Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Решили перевести кота(7 лет) и кошку(3года) на сухой корм.Раньше ели Вискас и натуралку.Собрали информацию-все хвалят Акану.Заказали - купили 7,5 кг.(с цыпленком и рыбой), еще на Акану с ягненком, 7,5кг. "на ожидании"(когда привезут) Не едят ....оставили только воду и корм, больше ничего не даем.Кошка "лениво поклёвывает", а кот , с просящими глазами, демонстративно пожевывает мои цветы .Прошло два дня.Пока не худеют..... Что делать? И как можно перевести их на этот корм?
_________________ "У котов есть такое свойство:стоит им появиться в доме, как оказывается,что они были здесь ВСЕГДА - даже если час назад никаких котов у вас не было."(Терри Прачетт)
8 911 восемьсот двадцать семь 90 двадцать три Елизавета
Последний раз редактировалось Эль 02 янв 2010, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
да купите вы им Хиллса, Роял Канина, Эуканубы, Пурины по 400 гр и устройте "шведский стол". И переводите и на тот корм, который ИМ понравится! Чего животных мучить А Акану придется продавать...
Заголовок сообщения: Re: Коты не хотят есть Акану. Как перевести их на этот корм?
Добавлено: 13 дек 2009, 20:40
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Надо было попробовать купить немного, коты-они такие!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
У меня кот ел Ориджен, потом я заказала Акану ( рыба ), т.к. не было Ориджена. Сидел у полной миски с протестом - не буду! Через пару дней стал есть Акану. Сейчас привезли Ориджен и, опять протест несколько дней! Вы правильно сделали, что стали кормить этим кормом. Корма Акана и Ориджен очень хорошие!
_________________ 8-911-919-33-47 Людмила Александровна "Потеряшка"- диспетчер по пекинесам, мопсам, яп.хинам, фр.бульдогам.
Заголовок сообщения: Re: Коты не хотят есть Акану. Как перевести их на этот корм?
Добавлено: 13 дек 2009, 21:25
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Мои тоже выражают протест, даже пытаются есть колбасу!!! И воровать у собак из миски. А потом всё-таки едят Акану. т.к. "куда ж деваться им с подводной лодки"? Корм хороший, а то, что плохо едят- это не мои проблемы. Зато не потолстеют.
Добавлено: 13 дек 2009, 21:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
От Вискас очень трудно отучить. Мой кот, кот. появился у меня в 1.5 года с приданным из 2-х пакетиков Вискаса ничего не хотел есть. Приучала с трудом (т.как я приверженец натуралки),все перемалывала в миксере - мясо, овощи, кашу. Потихоньку начал есть. Нужно терпение, и не в коем случае опять дать Вискас, а то все старания на смарку.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 13 дек 2009, 21:26
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Коты неделю голодают без особых проблем. Правда, особо привередливые могут "падать в голодные обмороки", но это не более, чем спектакль для любящих хозяев.
Мои ровно двое суток не ели. Сейчас за уши не оттащишь. Главное выдержать психологический натиск и не начать кормить тем, чего они хотят.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 13 дек 2009, 22:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
можно подмешивать новый корм в привычный, постепенно увеличивая дозу нового. Нельзя кормить котов тем, что им нравится - они выберут вискас или например сосиски.
Добавлено: 13 дек 2009, 23:07
Посетитель
Автор темы
Спасибо всем большое за советы и поддержку Будем держаться.....и надеюсь, что коты сдадутся раньше, чем мы Комнатных цветов на неделю хватит
_________________ "У котов есть такое свойство:стоит им появиться в доме, как оказывается,что они были здесь ВСЕГДА - даже если час назад никаких котов у вас не было."(Терри Прачетт)
Хм.....вот у меня кошечка тоже плохо ест....я вот думаю,это Акана ей не нравится,или это у неё ещё адаптация после переезда? А кот метёт как не в себя.Я от него миску на холодильник прячу.
мои кошки тоже отказались от аканы на курице и ягненке,но акана с рыбой им понравилась,только ее едят на другое объявляется голодовка, и потому сидим только на ней.
Добавлено: 14 дек 2009, 18:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Мне так и не удалось перевести на Акану, два раза пыталась. А к концу пакета так и вовсе на кухню не приходят, все. Мои нервы не выдержали. Жрут проплан, на завтрак/ужин бегут, перепрыгивая друг через друга, как дельфины.
