Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgKuzma.jpgjVnPpNuIl7k.jpgkot.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
T1jh1C23nss.jpgk-LNAA1yMFU.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg3QEIeZzAbk8.jpg_MG_3391.JPG121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
palevyy_1.jpgUcfgxmshC0E.jpg12~0.jpgvO6YkUstu4w.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
HD9_8511.jpg
04.jpeglyuter.jpg23.jpgDSC_0857.jpg
1.jpg
0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg-n588JlIR1I.jpg4kX_bJID4sg.jpgmikro~7.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgKoshka2.jpgIMG_2679-001.JPGGosha_1~0.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
208186208190208186.jpg555~0.jpg945e0a16a23d.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 окт 2024, 11:23

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 20:53 
Новичок

Автор темы

Кошечке еще нет года, впервые загуляла, непривита, нестирилизована (хотим котят). В вет.клинике посоветовали капли Стоп-стресс для успокоения кошки, капаем второй день. Сегодня вот обнаружили:
Изображение
Изображение

Впервые сталкиваюсь. Это лишай? Или может аллергия на стоп-стресс?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 20:56 
Посетитель

Сейчас начнётся!

если в нее кто-то скребётся.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 21:00 
Частый гость

nickanef писал(а):
(хотим котят)

это шутка такая? :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 21:03 
Новичок

Автор темы

Carborline писал(а):
nickanef писал(а):
(хотим котят)

это шутка такая? :sick:

нет, все серьезно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 21:04 
Новичок

Аллергия?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 21:07 
Новичок

Автор темы

Kapito$ka писал(а):
Аллергия?

ну уж как-то сразу после приема стоп-стресса началось

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 21:09 
Посетитель

А посветитесь в клинике на лишай на всякий случай. У моей Фаньки так же на спине в один день шерсть выпала, проплешина образовалась. Я тоже думала, что аллергия сначала, потому что она такая чистенькая была, лишаю совсем неоткуда было взяться. Но мы всё-таки просветились, по краю плешины совершенно отчетливо зеленое свечение. Ей сделали укол вакцины, и потом мы ей еще через 10 дней повторно сделали. Больше ничем не мазали и не лечили. Само все прошло. Правда зарастало шерстью долго, больше месяца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 21:11 
Посетитель

Это недорого совсем просветиться на лишай. И вакцина недорогая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 21:13 
Новичок

Автор темы

OlgaTaya писал(а):
А посветитесь в клинике на лишай на всякий случай. У моей Фаньки так же на спине в один день шерсть выпала, проплешина образовалась. Я тоже думала, что аллергия сначала, потому что она такая чистенькая была, лишаю совсем неоткуда было взяться. Но мы всё-таки просветились, по краю плешины совершенно отчетливо зеленое свечение. Ей сделали укол вакцины, и потом мы ей еще через 10 дней повторно сделали. Больше ничем не мазали и не лечили. Само все прошло. Правда зарастало шерстью долго, больше месяца.

Ну, видимо, такая же история. Тоже думаю, что неоткуда лишаю взяться. Завтра побежим в клинику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 21:21 
Старый знакомый

а зачем вам от нее котята? куда вы их потом денете?
только не рассказывайте басни про то, как много друзей хотят котенка именно от вашей кошки :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 21:28 
Старый знакомый

Piranya писал(а):
только не рассказывайте басни про то, как много друзей хотят котенка именно от вашей кошки :sick:

Ну зачем всё же так категорично? а может кошка дюже породистая и котят продадут удачно или подарят,это уже впрочем не важно,может всё хорошо будет. Я вот сук имею и вяжу их,так что теперь я плохая?

