Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как помыть кошку, чтобы не пустила меня на лапшу?
Добавлено: 04 июн 2008, 19:37
Частый гость
Автор темы
Здравствуйте всем! Знатоки, посоветуйте пожалуйста, как помыть в ванной кошку, если мы еще пока лечим ушки, и чтобы я после этого цела осталась! и можно ли мыть во время лечения ушей?
Помывка снижает иммунитет, поэтому не стоит мыть кошку во время болезни... Если что-то совсем критичное с ней - может, просто протереть? Есть специальные салфетки...
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
тут многие писали, что есть сухой шампунь для мытья кошек.
лично я своих, когда приходится, мою держа за шкирку, но это котята. Самый большой риск в такой помывке - они ЗАДНИМИ лапами царапаются.
спасибо! А название можете подсказать ? И на будущее- как мыть ? у меня старшая приучена к этому занятию с пеленок- просто стоит спокойно в ванной с огромными такими глазами, а младшая при виде воды не очень- то радуется, мягко говоря.
Помыть надо, она не заляпаная, на вид чистенькая, но после того, как погладим, руки грязные, их ПРИХОДИТСЯ мыть. Девчонка у нас дома всего 6 дней, а до этого жила неделю на улице.
ну, я лично помойку своих кошек осуществляла буквально считанные разы... Воспоминаний даже особых не сохранилось: все как-то более-менее мирно происходило. Перчатки, конечно, не помешают, душ со шлангом, вода комфортной для кошки температуры... а так кошку в тазик или прямо в ванну, слегка придерживаешь (но чтобы не напугать) и моешь быстренько из душа. потом главное - не простудить: лучше вообще вытереть и высушить феном или у обогревателя.
Я сейчас сюда скопирую фото, как Лена eva149 моего подшефного Черныша купала у себя на передержке!
Последний раз редактировалось JuliaE 04 июн 2008, 21:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 10:29 Сообщений: 577 Откуда: Санкт-Петербург (Ломоносовская)
У меня котяра - старая кастрюля - вдруг повадился сбегАть в подвал. Пока я стаю вывожу, он юрк между лап и бегом вниз. Приходит из подвала грязный до ушей. Приходится мыть. Беру за шкирку и в душ. Главное держать на вытянутой руке, чтобы когтями не зацепил. Он извивается, как змееныш, и орет при этом истошным утробным голосом. Конечно неудобно одной рукой мыть, но я ставлю душ фонтанчиком вверх и над этим фонтанчиком котика полощу. У меня жидкое мыло с помпочкой, так что в намыливании руки проблем не возникает. Потом вымытого кота в большое полотенце заворачиваю, как получится, промокаю пару минут и - пошел! Тяжело на вытянутой руке держать долго, поэтому руки приходится менять, так как в зависимости от степени загрязения продолжительность помывки разная.
Зарегистрирован: 14 май 2008, 11:13 Сообщений: 332 Откуда: Санкт-Петербург, Новый Петергоф
*скромно* У меня был небольшой опыт помывки кошки т.н. сухим шампунем.
Эти штуки бывают двух видов - спрей и пудра. Пудру надо втирать в шерсть, похлопывая рукой, чтобы получше грязь впиталась, а потом долго вычесывать. Практика показала, что пудра оседает на всем вокруг, нужно делать это в ванной. До конца ее вычесать трудно. И впитывает сухую грязь она так себе. Однако я думаю, она реально может помочь, если кошка извалялась в чем-то жидком или в моче.
Есть еще спреи. Их распыляют на шерсть, высушивают полотенцем, потом тщательно прочесывают. Времени на обработку уходит тоже много. И обычная помывка все же помогает гораздо лучше..
Спасибо всем огромное, особенно за разъяснения по поводу " сухого" мытья! НО как именно можно помыть кошку, которая панически боится воды, и которая будет " биться за жизнь" не только задними лапами, но и передними, и зубами тоже, я так и не узнала.
А фотки очень классные, завидно даже
Зарегистрирован: 14 май 2008, 11:13 Сообщений: 332 Откуда: Санкт-Петербург, Новый Петергоф
Хм. Помнится, давным-давно, еще в детстве, я мыла своего кота - незлого, но сильного и без любви к воде - вдвоем с мамой. Кот ставился на доску над ванной и удерживался за шкирку одной рукой, за попу сверху второй рукой. В это время я быстро-быстро намыливала его и смывала шампунь из душа. Главное - обоим участникам не тормозить...
