Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как приучить взрослую дворнягу к выгулу.
Добавлено: 11 янв 2010, 12:48
Новичок
Автор темы
Добрый день! Я вчера подобрала больную собаку из подземного перехода. Отнесла в клинику, ну вобщем проходим лечение. Скорее всего пневмония. Но у меня проблема возникла как её приучить к выгулу. Лежит почти не встает, но кое что кушает и виляет хвостом. Она переночевала у меня в квартире, но на улицу не просилась (так как наверное не умеет) а утром я обнаружила лужу на коврике, прямо там где она лежит. Перед сном я её выносила на улицу, но она там ведет себя безразлично, сядет и сидит. Утром тоже выводила, никакой реакции, тоже сидит. Скажите, можно ли её каким то образом будет приучить к выгулу, если знаете расскажите как это сделать. Собака- обычная дворняжка, взрослая, среднего размера, очень спокойная. Обратно в переход не хочется её отправлять, но и всю оставшуюся собачью жизнь лужи вытирать не очень верно. Ну это же не природно, что бы она писяла там где спит. Может все образуется и она научится просится. О поводке и ошейнике она так же не имеет никакого понятия. Заранее огромнейшее спасибо. С уважением, Рита.
Вы молодец ))) оставите ее себе, я правильно поняла ? Ей плохо пока наверное... а так нужно конечно выслеживать роковой момент - надевать ошейник - поводок и , твердя гулять гулять гулять )))) скакать на улицу !
Кроме пневмонии у нее, скорее всего цистит.Холода-то какие были.Она вся и застудилась. А при цистите (особенно остром) собака и во сне может описаться и не почувствовать этого. Надо лечить бедняжку.
Как станет себя получше чувствовать-так и появится интерес к жизни.Сейчас ей плохо,наверное.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Писаться и так безразлично вести себя может потому, что сейчас подстужена. Обязательно пролечиться. Я своего взяла с улицы, помнится, в конце октября, пописывал по этой причине. А так, режим прогулок, подстроенный под свой жизненный график, но стараться утром, сразу после сна на улицу, уж за полчаса она всяко отметиться - похвалить, дать вкусняшку. Сделает дела дома - поругать. При возможности, поначалу выгуливать почаще (мы гуляли в то время 3 раза в день), и каждое "правое дело" вознаграждать. Удачи!
_________________ Причиняю добро, наношу пользу... Звоните, в сети бываю редко.
И если будет бояться ошейника-попробуйте на шлейке ее выводить. Удачи Вам и собачке!
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
действия по приучению к туалету на улице начнете, когда собачка пролечится, будет более похажа на собаку))) Вполне возможно она и сама сообразит. Не все сразу, ей и так досталось. Удачи Вам! И спасибо за собачку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2