Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Девочки...sos.......я в панике......
Добавлено: 16 дек 2009, 13:55
Новичок
Автор темы
Узнала что при ввозе в Норвегию котов полагается держать в карантине 4 месяца. Само собой, не бесплатно. Таких карантинных станций всего 2 на всю страну. Цены в одной из них: траспортировка из аэропорта Гардермуэн - 1875 крон стоимость койко-места в сутки для одного животного - 150 крон. Умножьте на 120.
По сегодняшнему курсу - 2 429,05 евро за каждого кота. Не считая дороги и проживания, когда приедем с карантина котиков забирать...
я такого так и не нашла на официальном сайте Норвегии указано лишь что именно надо делать для лиц из 3х стран, а именно: чипирование, вакцинация, глистогонка, вет паспорт, контроль на границе
When dogs, cats and ferrets are imported to Norway from a third country listed in part C in Annex II to Regulation (EC) no 998/2003, the animal must be inspected by the Norwegian Food Safety Authority upon arrival. The importer must notify the District Office about the time and place of arrival at least 48 hours in beforehand (find addresses, telephone numbers etc. to the District Offices above).
Ну вот смысл в том, что наша страна находится в этом списке, и вам нужно известить District Office не менее, чем за 48 часов до прибытия с указанием времени и места прибытия. Так вот прямо по прибытию они осмотрят ваших питомцев. В личку могу скинуть ссылку на сайт
Ввоз животных Порядок ввоза животных регулируется специальными правилами. В отношении собак и кошек из всех стран, за исключением Швеции, должны быть представлены действительный ветеринарный сертификат, идентификационная метка и сертификат, подтверждающий наличие антирабической прививки. Для птиц в клетках и кроликов требуются действительные разрешения на ввоз, выданные уполномоченным органом о состоянии здоровья животных. Это требовании не распространяется на маленьких грызунов при перемещении между Норвегией и Швецией.
Заголовок сообщения: Re: Девочки...sos.......я в панике......
Добавлено: 16 дек 2009, 14:17
Новичок
Автор темы
catslove писал(а):
я такого так и не нашла на официальном сайте Норвегии указано лишь что именно надо делать для лиц из 3х стран, а именно: чипирование, вакцинация, глистогонка, вет паспорт, контроль на границе
When dogs, cats and ferrets are imported to Norway from a third country listed in part C in Annex II to Regulation (EC) no 998/2003, the animal must be inspected by the Norwegian Food Safety Authority upon arrival. The importer must notify the District Office about the time and place of arrival at least 48 hours in beforehand (find addresses, telephone numbers etc. to the District Offices above).
Ну вот смысл в том, что наша страна находится в этом списке, и вам нужно известить District Office не менее, чем за 48 часов до прибытия с указанием времени и места прибытия. Так вот прямо по прибытию они осмотрят ваших питомцев. В личку могу скинуть ссылку на сайт
Скиньте,пожалуйста!!!!!! А как с карантином дела обстоят в Дании,кто-нибудь знает?? Не могу найти инфу....
полный текст с официального сайта Правила ввоза собак и кошек в Норвегию
Есть правила,соблюдение которых требуется для ввезения собак в Норвегию.
На интернетсайте (не знаю можно ли указывать) Вы найдете полную информацию на норвежском и английском языках.
При непосредственном ввозе в Норвению домашних животных из третьих стран, которые указаны в списке С дополнение II в предписании № 988/2003 (список найдете на интернетсайте, это страны не входящие в ЕС и страны Шеншенского договора). Россия так называя внесенная в списки ”третья страна”.
Документы необходимые дл предъявление норвежской ветеринарной службе:
Ветеринарный сертификат (можете скачать документ с интернетсайта) подписываетсяаттестированным ветеринаром страны, из которой вывозится животное или ,при вывозе животного, паспорт содержаший имя владельца животного, описание животного и документирующий действующую идентификационную мерку*; а также отметка о том что животное получило курс против эхинококкоза (echinococcus grannlossus) одним из признанных аппаратов (например, praziguantel или epsipratel) не позднее 10 дней до ввоза животного. Курс против echinococcus grannlossus повторяется не позднее 7 дней после ввоза животного и заверяется ветеринаром в ветеринарном сертификате.
Также животное должно быть вакцинированно против бешенства неактивной вакциной в соответствии с рекомендациями производителя вакцины, и вакцинация должна быть действующей** Также необходимо иметь в наличие ответ из одной из одобренной лабораторий ( см списки справа ”Другие интернетстраницы” (”Andre nettsteder”)) на взятые анализы крови не ранее 120 дней после последней вакцинации и не позднее последней даты действия вакцины и показывающий, что содержание античастиц минимум 0,5 IE/ml. Для того чобы документация о достаточно высоком содержании античастиц соответствовала действительностию владелец животного должен позаботится о том чотбы животное было вакцинировано по новой в рамках того времени, которое советует производитель вакцины. В противном случае должны быть взяты повторные анализы крови.
