Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgRDrL-SjdZX0.jpg77QH0wBlNSE.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
01-11-2015.jpg
IMG_0732.jpgIMG_7407.JPGfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgVzhik.JPG
Mishanya.jpg
IMG_20190822_112931.jpg1~0.jpgsTYpVHKyD0w.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
mikro~22.jpgMishanya_2.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgpinchery4.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
1.jpeg
DSC_0857~0.jpgmikro~12.jpgmE2MN1EcRWs.jpgfunXV95_9dQ~0.jpg
eRsT-KUdC-E.jpg
24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegIMG-20190730-WA0011.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg8Xb4ao1dhvU.jpg
Kot.jpg
TknVXupu3Hc.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_2679-001.JPG
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
5265fbec819f.jpg20180418_162113.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 окт 2024, 11:22

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет опытных кошковедов.СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 12:50 
Посетитель

Автор темы

преамбула. Пишу подробно, чтоб была ясна ситуация в целом.
Свою кошь взяла у "заводчицы" малюсеньким котенком с огромным букетом болячек }:) и аллергией на жизнь(( Сейчас она близится к четырем годам.
Очень долго шарахались по врачам, много что исправили, но не все хорошо. Например, кошь не стерильна, но я ни разу не замечала, чтоб она кого-нибудь возжелала.
Никогда не вредничала, ничего не драла, не портила, не гадила. С первого дня туалет строго в лоточек.
Когда появилась собака, привыкала к ней очень долго. Почти год. За все время ни разу не ударила.
Теперь не боится собак, но и не любит их. А собакерки ее очень любят) Она голая (сфинкса) и ей не нравятся их мокрые носы. Но, например, спокойно могут сидеть вместе на одном диване.
Кошачий домик и мисочки находятся в маминой комнате, куда доступ собакам запрещен. Т.е. кошь в любой момент может там укрыться от них.
Туалет ее стоит в прихожей, в свободном доступе. С появлением собакерок лоточек заменили на туалет-домик, чтоб ее собаки не побеспокоили. Туалет ей вообще очень понравился.
Где-то года полтора кошь сидела на корме. Сначала влажный Хиллс I/D, потом сухой RC Intestinal.
Но мне не нравилось, что мало писала.
Перевела на натуралку.

амбула
Давеча мама говорит мне, что кошь где-то дует в комнате, но где, она не видит. Облазили всю команту, ничего не нашли.
Как-то стала перестилать матрасик в ее домике и.... нашла-таки, где она дует. Прямо в своем домике! И потом в мокром так и сидит! Там на домике шторки, и запаха нет совсем. Потому и не заметно.
Все помыла, перестелила. На следующий день проверила - мокро((
Вот что это? Это же совершенно не нормально!
Подскажите, что это может быть? Что ей не так?

Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных кошковедов.СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 13:31 
Свой на форуме

Я на слишком "опытный кошковед", но знаю,что бывают кошки, которым нужем очень укромный туалет. Сейчас такие продаются, крытые пластиковые.
Перечитала преамбулу, у Вас как раз такой.
НО Вы можете поставить лоток прямо ей в домик, пусть туда и ходит, раз привыкла, главное, чтобы влез в отверстие лоток. Если не влезет - вырезать дырку побольше или вырезать дно домика.
Иногда советуют лоток накрывать коробкой с дыркой для входа в лоток.

А домик для игры и отдыха купите или устройте из коробки новый.
Может кто-то более знающий подскажет.
Иногда кошки "дуют" на теплое и мягкое, если пролемы с почками и мочевым пузырем. Или застужены. Надо делать анализ мочи.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных кошковедов.СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 13:35 
Посетитель

а кучки куда надо делает?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных кошковедов.СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 13:57 
Посетитель

Автор темы

Элли Фредриксен писал(а):
а кучки куда надо делает?

да, куда надо.
я слышу, она там ежедневно шибаршится, в туалете своем.

Ирина_Чугунова писал(а):
Иногда кошки "дуют" на теплое и мягкое, если пролемы с почками и мочевым пузырем. Или застужены. Надо делать анализ мочи.

ага. сделаю, на всяк пожарный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных кошковедов.СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 14:03 
Посетитель

Автор темы

Ирина_Чугунова писал(а):
НО Вы можете поставить лоток прямо ей в домик, пусть туда и ходит, раз привыкла, главное, чтобы влез в отверстие лоток.