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 21:31 
Новичок

Автор темы

Piranya писал(а):

а вам не надо? :) не выкинем это точно! никто не возьмет - оставим себе, в крайнем случае - съедим :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 21:32 
Старый знакомый

да где она там породистая, Мурка простая.
я не за повальную стерилизацию, но рожать должно животное с хорошей родословной генетикой, а не Мурки, Мурок и на улице полно :P

Последний раз редактировалось Piranya 13 янв 2010, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 21:35 
Старый знакомый

ну если "мурка" то тады конечно :)

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 21:39 
Новичок

Автор темы

я считаю,что каждая Божья тварь имеет право оставить после себя потомство,пусть и не с богатой родословной!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 21:41 
Частый гость

На лишай проверьте обязательно, а еще возможен блошиный дерматит (даже если кошка домашняя), и это даже более вероятно. Стоп-стресс тут ни при чем, да и аллергия - вряд ли (иначе проявляется обычно, да и редко бывает).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 21:42 
Частый гость

Надеюсь на две вещи:
1. что вы зарегистрированы вконтакте и сможете посмотреть этот альбом: http://vkontakte.ru/album-2475579_47908126
Прочитайте сначала его описание внизу, под фотографиями. Возможно, задумаетесь...
2. что автор альбома не будет возражать. Катя, :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 21:44 
Частый гость

nickanef писал(а):
я считаю,что каждая Божья тварь имеет право оставить после себя потомство,пусть и не с богатой родословной!!

Если вы полностью осознаете свою ответстсвенность перед тварью и ее потомством - то конечно. Если вы точно знаете, что сможете обеспечить потомству хорошие условия жизни, хороший дом и любящих хозяев - то да. Только помните, что быть нестерилизованной и жить в городе, где тебе не позволят встречаться с котом каждые 3 месяца - это мучение для кошки. Про пиометру и рак молочной железы у нестерилизованных - отдельная тема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 21:51 
Частый гость

_Лисица_ писал(а):
Про пиометру и рак молочной железы у нестерилизованных - отдельная тема.

И опять я с иллюстрациями http://community.livejournal.com/ru_cats/7077989.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 21:52 
Новичок

Плюсуюсь к Piranya. Породистые котята то никому не нужны. А вы обычных будете каждые полгода по 4-6 штук отдавать. Кому? Каждый год по 8-12 хозяев надо найти. Вы располагаете таким количеством желающих? Хотя бы в проекте? Каждая тварь должна тогда жить на свободе и размножаться сама по себе. А потом мы их диких подкармливаем на работе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 22:01 
Новичок

Автор темы

после первого помета будем стерилизовать,но шанс решили ей дать)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 22:09 
Участник

я не за повальную стерилизацию, но рожать должно животное с хорошей родословной генетикой, а не Мурки, Мурок и на улице полно

Так вот, уважаемая Piranya, если я приютила в доме кошку, кошку подобрала на улице, кошка сейчас здорова и обласкана, почему же не дать ей возможности родить, а уж после этого, вероятно, стерилизовать. Читала, что для кошек это наиболее легкий вариант. Естественно, родившиеся кошики должны быть пристроены. Что же уж так категорично..В таком случае можно Вам запретить рожать (?Вы настолько уверены в своей ?родословной :? генетике)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 22:25 
Старый знакомый

nickanef писал(а):
после первого помета будем стерилизовать,но шанс решили ей дать)))

а зачем тогда даете ей Стоп-стресс, если собрались ее вязать?

Мне тоже котята нравятся, и я бы лучше их разводила, а не стерилизовала кошек. К сожалению, реальность такова, что котят рождается гораздо больше, чем может счастливо жить. Ну просто нет для всех места в мире, и большинство должно погибнуть. С тех пор, как я знаю, сколько рядом со мной погибает лишних, никому не нужных котят, я по своей воле не прибавлю к числу рожденных ни одного котенка :(
Желание понянчить котят можно удовлетворять постоянно - только успевай собирать... Улицы, подвалы, дачи, квартиры нерадивых хозяев...
При личном знакомстве с ними я убедилась, что подобранные котята ничем не хуже, чем те, что родились бы у моих кошек.
Поэтому я перестала понимать, зачем вязать своих животных в городе, переполненном животными, которым нет места в жизни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 22:34 
Старый знакомый

Lariss писал(а):
я не за повальную стерилизацию, но рожать должно животное с хорошей родословной генетикой, а не Мурки, Мурок и на улице полно

