Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котик умер после кастрации...через сутки...что это? кто может мне сказать?
Добавлено: 22 дек 2009, 03:49
Посетитель
Автор темы
Люди! мне только что сообщили...мужчина, который у меня брал котенка год назад понес его кастрировать - еще со мной посоветовался...понес рядом с домом - на Большевиков, д.6. В пятницу...в субботу вечером котик умер - заснул и не проснулся...а до этого - лежал, но не плакал, спокойно лежал...водичку пил...но не писал...сутки...в сознании был - даже ласкался...все в шоке...хозяин сказал - что котик не вставал - он звонил в б-цу - ему сказали - не беспокойтесь, это нормально, скоро встанет...фамилии врача не помнит....ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ? ведь - это же не полостная операция...я не могу поверить, в себя придти...КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ МНЕ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ? уже не вернешь...но все же...я не могу придти в себя...если б он мне позвонил, может я бы что-то успела бы...но он думал - врачи говорят - нормально ....МАРСИКОМ котика звали....годик ему был ......
Ветклиника Вега 193231, пр. Большевиков, 6, корп. 2 Тел. 574-89-40, факс 574-89-40 вот адрес этого.......заведения....
_________________ Молодой пес-овчароид Гоша (фото - на аватаре) ищет хозяев и дом за городом! viewtopic.php?f=9&t=15379
Заголовок сообщения: Re: Котик умер после кастрации...через сутки...что это? кто может мне сказать?
Добавлено: 22 дек 2009, 07:09
Посетитель
Автор темы
Мне сказали так - котик долго выходил из наркоза, но проснулся...а встать - не мог, лежал. Они звонили 3!!! раза в б-цу - им говорили - не волнуйтесь, так бывает, все нормально...и так прошел день...а потом Марсик уснул и не проснулся больше...котик был здоров - во всяком случае - никаких подозрений на сердце не было....нелепая какая смерть....и хозяева мне не позвонили, потому что врачам доверяли.....Не могу успокоиться...ведь наверное можно было что-то сделать?
_________________ Молодой пес-овчароид Гоша (фото - на аватаре) ищет хозяев и дом за городом! viewtopic.php?f=9&t=15379
я вообще против наркоза своего кастрировала - под местным !!! когда повезла на кастрацыю,вот ёкнуло что-то пусть я поступила как садист(наверное),но я приняла такое решение!
У годовалого котика? Проблема с почками ? Ввели наверное лошадинную дозу наркозаи вот итог.
я не утверждаю. Я только знаю, что у Маши сидел котенок 6-8месяцев, и ему после кастрации сильно поплохело. то были почки. Врач сказала, кастрация осложнение дала
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
наркоз сейчас везде разный применяют, но чтобы коты сутки отходили - это уже архаика какая-то.... мне нравится тот, которым в Энимале пользуются - вводят в вену такую беленькую жидкость, животное прямо на глазах засыпает. его быстренько чикают, через 10 минут выносят, еще через 10-15 он уже просыпается. Итого в наркозе 20-30 минут всего. и никакого отходняка после, абсолютно трезвые реакции и движения. только я все время забываю спросить, как препарат называется...
хозяину соболезную... из-за таких вот горе-анестезиологов мы потом получаем хозяев, боящихся стерилизации, они ведь снова не поверят в необходимость этой операции...
Заголовок сообщения: Re: Котик умер после кастрации...через сутки...что это? кто может мне сказать?
Добавлено: 22 дек 2009, 11:36
Участник
Я знаю, что такие вещи случаются при поликистозе почек. Поликизтоз у кошек - генетическое заболевание и от него кот может умереть и в 3 месяца и в 6 и в год.
Ужас какой! А мне кота кастрировать ... Недавно младшей кошке удаляли зубы, с четырех часов дня и до следующего утра от наркоза отходила. Я хотела сказать, что она меньше трех килограмм весит, а они уже вкололи,и никакой подготовки к наркозу. Может, они наркоз как глистогонку рассчитывают на кошку от 2 до 4 кг? А то хорошая в принципе клиника была. Страшно подумать, что происходит в обычных.
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
Надо просить применять короткий наркоз, я тоже не знаю, как он называется, я делала снимок под таким наркозом-густая белая жидкость. У него очень короткий период действия, что для кастрации кота вполне достаточно.
