Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
77QH0wBlNSE.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegWTlp5ZwZJSw.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
Bezymyannyy.JPGviru_god.JPG9XbkEIQoLe0.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
pinchery4.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg18.jpgBezymyannyy.pngsTYpVHKyD0w.jpg
DSC_3361.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgVqzd8NruMA0.jpg0wW1G5tHipk.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
3_leo.jpg
_77A5201_1mb.jpgmikro~9.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpgFyyBqPGrGlo.jpg
kkerke.jpg
mikro~4.jpg3_leo.jpg4kX_bJID4sg.jpgmikro~19.jpg
Foto0507.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg320--_kopiya_1mb.jpgTknVXupu3Hc.jpgWXewfe55o94.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
RNKUcB4dDcs.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg20180418_162113.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 01:01

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет по воспитанию собаки.СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 02:31 
Новичок

Автор темы

Собака из темы viewtopic.php?f=12&t=32769
:help:
Кобель, 1 год.
Проблема следующая: пес практически каждый день лает, когда остается один дома. Игрушки и прочее интересуют нас ровно 5 минут. Лает даже если дома не один, но я (хозяин) ушел на работу. Постоянно порывается уйти вместе со мной (хотя за 5 минут до этого выгуливаемся по полной). Стоит закрыть входную дверь - лай на два часа. Запирать в комнате, увлекать едой, игрушками - тоже бесполезно. Курс "стопстресса" ничего не дал.
Кто каким советом может помочь? :help:

И еще..у нас эта собака не одна. Есть еще кобель 3 года, и девочка, 5 месяцев. Живут пока порознь (Босфор - у меня, эти двое - в другой квартире), но в ближайшее время будут жить все вместе. Суть проблемы в том, что старший - агрессивен до других собак, особенно к кобелям. Сук практически не трогает. С мелкой ладит без проблем. Босфор ко всем собакам лоялен, лезет исключительно поиграть :) Абсолютно уверены, что кобели будут грызьтся, причем бит будет младший. В силу многих обстоятельств, в том числе и весовой категории )) Что тут можно сделать?? :help:
Как поняли из темы, где обсуждалась грызня двух псов, кастрация не выход. Драться будут за территорию и за место вожака. Хотя оно и так очевидно }:) Что можно сделать в такой ситуации? Кто уже имел опыт сведения двух кобелей? Может быть стоит обратиться к кинологу? Если да, то к кому? Знающие люди, подскажите пожалуйста!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по воспитанию собаки.СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 02:38 
Посетитель

от лая есть ошейники специальные "антилай" называются. хорошо работают.
поищите в и-нете, там много информации на этот счет.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по воспитанию собаки.СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 02:39 
Посетитель

С лаем надо работать( Вполне возможно, что в обществе других собак ему станет легче.

А вот по поводу драк - почти все кобели достаточно быстро выстраивают иерархию, это сукам свойственно всю жизнь грызться, а кобели пару раз отношения выяснят и успокоются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по воспитанию собаки.СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 02:40 
Бан

Когда у меня в квартире жило два кобла, я им показа что в квартире хозяйка я(методом грозного голоса) и больше драк не было, меня боялись. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по воспитанию собаки.СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 02:53 
Новичок

Автор темы

Элли Фредриксен писал(а):
от лая есть ошейники специальные "антилай" называются. хорошо работают.
поищите в и-нете, там много информации на этот счет.

По поводу "антилая"...насколько разнятся в эффективности шоковый и ультразвуковой? Второй просто на порядок дешевле...и, вроде как, безвреден.

Ирина Пантера писал(а):
Когда у меня в квартире жило два кобла, я им показа что в квартире хозяйка я(методом грозного голоса) и больше драк не было, меня боялись. :-[

С 3-хлетним кобелем (Чапа) такой номер не пройдет. Что касается стычек с другими кобелями - тут он отключается. В парадной живет несколько других кобелей - с ними пытается сцепиться (и сцеплялся) постоянно. С одним из них (кавказец, его выводят без поводка и намордника) дрались раз 6 насмерть, если не считать мелких стычек. Только силой растаскивать ((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по воспитанию собаки.СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 02:55 
Посетитель