я так понимаю, что она совсем недавно стала там дуть. и не всегда. потому что в ее туалете я регулярно меняю наполнитель и он комочками, т.е. там она тоже писает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных кошковедов.СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 14:17 
Посетитель

Некоторым кошкам надо два лотка-не любят они в одно место делать и лужи и кучки.У меня такие.На двух кошек-три лотка.Попробовала убрать третий-получила записанный угол под кроватью :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных кошковедов.СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 14:39 
Посетитель

Автор темы

У нее стоит еще в маминой комнате лоточек. Правда, без наполнителя.
Да если бы дула в угол или еще куда, да и ладно!
Меня именно очень волнует, что она дует в домике и там же спит! Я не знаю.... как будто стресс что-ли?? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных кошковедов.СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 14:46 
Посетитель

Первое, что приходит на ум :hmmm: – то, что кошка «метит» территорию. Раз она не стерилизована, такое возможно… Просто если это была бы «месть», или недовольство за что-то, то пописы были бы уж явно не в своем домике, как мне кажется.
Второй вариант – это проблемы по здоровью, как написала Ирина Чугунова.
Ирина_Чугунова писал(а):

Надо сделать анализ мочи и биохимию крови (только в нормальной лаборатории, поскольку в большинстве лабораторий частенько не заморачиваются особо, и пишут результаты «с учебника»). По биохимии – лучше всего везти анализ на кафедру биохимии в ветинститут (почти все лаборатории города, которые все-таки озабочены результатом, туда кровь возят). По анализу мочи – нормальный анализ мне делали опять же в ветинституте, на кафедре клинической диагностики (но к кому обращалась – уже не вспомню, года три прошло, помню, что к женщине, там не все нормально делают). Не советую сдавать любые анализы в лабораторию на Лиговском – так как раз вариант «пути наименьшего сопротивления». За Ваши деньги Вам нарисуют анализ из учебника…
Нельзя также исключать вариант защемления нерва – но это если были падения, например, или травмы. Бывает от этого непроизвольное мочеиспускание, тогда животное начинает «ходить под себя». Это уже к хирургу хорошему (но если травм и падений не было, то этот вариант маловероятен).
Если по здоровью все нормально – нет болезней почек, или нет защемления нерва, то тогда предложила бы все же кошку стерилизовать (если нет, конечно, противопоказаний по здоровью).
Как психологическую меру воздействия могу предложить вариант запирания в клетке после очередного пописа (вместе с туалетом и мисками) на ночь, или на сутки. Нам помогло (у меня мелочь повадилась «метить» мое одеяло, и причем неоднократно). Стирать надоело, после очередного пописа я её заперла на ночь, ну и высказала ей все, что о ней думаю… Она поняла, что в доме главная кошка - я, а она будет жить в клетке, если начнет права качать. Помогло, ттт. Уже месяц живу с сухим одеялом, вот оно – счастье… Она пока не стерилизована еще (маленькая, по возрасту рановато, но характер уже проявляет). Просто права кошки начинают качать в разном возрасте (может и в 4 года начать). А то, что дует на свое место, а не на открытое, или на хозяйскую кровать – просто кошка недостаточно уверена в себе.
Домик лучше заменить, или постирать в машине – запах впитывается и накапливается. Если бы гадила не в домик, то предложила бы еще вариант «перчения». Очень хорошо помогает (и цветы спасти можно так, если что) активная засыпка молотым черным перцем (только импортным, наш, отечественный, не годится – воняет меньше и помолот очень крупно). Кошки не любят этого запаха, плюс если перец попадает на лапы, а кошка начинает свои лапы вылизывать… приятный вкус и незабываемые ощущения ей гарантированы. Обычно отучаются довольно легко в неположенном месте гадить. Но здесь такой вариант не пройдет – это же её домик, она в него тогда вообще заходить не будет.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных кошковедов.СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 14:48 
Частый гость

сдайте анализы на всякий пожарный...может у нее болит что-то и она так показывает. бывало и такое(

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных кошковедов.СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 15:20 
Свой на форуме

Постою-послушаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных кошковедов.СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 15:28 
Посетитель

Автор темы

Albina писал(а):
Нельзя также исключать вариант защемления нерва – но это если были падения, например, или травмы.

