Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Подошло нам время прививаться. Вот думаю, чем лучше привить, чтобы максимально обезопасить ее. Таскаясь с бездомышами, все время переживаю, как бы не принести чего своей.
И еще: не знает ли кто телефон врача, кто может привить кошку с выездом на дом, юг Питера.
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
прививки грубо можно разделить на импортные и отечественные импортные стоят дороже и привываются ими в основном те, кому нцужно за пределы тсраны выехать или в выставках участвовать а отечетсвенные делают для того чтобы "не болеть" ( я так понимаю это ваш вариант), плюс в отечесвенных включен еще и хламидиоз (болезнь и для людей заразная), котрая не включена в импортные потому как у них это не актульно. я своих мультифелом+от бешества щелково и никаких проблем!
Ребята, расскажите - новые вакцины - с ними кто-нибудь знаком? Прививались? И вообще, если с азов начинать - есть вакцины от инфекций. А вакцина от бешенства - она отдельно, но можно ли в этот же день сразу сделать? Вакцина от лишая? Плиз, расскажите подробно...
и нам актуально Катя, а ведь Оксана тоже ездит и делает прививки, причем может сразу и с паспортом. Я у нее узнавала, когда свою Лилу стерилизовала.
Да? Я и не знала. Только вот не знаю, чем прививать... Тут у точки привитой кот переболел кальцевирозом после нашей персюхи из подъезда. Но она не помнит, чем прививала...
У меня в этом году нобиваком прививалась, но я тут на форуме прочитала, что его пробивает
Пробить может любую прививку. У меня меньше 15 кошек пожалуй дома уже не бывает. Так вот могу обнародовать данные моей статистики. Например: в апреле 2009 года кот заболел панлейкопенией. Ему было 7 мес, он был не првит. Прожил у меня дома на момент заболевания 5 недель. Был здоров. Он умер. за 1,5 дня. Остальные животные были привиты разными вакцинами. Те. кто был привит мультифелом (либо однократно ежегодно, либо 1 из 2-х раз для котят не болели.) Те, кто был привит чем-либо другим переболели. Легко, но все-равно. При калицивирозе, герписвирусе на мультифеле-чихают. Пару дней. Бешенство вот делаю импортное. От лишая микродерм.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Пробить может любую прививку. У меня меньше 15 кошек пожалуй дома уже не бывает. Так вот могу обнародовать данные моей статистики. Например: в апреле 2009 года кот заболел панлейкопенией. Ему было 7 мес, он был не првит. Прожил у меня дома на момент заболевания 5 недель. Был здоров. Он умер. за 1,5 дня. Остальные животные были привиты разными вакцинами. Те. кто был привит мультифелом (либо однократно ежегодно, либо 1 из 2-х раз для котят не болели.) Те, кто был привит чем-либо другим переболели. Легко, но все-равно. При калицивирозе, герписвирусе на мультифеле-чихают. Пару дней. Бешенство вот делаю импортное. От лишая микродерм.
От лишая - микродерм и делается как я поняла отдельно от остальных прививок! Думаю сначало надо прививать от основных болезней, а потом как минимум недели через 2 микродермом двукратно с интервалом в 10-14 дней! Микродерм хранить в холодильнике и перевозить желательно в холоде! Колоть внутремышечно, сначало в одну лапку, а потом в другую! Удачи
Спасибо за четкий расклад! Теперь вопрос - в инструкции микродерма сказано, что лечебная доза отличается от профилактической. Лечебная порция для взрослой кошки - 2 укола. Профилактическая порция - 1 доза. Вопрос - лечение это 2 укола сразу и через две недели еще 2 укола? Если лечение - это 1 + 1, то как тогда выглядит профилактика? 0,5 + 0,5?
Я думаю профилактика в вашей схеме для всрослого кота это 1 доза, а через 10-14 дней еще 1 доза! Не надо делить на 2 укола по 0,5 за один раз зачем мучить животное- просто 1 доза в шприц и один укол в одну лапку, через 10-14 дней опять 1 доза-1 укол уже в другую лапку! Я микродерм разводила водой для инъекций (из аптеки в ампулах)на 1 дозу 1 мл воды. Микродерм необходимо хранить в холодильнике и перевозить с чем-то холодым!!!
При калицивирозе, герписвирусе на мультифеле-чихают. Пару дней. Бешенство вот делаю импортное. От лишая микродерм.
Оля, я правильно поняла, что делается несколько прививок?
Правильно. В принципе их 4. 1. противовирусная. 2. бешенство. можно одновременно с 1, но в разных шприцах 3.против грибов 4. против вирусного лейкоза кошек.Лейкоцел. недавно изобрели. прививки можно комбинировать. Мне 2 для городских не актуальна, но нужна для деревенских обязательно. 4 наоборот, нужна городским. Ну и т.д. все с интервалами, в зависимости от набора.
Мультифел наш отечественный. Стоит дешевле всего. Но зарекомендовал себя лучше самого дорогого Пурвакса. На прививках никогда не экономлю. Для тех, кто не может покупать наше отечественное и еще дешевое, как раз Пурвакс и останется. Самый дорогой. что есть.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Я хотела пурваксом своих привить, теперь вот думаю про мультифел после Олиных слов...
Ань, я хотела мультифелом, но меня переубедили, что он вреден для здоровья, то ли для печени, то ли для чего-то там (уже не помню), поэтому сегодня ко мне приезжают прививать трикэтом.
В принципе, в том году тоже трикэтом ее прививали - все ок (ТТТ), хотя периодически бездомышей в моей машине возила...
Я вызвала знакомую моей заводчицы. У нее свой питомник, но еще она и ветеринар, как я поняла. Сегодня приедет прививать, потом с ней еще надо будет встречаться, забирать оформленные документы. Мне заводчица ее хвалила.
Хотя, по сути, в прививке 2 важных момента: грамотно хранить препарат перед прививкой и оформить вет паспорт А кольнуть-то я бы и сама могла. Только вот паспорт мне еще нужен.
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Погрею уши. Тоже надо прививаться (вот разберемся с зубами, и вперед). Как выбрать-то теперь - какое самое надежное и безопасное? А 13 и 14 лет вообще можно прививать?
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Погрею уши. Тоже надо прививаться (вот разберемся с зубами, и вперед). Как выбрать-то теперь - какое самое надежное и безопасное? А 13 и 14 лет вообще можно прививать?
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
_Katrinka_ писал(а):
Бесь писал(а):
Если в первый раз - я бы не стала...
Вот и мне стремно... С другой с.оны, одного пробега ринотрахеитом по 4 хвостам сразу мне хватило, больше не хочу так пугаться. Но и возле подобранцев отираться вряд ли перестану, да и передержка же освободится когда-нибудь.
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0