Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
нам сегодня отдали ангорского кролика. ему два года (хотя, когда созванивались говорили, что год). отдали с паспортом. но это отдельная тема. у кролика когти длинной сантиметра по 3 на каждой лапе. их надо срочно состричь. но мы не знаем сколько нужно оставить. подскажите, пожалуйста. у моего молодого человека раньше был гладкошерстный кролик, он ему их не стриг, но говорит, что таких когтей и не было.
Ну вообще как и у кошек и у собак у кроликов есть кутикулы, вот по них и надо отрезать... Если все же боитесь, лучше к ветеринару обратиться. А вообще такая запущенность животного говорит лишь о хреновом содержании.
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Если когти светлые - присмотритесь, вы увидите просвечивающую чувствительную часть, это сосудистый пучок. Если его задеть, будет кровь и болезненность. Режьте по эту зону. Если когти темные - отрежьте хотя бы половину, а потом состригайте по чуть-чуть.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
В каком р-не живете? Если не очень далеко могу с вами встретиться и подстрич ребенку когти и вам на будущее показать-какой длины оставлять . Но стрич надо обязательно-у подруги был случай-когти длинные и он когда прыгнул-сломал и кровь пошла.
спасибо за советы) живем в красногвардейском, но думаю подстрич сама смогу,т.к.есть опыт на собаках и маленькая когтерезка)
я просто в шоке была когда увидела их. у кроля два когтя вообще чуть ли не спиралькой загнуты. с утра подстригать буду.
хозяин часто в командировки уезжал и кролика на соседку оставлял. кролик в ужасном состоянии.за вечер я ему еле еле только часть спины вычесала( еще его надо срочно к ветеренару. не подскажите поликлиннику? и примерную стоимость осмотра?
Зарегистрирован: 20 май 2009, 23:24 Сообщений: 560 Откуда: ЧЕРНАЯ РЕЧКА
Алька! Про клинику: Иниститут ветеринарной биологии (ЧИН), врач Озеркова Ирина Порфирьевна, 232-55-92. Про когти: как у собаки, срезаете все, что просвечивает, с остальным аккуратно. В клинике спросите, Вам подскажут, это вполне уместный вопрс.
_________________ Милосердие - это стремление оберегать и защищать, а не подчиняться и терпеть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2