Добавлено: 22 дек 2009, 11:47
Частый гость
haradrim писал(а):
мне нравится тот, которым в Энимале пользуются - вводят в вену такую беленькую жидкость, животное прямо на глазах засыпает. его быстренько чикают, через 10 минут выносят, еще через 10-15 он уже просыпается.
только я все время забываю спросить, как препарат называется...
Это пропофол. Его надо постоянно довводить в вену, так как это наркоз ультракраткосрочного действия (2-3 минуты).
Добавлено: 22 дек 2009, 11:52
Частый гость
И_рина писал(а):
haradrim писал(а):
узнайте плиз
Ириш, это пропофол Среди всех гипнотиков ведущее место в последние годы занял пропофол (Диприван), отличающийся уникальными фармакокинетическими характеристиками:
- быстрое наступление сна (30-40 сек) - самый быстрый клиренс и время полувыведения (30-60 мин) - ультракороткое действие (3-5 мин) - отсутствие кумуляции - возможность многократного введения повторных доз без риска посленаркозной депрессии ЦНС - самая легкая управляемость.
Я так и думала, что диприван. У меня знакомая несколько лет назад у своего старого таксика зубы удаляла под ним. Ему было уже 14 лет. И всё обошлось хорошо.
Добавлено: 22 дек 2009, 12:00
Участник
а моей кошандре на Энгельса наркоз давали во время стерилизации...так знаете, она у меня ТРИ дня отходила, Три дня кричала, мучилась,и в первый день вообще сознание теряла....а потом прошло, бегает бесится теперь. это не угадаешь, бывает и среди людей такой процент, который не переносит наркоз...
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
узнайте плиз
Ириш, это пропофол Среди всех гипнотиков ведущее место в последние годы занял пропофол (Диприван), отличающийся уникальными фармакокинетическими характеристиками:
- быстрое наступление сна (30-40 сек) - самый быстрый клиренс и время полувыведения (30-60 мин) - ультракороткое действие (3-5 мин) - отсутствие кумуляции - возможность многократного введения повторных доз без риска посленаркозной депрессии ЦНС - самая легкая управляемость.
ну... у мення Марсик на пофоле плохо отходил. Потому и спрашиваю. Хотя мне ветеринар говорил, что пофол очень хороший наркоз.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Добавлено: 22 дек 2009, 12:44
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
И уменя когда-то кот не проснулся после наркоза. 2 года. Был очень здоровый и не хотел засыпать, а операция была серьезная. Но это было-то 16 лет назад. Неужели до сих пор такое бывает?
Добавлено: 22 дек 2009, 12:48
Новичок
Млин, вот кису кастрировать собиралась, а после этой темы что-то не хочется уже У кошечки и так слабое здоровье... я потом не прощу себе, если что-нить случится А у меня от Большевиков 6 самые нехорошие воспоминания... мне там мышонка на смерть залечили Тоже врачам верила.
Млин, вот кису кастрировать собиралась, а после этой темы что-то не хочется уже У кошечки и так слабое здоровье... я потом не прощу себе, если что-нить случится А у меня от Большевиков 6 самые нехорошие воспоминания... мне там мышонка на смерть залечили Тоже врачам верила.
я тоже еереживала. проверила сердечко своей. Все у нас хорошо. Сходите в хорошую клинику. не пожалейте для своей кошки денег а обследование. Я обследовала свою на репищева три года назад. Она была совсем молодая, но я боялась оооочень наркоза. Вот и проверяла все что можно.
Добавлено: 22 дек 2009, 12:58
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Я своего кастрировала в воскресенье на Коллонтай 41. Уснул при мне, мгновенно практически. Минут через15, когда позвали, уже начал от наркоза отходить. Правда несколько часов зад слегка заваливался, он под батарею пристраивался, но к вечеру был уже абсолютно адекватен.
Вообще-то перед любым вмешательством надо сдавать анализы. Я когда своего последнего песу собиралась кастрировать, сдала кровь на биохимию, клинику, мочу. Были кой-какие проблемы, убрала, снова проверила и тогда кастрировала, ещё день по лунному календарю благоприятный выбрала, всё прошло на ура. А кастрировать собаку- гораздо сложнее, чем кота. Отходить начал уже в машине по дороге домой через минут 15 после отъезда. Кастрировала у Ю.П.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2