нет, ничего такого не было точно. Она по верхам на лазает. Максимальная высота - это спинка дивана или кресла. Даже на стол почему-то не прыгает.
Albina писал(а):
Как психологическую меру воздействия могу предложить вариант запирания в клетке после очередного пописа (вместе с туалетом и мисками) на ночь, или на сутки.

мне кажется, нам это не поможет. Сейчас, когда холодно, она две трети времени проводит в своем домике. Вылезает в туалет, кушать и поиграть-побегать.

Анализы будем сдавать буквально в ближайшие день-два. Как только удастся собрать мочу. Хотя плохо себе представляю, как это сделать... :hmmm:
Но как мне страшно... Просто еще когда котенком таскались с ней по клиникам, то врачи почти все говорили, что котенок не жилец. Ей почти не подобрать ни лекарство, ни еду было, мгновенно осыпало краснотой((
Боюсь, если что-то серьзное, то пипец :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных кошковедов.СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 16:07 
Посетитель

Albina писал(а):
Анализы будем сдавать буквально в ближайшие день-два. Как только удастся собрать мочу. Хотя плохо себе представляю, как это сделать... :hmmm:
Но как мне страшно... Просто еще когда котенком таскались с ней по клиникам, то врачи почти все говорили, что котенок не жилец. Ей почти не подобрать ни лекарство, ни еду было, мгновенно осыпало краснотой((
Боюсь, если что-то серьзное, то пипец :(

Анализы собрать довольно просто - надо просто следить, когда она уже сядет писать и подставить под хвост тарелочку (или блюдечко) - что-то туда попадет точно. Даже если у неё будет шок от такой наглости - сразу писать не перестанет и часть мочи собрать удастся. Проблема только в том, что писает она у Вас в туалет-домик (придется для сбора мочи поставить временно обычный туалет. А по количеству - достаточно будет несколько мл. Только если сразу не повезете - в холодильник собранную.
А что говорят врачи - надо делить на ...цать. Они и про кошек с лишаем говорят, что лечить не стоит, усыплять надо. А аллергия - это сейчас повсеместное явление, у меня у самой собака такая дома (и тоже от "заводчицы-разводчицы"). Пыхтим помаленьку, и еще имеем панкреатит хронический, помимо аллергии. Оргнизму свойственно восстанавливаться при нормальных и не стрессовых условиях существования... Моя собака у другого хозяина бы до таких лет не дожила. Поэтому все знакомо - и не стоит от этого впадать в отчаяние. А закрыть все таки стоит попытаться (если это элементарная "борзость характера"), то поможет. Купите клетку, или возьмите у кого-нибудь на время (прокварцованную). В клетку - лоток, подстилку и миски. Но только закрывать следует после того, как она "отличится", иначе не поймет за что мама на неё так обозлилась... Можно и не клетку (если сэкономить, или с финансами туго), это я так написала, что у меня клетка. А на самом деле - я купила секцию от щенячьего вольера, прикрутила её шнурками к ножкам стола (есть в "Ваке", стоит 400 рублей), с двух сторон - стенка, а с четвертой - поставила лист фанеры. Вот такая "клетка" и получилась. Она (кошка) у меня в ней на "карантине" сидела.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных кошковедов.СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 16:35 
Посетитель

Автор темы

Ларита, спасибо Вам большое!
Да, конечно, будем пробовать все, что возможно.
Если по здоровью окажется все ттт, то и клеточку приобрету))

п.с.: тока сейчас заметила, что цитаты в моем предыдущем посте неправильные получились. :O
я не специально)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных кошковедов.СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 16:41 
Свой на форуме

Цитата:
Хотя плохо себе представляю, как это сделать...

Убрать временно наполнитель из лотка.
С пола, если сделает лужицу - собрать шприцем.
С подстилки - отжать.
Или подкарауливать, когда присядет и начнет писать - блюдце подсунуть.
Естественно, врача потом предупредить, как была собрана моча.
Могут взять в клинике, если принесете кошку с полным моч. пузырем (думаю, это хуже).

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных кошковедов.СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 17:15 
Посетитель

Автор темы

Ирина, спасибо за советы! :flower:
Впереди выходные, думаю, хоть один из вариантов, но получится))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]