Просто Чапка мой мега-агрессивен по отношению к кобелям. он перестаёт что либо видеть или слышать,он видит соперника.единственное, на прогулке,скажем с папой или мамой, он ведёт себя относительно спокойно,а если рядом нахожусь я }:) не знаю,может это ревность?! это же касается и посторонних людей, он ко мне никого не подпускает. хотя на 3ий день он, смирился с присутствием Линды, но она девчонка,да ещё и щенок. сейчас на улице он к ней тоже никого не подпускает :O мы в тихом ужасе от предстоящего. пока живём на две квартиры-всё нормально, а потом предстоит съезжаться, на Линдуську у нас пока желающих нет,но это не самое страшное,самое страшное-наши мальчишки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по воспитанию собаки.СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 02:58 
Посетитель

viewtopic.php?f=2&t=32049
вот тут добершу антилаем отучали. поспрашивайте нынешнюю хозяйку, она все расскажет.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по воспитанию собаки.СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 03:27 
Старый знакомый

То, что порывается уйти с вами - это нормально. Мой Тамерлан, взятый с приюта, 3 месяца!!! боялся меня даже из поля зрения выпустить. Это же очень страшно, вдруг я навсегда уйду! :O С домашней собакой (сукой) дрались почти 2 месяца. Сейчас, спустя уже 8 мес, у нас тишь, гладь и благодать. Но помогли мне только кинологи! Один из приюта приезжал, другой, спустя пару недель, из питомника. Они посмотрели на всё что происходит в квартире, озвучили свои выводы и помогли выработать правильную стратегию моего поведения. Два разных человека - почти одинаковое мнение.
Полностью согласна с предыдущими постами - только "Анти-лай". Попробуйте попросить его у кого-то на прокат. Эффект быстрый, надолго он вам не понадобится.

КузяБубаГелиосДашаКешаТамерлан viewtopic.php?f=2&t=112967&p=5563752#p5563752 Чарлик http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=144212 Габи http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145132 8'964'33б'2о81

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по воспитанию собаки.СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 06:41 
Посетитель

Доброго времени суток!
1. Про кобелей: Сделайте такЮ чтобы более доминантный "переехал" на территорию к менее доминантному. У собак все просто, чья территория - тот и главный. Если переезд планируется наоборот - поменяйте местами на недельку, затем сводите, должно подействовать.
2. Про лай: Можно рискнуть - если лает при Вашем уходе - возвращайтесь и "стройте" (строгим голосом, выволочками за шкирку).
Ограничения: не подействует если Вы "не в автритете", "авторитет" зарабатывается только если Вы не отступаете от своих слов - сказали "ко мне" один раз, если собака не слушает - повтор и приволокли силой, если не слушает при повторе, ну и команд лишних не давать, если знаете, что не послушает, говорите только то, к чему потом, в случае непослушания, сможете принудить. Если сумеете выдержать такой режим - победа за Вами.
Тяжело для хозяина, зато действует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по воспитанию собаки.СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 15:10 
Посетитель

Попробуйте свою роль (вожака) играть более выраженно и понятным собакам образом, т.е. неукоснительно пользоваться всеми приемами мягкого подчинения. Не уверена, что в Вашей ситуации все сразу встанет на свои места, но ничему не навредит - точно. Если обе собака однозначно воспринимают Вас, как главного, то должны воспринять и Ваше право регулировать отношения между подчиненными. Как технически осуществить "соединение" кобелей на одной территории - тут, на мой взгляд, все же стоит обратиться за помощью к специалисту. (Если, конечно, сами не очень хорошо представляете, как это сделать.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по воспитанию собаки.СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 00:47 
Посетитель

У нас лайка лаяла месяца два, кажется, как взяли ( взрослую). Лаяла и бросалась на окна, когда оставалась одна. Потом перестала постепенно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по воспитанию собаки.СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 06:09 
Новичок