Я тут подсчитала - я помыла за последний год 18 кошек, среди них - 8 котят и все без экцессов. Делаю так: включаю воду в ванной, пока кота не внесла, перевожу на душ, кладу в ванну так, чтобы брызгал в противоположную сторону, вношу "клиента", ставлю кота на все четыре лапы в ванную, тут главное убрать все стоящие на краю ванны шампуни и бутылочки и штору подальше отодвинуть, глажу его и под небольшим напором начинаю мочить из душа, под кран и на вытянутой руке никогда не ставлю. Намочила, начинаю намыливать, тут обычно они или начинают орать дурным голосом, либо пытаться убежать, просто спокойно не зажимая их ставлю обратно, главное, чтобы стоял на всех лапах. ВСе вели себя хорошо, никто не царапался, даже те, кто был не в восторге от воды сначала. Всю процедуру говорю им, какие они хорошие
Когда я была маленькая, у нас был кот Марсик. Невероятно умный и ласковый кот. Но не в процессе помывки.
Мыли его раз в год, после дачи. Это было целое событие. Сначала одевали строительные рукавицы, потом его отлавливали по всей квартире 3-е взрослых людей, потом его заматывали в сетку и несли в ванну. После помывки исцарапаны были все. Какое там сушить, он бежал на кровать и вытирался о постельное белье.
Если честно, то я не уверена, что у него такая агрессивная реакция была на саму помывку, теперь мне кажется, что все из-за подготовительных процедур, хотя родня утверждает, что иначе его мыть было вообще невозможно.
Зарегистрирован: 25 май 2008, 13:16 Сообщений: 135 Откуда: СПб, м.Московская, Парк Победы
А я, когда остро необходимо помыть кого-то из наших десятикилограммовых ужастиков, держу их за шкирку и даю возможность вцепиться во что-то когтями (пусть даже в край ванны). Тут главное - не давать возможности лезть наверх (из ванны) и делать все быстро. Какие-нибудь краги тоже не помешают ))) А вот кошка (бывшая уличная) на удивление воды вообще не боится и с ее помывкой проблем не было никаких
Я своего кота, прожившего более 20-ти лет, мыла так: заранее набирала воду в ванну и воду для ополаскивания, только потом заносила кота и спокойно мыла, главное чтобы не шумела вода, он этого боялся больше всего.
Тэкс, делюся опытом помывки кошки которая при виде воды впадала в истерию. Сейчас правда уже поняла что бесполезно и моется спокойно))) Моемся часто, потому что у меня перс, и из-за длинных штанов воняет мочой если не мыть. Так что раз в месяц банный день. Включаю воду сначала, теплую как для ребенка. Несу кошь держа лапы. Ставлю в ванну и за шею прижимаю к дну ванной. В таком положении она не вырвется и не поцарапает. Потом одной рукой держу, второй намыливаю и ополаскиваю. При чем даже мыть пузень удобно, рука за шею прижимает к дну, а второй приподнимаю пузень и мою))))))
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Юлёк писал(а):
ставлю кота на все четыре лапы в ванную,..., тут обычно они или начинают орать дурным голосом, либо пытаться убежать, просто спокойно не зажимая их ставлю обратно, главное, чтобы стоял на всех лапах.
Юлёк, спасибо за такую замечательную подсказку. Сегодня помыла полудикую кошку - без единой царапины!
Используя все вышесказанное, у меня получилось так:
Взяла пластмассовый тазик, туда налила теплой воды и сразу шампунь впрыснула. Душ лежал рядом все время включенный. В этот таз поставила НА ВСЕ 4 ЛАПЫ кошку, и одной рукой слегка придавила голову к краю таза, а второй намыливала ее этой водой. Плач стоял на всю квартиру. Потом перенесла ее в саму ванну на ополаскивание также прижимая ко дну, чтобы не было возможности лапами теребить. Здесь мы уже смирились и спокойно дали себя перенести на вытирание: причем я одной рукой устанавливала доску на ванну, а второй держала кошь. Во время вытирания мы только слегка пытались повякивать. После чего ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ просидела у меня на коленях минут 20.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1