем собирать ему на корм,прививки и т.д. неужто совсем нет свободных вольеров и человека кто миску поставит и выведет, вожатым это сложно?? или начальство принципиально против?? у нас собаки все доживали,если их кинолог не забирал, просто после списания мы их сами кормили....
_________________ Собака - это единственное существо на свете,которое любит тебя больше чем себя!
а также жить дальше в вольере на питомнике он не может,ну будем собирать ему на корм,прививки и т.д. неужто совсем нет свободных вольеров и человека кто миску поставит и выведет, вожатым это сложно?? или начальство принципиально против?? у нас собаки все доживали,если их кинолог не забирал, просто после списания мы их сами кормили....
Да предлагали мы и кормить сами, и выводить. Против не наш непосредственный начальник, а управление. Которое с собаками дело имеет только по бумагам... Не положено-и всё тут А его кинолог забрать не смог, т.к. сам живёт в общаге. Просто некуда.
Добавлено: 16 янв 2010, 01:34
Посетитель
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 14:06 Сообщений: 844 Откуда: С-Пб Московский р-н
так если ваш начальник не против, то можно и попробывать, ведь управление не каждый день у вас бывает,а те кто там работают уж точно в лицо собак не знают!!!
_________________ Собака - это единственное существо на свете,которое любит тебя больше чем себя!
Добавлено: 16 янв 2010, 01:36
Старый знакомый
Автор темы
При последней комиссии на питомнике шерстили так,что только пух и перья летели,всех собак сравнивали с фото на личных делах,звали по кличкам и ещё всякой хрени вагон
При последней комиссии на питомнике шерстили так,что только пух и перья летели,всех собак сравнивали с фото на личных делах,звали по кличкам и ещё всякой хрени вагон
У нас кол-во собак по списку должно совпадать с наличным составом. Если проверка приехала, а у нас лишняя собака, то кирдык...
Может быть, обратимся к Титовой? У нее в питомнике есть условия для крупных серьезных собак. Деньги на форуме соберем и возьмем этого отставника на пенсион.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 16 янв 2010, 02:01
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Как же так? Старый, заслуженный пес и "в расход"? Они не люди, что ли... Вспоминается фильм " Ко мне, Мухтар!"..... Так было, а сейчас что, все очерствели? Помогите псу! Он заслужил дожить свой век в нормальных условиях!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Да они не очерствели, они собак видят только как ИМУЩЕСТВО. Устарело-списать!! Собаки-то у нас, а бумаги у них...
Ну да, звездочку на погоны это вряд ли добавит. А наверняка дома, сидя на диване, под компот с детьми о добре рассуждают. Грустно! А нельзя конкретно дать объявку в ИРР и Шанс -как самые читаемые. Типа: "Из питомника отдается немолодой рабочий пес. На охрану частного дома. Под строгий контроль." Вдруг какой отставник заинтересуется?! Главное, чтоб не горячились и отпустили разумное на пристройство время.
У старого пса осталось совсем мало времени. Поэтому общие разговоры о гуманизме уже не имеют смысла. Да, в США есть питомники-пансионаты для бывших полицейских собак. Но их содержит не государство, а благотворительные организации, если таковые есть в данном штате или городе... Они сами собирают деньги на содержание псов-отставников, например, издают открытки с портретами собак и описанием их подвигов во время службы... Если мы хотим спасти этого овчара, то кто-то должен решиться стать его куратором. Надо срочно вывозить собаку из питомника, пока ее не ликвидировали. Я предлагала обратиться к Титовой за помощью. Может быть, есть другие варианты? Если каждый, кто пожалел пса в этой теме, даст для его спасения деньги, то он будет спасен. И потом будем регулярно собирать для него денежку на форуме. Хотя есть шанс, что такую старую заслуженную собаку кто-то возьмет себе на доживание. Ведь охранник он прекрасный!
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3