* Действующей идентификационной меркой считается микрочип или легко читаемая татуировка. После 3 июля 2011 года только микрочипы будут признаваться действующей маркировкой. Маркировка необходима для того чтобы облегчить процесс поиска имени и адреса владельца животного. При маркировании животного микрочипом не соответствуюшим стандартам ISO 11784 или приложения А к стандарту ISO 11785, ответственный за животное обязан предоставить точные считывающие устройства в распоряжение любого контролирующего органа
** Основной вакцинацией считается вакцинация против бешенства, которая действительна 21 день после прививки. Повторной вакцинацией считается вакцинация, которая действует в том случае, если животное было повторно привито до того как срок действия вакцины прошел. Повторная вакцинация считается основной если не были предоставлены ветеринарные документы, подтверждающие действительность даты с предыдущей вакцинации.
Животное при пересечении границы обследуется ветеринарной службой. Импортёр (владелец собаки) доолжен предупредить соответствующий офис ветеринарной службы минимум 48 часов до въезда в Норвегию.
При ввозе животного также необходимо предоставить ветеринарный документ на собаку – паспорт международного образца на английском языке. Ветеринар обязан заполнить все графы!
Когда кто-то из моих клиентов уезжает за границу, а это бывает достаточно часто, я прошу их съездить в посольство и получить письменно правила ввоза и вывоза. Это самая достоверная информация и она может поменяться, не найдя отражения на сайтах. По полученным результатам оформляем документы.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
кое-что про Данию При ввозе домашних животных (собак и кошек) старше 4 месяцев необходимо предъявить ветеринарный сертификат с отметкой о прививке против бешенства. Более молодые животные ввозятся только с ветеринарным освидетельствованием.
Добавлено: 16 дек 2009, 14:36
Новичок
Автор темы
Хранитель писал(а):
Когда кто-то из моих клиентов уезжает за границу, а это бывает достаточно часто, я прошу их съездить в посольство и получить письменно правила ввоза и вывоза. Это самая достоверная информация и она может поменяться, не найдя отражения на сайтах. По полученным результатам оформляем документы.
Потому как для России карантина нет в Норвегии!!!! Карантин ЛИШЬ для 3х стран, не указанных в списке относительно безопасных. По причине редкости вспышек бененства в РФ, карантина для нас нет! Читайте первую ссылку на официальный вет сайт Норвегии, которую я вам в личку сбросила
уверена скачайте список относительно безопасных стран там сверху страницы есть download Listed third countries according to Regulation (EC) No 998 2003 [pdf] вот там найдете РФ плохо жительница Норвегии к РФ относится приписала нас к неблагополучным 3-им странам
Узнала что при ввозе в Норвегию котов полагается держать в карантине 4 месяца. Само собой, не бесплатно. Таких карантинных станций всего 2 на всю страну. Цены в одной из них: траспортировка из аэропорта Гардермуэн - 1875 крон стоимость койко-места в сутки для одного животного - 150 крон. Умножьте на 120.
По сегодняшнему курсу - 2 429,05 евро за каждого кота. Не считая дороги и проживания, когда приедем с карантина котиков забирать...
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
Готовить ветпаспорт, прививать и чипировать. И ввозить в Норвегию на машине через Финляндию. У меня коллега так везла собаку. Получилось, конечно, дольше. Но у финнов при наличии всего этого вопросов не возникнет. А между странами Скандинавии никакого доп.контроля нет. Вези хоть корову. По времени дольше, зато сэкономите кучу денег, ну и нервов.
Добавлено: 16 дек 2009, 15:00
Новичок
Автор темы
inspe писал(а):
Готовить ветпаспорт, прививать и чипировать. И ввозить в Норвегию на машине через Финляндию. У меня коллега так везла собаку. Получилось, конечно, дольше. Но у финнов при наличии всего этого вопросов не возникнет. А между странами Скандинавии никакого доп.контроля нет. Вези хоть корову. По времени дольше, зато сэкономите кучу денег, ну и нервов.
Первоначально я тоже так подумала сделать,но там встаёт другая проблема.Если животное не ввезено в страну официально,то нельзя будет снять жильё в котором разрешат держать животных,начнутся проблемы с ветеринарией,в случае болезни и так далее.....
Остаётся только надеяться,что то что написала catslove,окажется чудесной правдой....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3