Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Гипотиреоз у собак - кто сталкивался?
Добавлено: 04 янв 2010, 14:30
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Лен! третичного не бывает... Только первичный или вторичный...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 04 янв 2010, 14:34
Участник
Автор темы
Ира, у ветеринаров, видимо бывает. Только что статью прочитала, вот и решила спросить народ. Потому как не поняла ничего. А гипотиреоз по дому ходит и хвостом машет. Сейчас, правда, под журнальным столиком спит , от миски отвалившись...
Добавлено: 04 янв 2010, 15:03
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Видимо, имели ввиду вторичный, как проявление нарушений в работе ГГС,и нарушения в регуляции синтеза гормонов щитовидки Но гипоталамический - это не значит третичный Хотя некоторые и выделяют такую форму Передавай привет Баффочке, я её люблю, лечитесь, это коррегируется( ну, у людей по крайней мере, так)... Чего назначили?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 04 янв 2010, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 янв 2010, 15:04
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Да, есть первичный, вторичный и третичный, а еще врожденный (редко). Не у ветеринаров, правда, а у собак Исследуется кровь на клинику, биохимию и гормоны щитовидной железы, можно еще биопсию кожи сделать. Ну, и клиника часто характерная.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 04 янв 2010, 15:28
Частый гость
elvis писал(а):
У нас наоборот - повышенная лохматость для породы. ТТГ практически не вырабатывается,Т4 очень мало.
Я про кормежку не в том смысле, что из-за нее. Просто, может я чего не знаю, что хорошо было бы ввести в рацион.
Да нет, кроме заместительной терапии Л-тироксином ничего больше не нужно. Но вообще странно, обычно проблемы с шерстью значительные при гипотиреозе, там и алопеции, и ломкость шерсти, она легко выдергивается, плюс к этому ожирение, апатия, нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы,хромота, расстройство полового цикла, отиты, кератоконъюнктивиты... Почему вообще решили проверять щитовидку? С чего началось?
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 04 янв 2010, 15:48
Участник
Автор темы
Все, что Вы перечислили, кроме ожирения. Тут мы тоже в другую сторону.
А началось все с банальной отдышки. Немотивированной и необоснованной никак и ничем. Стали разбираться откуда. Сначала исключили адаптационный нервяк на перемену хозяина и дома. Потом сердце проверили по полной, потом легкие. Следующее на очереди - щитовидка. Вот здесь и нашли.
Добавлено: 04 янв 2010, 16:00
Частый гость
elvis писал(а):
Все, что Вы перечислили, кроме ожирения. Тут мы тоже в другую сторону.
А началось все с банальной отдышки. Немотивированной и необоснованной никак и ничем. Стали разбираться откуда. Сначала исключили адаптационный нервяк на перемену хозяина и дома. Потом сердце проверили по полной, потом легкие. Следующее на очереди - щитовидка. Вот здесь и нашли.
А-а. Ну, дай Бог, чтобы помогло. Если это гипотиреоз - то Л-тироксин поможет быстро. Только давать его нужно всю жизнь, это, конечно, грустно. Хотя привыкают хозяева... ЗЫ. Но картина для гипотиреоза нехарактерная, так что если гормонотерапия результата не принесет - не упирайтесь в это, ищите дальше. Все-таки проблемы с кожей и шерстью при гипотиреозе наблюдаются всегда, а у вас их нет.Считается, что простое измерение уровней Т3 и Т4 неинформативно (они могут снижаться по множеству причин), и для подтверждения диагноза проводится тест со стимуляцией тиреотропным гормоном. Это самый надежный метод.
Последний раз редактировалось _Лисица_ 04 янв 2010, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0