Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ира, будешь отдавать - возьму а если серьезно, то: 1. просыпь весь ковер плотным слоем крахмала и оставь на 30 минут, после этого тщательно пропылесось 2. обработай весь ковер уничтожителем запаха на молекулярном уровне или французским или нашим дезосаном - обработку проводить регулярно, не реже 2-3 раз в день, даже при условии, что котенок туда не гадил далее, котенку что-то не нра посмотри что? лоток (высокие или слишком низкие бортики, мало наполнителя. сам наполнитель) как часто меняете лоток один лоток или два? гадит в одно место или в несколько?
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Котенок писает на ковер, как переучить?
Добавлено: 09 янв 2010, 22:35
Бан
Автор темы
Маш писает он только в одно место, все до этого было нормально,наполнитель не меняли, а так лотка два. Просто он вдруг решил что в туалет ходить не надо, лотки убирают через день, если сильно натворили дел, то каждый, а так убираем испорченный наполнитель, и досыпаем.
И котенок не у меня, а у мамы. И я за него еще не все деньги отдала
Ну, что сказать, бывают такие задвиги есть возможность последить за ребенком? например проследить, когда он соберется сделать на ковер и быстро отнести его в туалет? или подметить после чего он это делает на ковер? тут все же есть какая-то зацепка...надо только в этом хорошенько покопаться
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 10 янв 2010, 00:12
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
Есть такое средство для белья "Белизна" продаётся в бутылке практически во всех хозмагазинах, стоит копейки. Представляет из себя раствор хлорки. Эту "белизну" надо развести водой (примерно 50 грамм "белизны" литра на 3 воды) и промыть ковёр. Запах отбивает полностью, абсолютно. Запах хлорки потом выветрится минут за 20. Пятен не оставит на ковре при такой пропорции разведения.
Просто следите за котёнком: видно же - когда он хочет писать, и сажайте его в лоток. От "стуканий по попке" может стать только хуже, так как сфинксы интеллектуальные коты с огромным чувством собственного достоинства - может последовать "страшная мстя" ха такое стуканье и тыканье носом..
_________________ 8-905-226-38-42
Последний раз редактировалось kali 10 янв 2010, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
я не буду спорить только с хлоркой поосторожнее у меня котята (некоторые) на передержке от нее млели и валялись по вымытым полам, а потом в места особых помывок - особенно тщательно ссыкали , но не ВСЕ! так что и это тоже надо пробовать
Добавлено: 10 янв 2010, 00:25
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
кстати да - с хлоркой поосторожнее: она ядовита. Пока проветриваете, комнату лучше закрыть, чтобы ни котик, ни детки там не повалялись, да и дышать этой дрянью тоже лучше не надо.
Добавлено: 10 янв 2010, 00:50
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Я ковры просто стирала со стиральным порошком. Стирала правда полностью и под проточной водой, чтобы хорошо все выполоскать (ну, некоторые коты гадили по центру ковра). А еще под ковром нужно тщательно помыть пол, чтобы запаха и на полу не осталось.
Я тоже хлорку люблю (в смысле мыть ей), только доместос, но ее и многие коты любят (в моем опыте ее очень любят сиамы и тайцы и персы-колор-поинты, на остальных не замечала).
И обычно, приучая к туалету, за правильно сделанное действие поощряю вкусняшкой по имени "конфетка". Главное, вовремя заметить, когда котенок будет пытаться вас обмануть, чтобы получить дополнительную "конфетку".
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 02 фев 2010, 19:45
Бан
Автор темы
Ковер все таки убрали, стал писать на дорожку в коридоре. В итоге туда поставили лоток и он благополучно в него ходит. Вот эта наглая моська (купается)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0