Так вот, уважаемая Piranya, если я приютила в доме кошку, кошку подобрала на улице, кошка сейчас здорова и обласкана, почему же не дать ей возможности родить, а уж после этого, вероятно, стерилизовать. Читала, что для кошек это наиболее легкий вариант. Естественно, родившиеся кошики должны быть пристроены. Что же уж так категорично..В таком случае можно Вам запретить рожать (?Вы настолько уверены в своей ?родословной :? генетике)

то, что кошке надо обязательно родить - это устаревший ветеринарный миф.
Что касается запретить рожать людям - это не очень корректное сравнение :) Хотя бы потому, что плодовитость людей не такая, как у кошек, и они могут регулировать свою рождаемость и избегать перенаселения разными способами. У кошек нет ни контрацепции, ни свободного выбора, рожать или нет, инстинкт обязывает их плодиться в геометрической прогрессии, с расчетом что выживет крошечная часть родившихся.
Чудовищную плодовитость кошек может регулировать только такая же чудовищная смертность - что мы и наблюдаем. Я считаю, что стерилизация гуманнее чем то, что сейчас происходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 22:51 
Участник

Sonya +100 :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 22:52 
Участник

Возможно, сравнение не очень корректно, но, тем не менее, если я взяла уличную кошку, удочерила, так сказать, то это же я должна думать о том, как ей лучше будет житься (по поводу устаревшего ветеринарного мифа - советовалась не только с ветеринарами, но и с хозяевами кошек: кто что делал и что из этого вышло; все-таки склонна думать, что нужно дать возможность родить)
Не в тему, конечно, но очень уж мне не нравятся люди, которые полагают себя истиной в последней инстанции, очень часто это наблюдаю на » хвостах » , к сожалению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 22:54 
Частый гость

Lariss писал(а):
Естественно, родившиеся кошики должны быть пристроены.

а потомство этих пристроившихся тоже Вы будете контролировать и пристраивать? Вы представляете, о каком количестве жизней идет речь??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 22:56 
Новичок

http://vkontakte.ru/photo-223970_117748986

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 23:10 
Участник

Я представляю, о каком количестве жизней идет речь.
Но я не понимаю, почему на этом форуме такая нелюбовь к тем людям, которые задают вопросы, см. начало темы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, что с кошкой?СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 23:20 
Старый знакомый

Carborline писал(а):
Lariss писал(а):
Естественно, родившиеся кошики должны быть пристроены.

а потомство этих пристроившихся тоже Вы будете контролировать и пристраивать? Вы представляете, о каком количестве жизней идет речь??

вот именно :(
Я честно скажу, для меня пристройство - мучительно, как тяжкий крест. Мне совсем не нравится допрашивать незнакомых людей, выбирая хозяев, сомневаться, переживать, как там мои подопечные, с тревогой курировать, узнавать как дела - потому что бывает всякое, и чем больше пристраиваешь, тем больше вероятность этого всякого. Кошка может убежать, потому что за ней плохо следили, заболеть, потому что ее плохо содержали, умереть, потому что ее не лечили, просто надоесть и ее могут выбросить... Иногда я думаю, что же станет со мною, если вдруг все или хотя бы часть хозяев решат, что они больше не могут держать мое животное, и я должна буду его забрать, как обещала :D
В этом деле больше геморроя, чем приятного развлечения. И я это делаю только потому, что геморрой не так важен, как помочь маленьким существам найти хорошее место в жизни. Они уже родились, меня никто не спрашивал, хочу я этого или нет. Так случилось, что они мне встретились - и я могу потрудиться ради того, чтобы им помочь - я этого очень хочу. Но чтобы нарочно, своими руками сделать так, чтобы их стало еще больше, чтоб умножить свою ответственность еще на энное количество жизней - это абсурд :)
Трудно найти действительно хороших хозяев. И никогда нельзя полностью расслабиться, если относиться ответственно к судьбе тех, за кого мы приняли решение.
Я вот признаюсь кое в чем. Я уже дошла до того, что мне приходит в голову - а вдруг я умру, а хозяева захотят вернуть кошку - кто же ее тогда заберет? Вдруг им нужна будет моя помощь, совет, а я умерла... Придется заставить близких еще лет двадцать отвечать на мои телефонные звонки... :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]