Спец ошейником надо пользоваться только в крайних случаях (электроошейник), когда все остальные методы уже испробованы. Откупаться игрушкой или лакомством тоже не стоит- собака очень быстро поймет, как добиться еще вкусняшек и будет лаять постоянно.
Привели к нам на работу добера, девчушка милая, умная, но стоило отойти на пару метров, выйти за дверь или уделить внимание другой собаке, как она начинала ужасно громко скулить и лаять, тем самым заводя других собак (это к тому, что в обществе других его сородичей ситуация не изменится). На нее и ошейник одевали- на макс. в иоге ставили- не помогало, она вообще на разряд не реагировала, хотя на себе проверяли- ППЦ ощущения, а ей хоть бы что. Оказалось, что ее хозяйке кто то такой на время давал и она ее сразу по максималке долбила :( не посоветовавшись ни с кем, и собака привыкла...(((((((((
Именно с ней помогло то, что я ее в течении двух часов по полосе гоняла, играла с аппортом и занималась, без остановки......мы так вымотались обе, что когда ее в вольер завели- она развалилась и спала до утра.....и тишина. Но это единичный случай.
Есть методы и решения вопросов между собаками, но это все на словах не расскажешь, к сожалению. Неправильное выполнение их влечет за собой ухудшение поведения. :dog_sits:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по воспитанию собаки.СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 08:02 
Новичок

VeraVesna писал(а):
2. Про лай: Можно рискнуть - если лает при Вашем уходе - возвращайтесь и "стройте" (строгим голосом, выволочками за шкирку).
Ограничения: не подействует если Вы "не в автритете", "авторитет" зарабатывается только если Вы не отступаете от своих слов - сказали "ко мне" один раз, если собака не слушает - повтор и приволокли силой, если не слушает при повторе, ну и команд лишних не давать, если знаете, что не послушает, говорите только то, к чему потом, в случае непослушания, сможете принудить. Если сумеете выдержать такой режим - победа за Вами.
Тяжело для хозяина, зато действует.

:O :O :O
А если она не понимает, что этот "строгий голос" означает?! Тут не в строгости больше дело, а в интонации, твердости в голосе, четкости произношения команд, требовательности, но и это только малая часть того, что необходимо для послушания. Если говорить "строго", то голос будет на повышенных тонах, а собака выполняет команды, поданные шепотом или жестом- о каком строгом голосе тогда может идти речь?! Команда "Ко мне"- должна выполняться с первого раза, но в отличии от других команд- приносить больше радость, т.к. собака, подходящая к хозяину, должна чувствовать, что хозяин всегда ей рад, по этому после подзыва НИКОГДА НЕЛЬЗЯ НАКАЗЫВАТЬ собаку- перестанет подходить (зачем идти, если там наказывают, лучше побегать). Наказание должно быть в стороне, а рядом только поощрение и лакомство. Так же, если собаку волочь за собой- тоже результата особого не даст, без натяжки подходить не будет, а если гуляет без поводка, то натяжку создать нечем, значит, совсем не подойдет.
:) :dog_sits:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по воспитанию собаки.СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 09:29 
Новичок

Если у собаки действительно тревога разлуки,то антилай не поможет и может даже довести до нервного срыва.18 лет прожила с кобелем,который страдал тревогой разлуки:в отсутствии хозяев лай,самоповреждение,мочеиспускание.Пес бился о двери,разбивал себе нос,обламывал когти...Сначала пытались отвлекать(игрушка,косточка)-хватало ровно пока не услышит звук закрывающейся за мной двери.И начиналось...Пытались уходить тайком:вылезать в окно(благо был первый этаж),крадучись пробираться к двери,с замиранием сердца поворачивать ключ в замаочной скважине(не дай бог услышит!),одеваться уже на лестнице(вот соседи-то повесилились!).Пес бился в истерике все время,пока был один,не замолкая ни на минуту!После очередного разбитого носа и сорваных когтей,когда я вернулась с работы и увидела в крови собаку,стены,пол,обратились к кинологу.Протокол занятий очень длинный,времени и терпения нужно много.Суть в том,что обучали собаку расслабляться в отсутствии хозяев.На первых порах были прописаны антидепрессанты и транквилизаторы.Занимались практически в течении всей жизни,т.к. случались срывы.В старости стал спокойнее(хотя может просто сил меньше осталось?).Наличие второй собаки ситуацию не меняло.Применение феромонов DAP не помогало.Так вот,я за кинолога!Прежде чем что-то предпринимать,покажитесь профессионалу!Возможно у вас и не такой тяжелый случай,какой был у меня,но самолечением заниматься не надо.Удачи вам!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]