Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сильно покусана лапа. Советы плиз!!!
Добавлено: 03 янв 2010, 22:58
Посетитель
Автор темы
Девочки, мою стаффку мелкая сильно покусала аккурат перед курантами. В том числе и за лапы. Сначала вроде ничего было, только на передней лапе кровь долго останавливала, а потом все хуже и хуже. Сегодня лапа распухла (укус пришелся как раз в область лучезапястного сустава), собака скачет на 3-х лапах и орет от боли. К вету сползали, часть дороги несла ее на руках Пришлось идти в ближайшую клинику, тк до той, куда мы ходим обычно стаффке было просто не дойти. Врачиха ничего не могла сказать и отправила на рентген, пойдем завтра. Я понимаю, что вы тоже не Кашпировские, но все же может хоть примерно - что это может быть (укус в области сустава). Я перелома боюсь
Может быть, это воспаление от внесенной при покусе инфекции. Она всегда есть на зубах. У моего старого ротвейлера так случилось на шее после нападения стаффорда. Первоначально была заметна лишь одна ранка под шерстью. Затем открылись две - следы клыков, оттуда хлынул гной. Помню, ветврач, когда шею уже раздуло, делала ему блокаду. А я регулярно в раневое отверстие столовой ложкой впихивала левомеколь. Лечились очень долго. А про сустав ничего сказать не могу.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Заголовок сообщения: Re: Сильно покусана лапа. Советы плиз!!
Добавлено: 04 янв 2010, 00:16
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
обезболить надо,но - баралгин не все хорошо переносят собы, если не делали раньше, то страшненько..траумель,если есть.. м.б. анальгин? или даже таблетку, а не укол. я б промыла и зафиксировала бинтом до рентгена. а так - мне кажется, прокусить до перелома - это сложно,если мелкая-мелкая,м.б. связку и прокусила. поправки скорейшей!!!
Добавлено: 04 янв 2010, 00:38
Посетитель
Автор темы
Спасибо большое! А связка сама заживает или там гипс (лангета)? Я ей сегодня давала 2 раза по пол таб. баралгина, больше боюсь. Как то непонять действует ли он..
Добавлено: 05 янв 2010, 01:28
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Возможно, формируется абсцесс. Если это так - его нужно будет вскрыть, эвакуировать гной и промывать+антибиотикотерапия. Короче, нужна будет врачебная помощь. Что касается сустава - вряд ли укус такой глубокий.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2