Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: А давайте делиться рецептами к Новому Году !?
Добавлено: 25 дек 2009, 19:00
Частый гость
Автор темы
Капуста по-корейски - рецепт маринованной капусты со свеклой : Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 кг. Чеснок 3-4 зубчика Морковь 1 шт. Острый красный перец по вкусу Растительное масло ? ст. Свекла 1 шт. Соль 1 ст.л. Сахар ? ст. Уксус 9% ? ст.
Приготовление: Капусту нарезать не очень мелкими кусочками. Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать. Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь. Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится. Я добавляю чеснока побольше ,люблю остренькое Капуста готова через сутки,не портится в холодильнике!!! Приятного аппетита
_________________ Фоксик,Люся,Филимоша
Последний раз редактировалось NaTale 25 дек 2009, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 25 дек 2009, 20:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Девочки и мальчики, нашла очень хороший сайт с рецептами, все подробно расписано и поэтапно сфотографировано, очень интересное оформление блюд. Посмотрите, рекомендую www.say7.info
Добавлено: 25 дек 2009, 21:05
Посетитель
мой любимый салат. отварная грудка жаренные с луком шампиньоны сыр горгонзола
курицу рвем на кусочки, выкладываем слой, чуть-чуть смазываем майонезом, дальше слой шампиньонов с луком, опять чуть-чуть майонеза, сверху натираем горгонзолу.
очень вкусно, но очень калорийно))))
любимая паста моего мч: bucatini al tonno пачка bucatini (я предпочитаю barilla) банка консервированного тунца. обязательно салатный (т.е. мелко порезанный) либо в оливковом масле, либо в собственном соку. в растительном не подойдет томат-паста, либо томаты очищенные в с/с (опять же, краснодарский соус и кетчуп не катят) лук томаты базилик, розмарин, орегано, перец пепперончино (по возможности лучше свежие)
bucatini варим до состояния al dente. на сковородке обжариваем на оливковом масле мелко-порезанный лук, добавляем тунец (если берете в с/с, то надо добавить еще немного оливкового масла), тунец нужно фактически только погреть и сразу же добавить порезанные томаты, томат-пасту и специи. дать "побулькать" минут 5. на готовые bucatini выложить соус.
наш общий любимый салат (для ленивых) помидоры черри песто моцарелла (которая шариками) руккола салат айсберг
рукколу и айсберг порвать на кусочки (не очень мелкие), слегка отбить ножом, добавить остальные ингридиенты, пару ложек песто, перемешать и готово.
Добавлено: 25 дек 2009, 21:11
Посетитель
NaTale писал(а):
Beretta - я так понимаю что bucatini -это спагетти ?
ну почти))) они потолще несколько))) на худой конец можно и спагетти взять, но только не спагеттини. тогда уж лучше пенне. с очень тонкой пастой не так вкусно))))
Добавлено: 25 дек 2009, 21:13
Частый гость
Автор темы
Beretta писал(а):
NaTale писал(а):
ну почти))) они потолще несколько))) на худой конец можно и спагетти взять, но только не спагеттини. тогда уж лучше пенне. с очень тонкой пастой не так вкусно))))
Добавлено: 25 дек 2009, 21:15
Посетитель
NaTale писал(а):
Beretta писал(а):
NaTale писал(а):
классно и , не так дорого , спасибки
на здоровье))) видели бы Вы мое лицо, когда он мне перечислил ингредиенты. чтобы я съела макароны с рыбой, да еще и с томатом??? а оказалось так вкусно
Овощи в духовке 1 баклажан,1 цуккини,1 помидор,1 болгарский перец,1 картофелин,лук,морковь,сыр,майонез. Все кольцами,кроме лука и моркови(лук мелко,морковь на терке).Противень смазать маслом.Выкладываем на противень рядами(ряд баклажанов,ряд цуккини,помидор,картошки).Посыпаем луком,морковкой и приправами(у меня всякие разные,травы сушеные,вобщем кто какие любит).Сверху кладем кольца болгарского перца,все это покрываем толстым слоем майонеза,а потом засыпаем тертым сыром.В духовку на 1 час.темп духовки около 220.
Добавлено: 25 дек 2009, 21:19
Частый гость
Автор темы
masha-piter909 писал(а):
Овощи в духовке 1 баклажан,1 цуккини,1 помидор,1 болгарский перец,1 картофелин,лук,морковь,сыр,майонез. Все кольцами,кроме лука и моркови(лук мелко,морковь на терке).Противень смазать маслом.Выкладываем на противень рядами(ряд баклажанов,ряд цуккини,помидор,картошки).Посыпаем луком,морковкой и приправами(у меня всякие разные,травы сушеные,вобщем кто какие любит).Сверху кладем кольца болгарского перца,все это покрываем толстым слоем майонеза,а потом засыпаем тертым сыром.В духовку на 1 час.темп духовки около 220.
Добавлено: 25 дек 2009, 21:21
Посетитель
NaTale писал(а):
Да я пробовала такой салат в гостях,только не знала - чего в него положить
хммм...паста - это не салат)))))))) это горячее блюдо))))))))))) а если салат надо, то это отварные холодные фарфалле, паприка (либо свежая, либо чуть-чуть маринованная), огурцы свежие, ветчина, майонез, сыр, специи)))
Добавлено: 25 дек 2009, 21:23
Частый гость
Автор темы
Beretta писал(а):
NaTale писал(а):
Да я пробовала такой салат в гостях,только не знала - чего в него положить
хммм...паста - это не салат)))))))) это горячее блюдо))))))))))) а если салат надо, то это отварные холодные фарфалле, паприка (либо свежая, либо чуть-чуть маринованная), огурцы свежие, ветчина, майонез, сыр, специи)))
а я думала,что салат ,наверное потому-что холодное былО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1