Вы тысячу раз ПРАВЫ! Акана, действительно, очень хороший корм. Но после вискаса или Проплана (он - ну очччень вкусный!) на Акану ДОБРОВОЛЬНО коты не переходят. Зато 2-3 дня "забастовки" ВСЕГДА почти кончаются полной и безаговорочной капитуляцией Мой кот "держался" 2 дня и еще неделю ел, но корчил какие-то недовольные рожицы... У подруги кошечка (взяли 2 недели назад на этом же форуме) - совершенно по той же схеме. Сейчас уплетает за обе щеки!
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Я бы не стала мучать кошку, если бы не видела разницы: кругломордик на Акане, мало линяет и шерсть блестит, и худая и облысевшая - на Хиллсе, Про Плане и Ямсе..
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Да все они рано или поздно капитулируют, если им не потакать. Многие другие корма просто более "вонючие" (в хорошем смысле этого слова). А уж Вискас с его химическими ароматизаторами - и подавно. И животные, привыкшие к сильнопахнущей еде, долгое время пытаются понять, почему Вы им подсовываете что-то "без вкуса, без цвета и без запаха". Те убойные ароматизаторы, которые добавляют в Вискасы-Китикеты и другие дешёвые марки кормов, действуют примерно так же, как пищевая добавка "глутамат натрия" действует на человека - вкусовые и обонятельные рецепторы угнетаются и со временем вкус нормальной естественной пищи, не "удобрённой" этим глутаматом, кажется "ватным". Поэтому, Акана - это очень и очень хорошо, но животным, знавшим до этого только термоядерный Вискас, надо её распробовать. Первое время они её просто "не понимают".
Добавлено: 14 дек 2009, 23:01
Посетитель
Автор темы
Решила проверить на кошке подруги (кошечка очень капризная в еде, из-за моче-каменки сидит на Хилсе)поделилась Аканой....эта привередина уплетала за обе щеки, прятали от неё пакет с кормом(на холодильнике, в конфетнице....)-находила, разрывала пакет и лопала А мои не едят.....закатывают глаза, пьют воду....и не едят Акану Кормила с рук-лизнут и отойдут Намазала корм Акана Вискасом-кусочками....берут в рот-облизывают и выплевывают Третий день забастовки не худеют
Решила проверить на кошке подруги (кошечка очень капризная в еде, из-за моче-каменки сидит на Хилсе)поделилась Аканой....эта привередина уплетала за обе щеки, прятали от неё пакет с кормом(на холодильнике, в конфетнице....)-находила, разрывала пакет и лопала А мои не едят.....закатывают глаза, пьют воду....и не едят Акану Кормила с рук-лизнут и отойдут Намазала корм Акана Вискасом-кусочками....берут в рот-облизывают и выплевывают Третий день забастовки не худеют
ничего, не помрут:) через неделю наченут есть
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Добавлено: 15 дек 2009, 15:45
Новичок
Не сдаваться и они начнут есть Мы нашего кошака когда взяли - он такие концерты устраивал когда открывался холодильник, что у мужа просто муки были. Ну как не дать ему кусочек мяса или рыбы. Пресекала на корню! Стоит миска, в ней корм. Не нравится, ходи голодный. Тем более были проблемы с желудком (поносил). Сейчас пока на роял канине (интестинал). Взлетает на тумбочку где миска стоит через всю кухню. Сметает корм подчистую. Хотя вначале и смотреть ен хотел в его сторону. Так что стойко терпеть С голоду они не помрут, это точно
А я своих и не уговаривала есть Бош-как насыпала,так сразу и стали хрумкать.Мне значит повезло.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Добавлено: 15 дек 2009, 21:02
Посетитель
Автор темы
УРА! УРА!УРА! Вечер четвертого дня - коты сдались!!!!! Лопают Акану!!!!!! Пока неохотно, но едят ведь Спасибо-спасибо всем за поддержку,а то не выдержали бы "мучений и обмороков" кошаков) МЫ ПОБЕДИЛИ!!!!!
Добавлено: 16 дек 2009, 15:51
Новичок
Мы перевели кошку с Проплана на Ориджен. Первую неделю тоже очень плохо ела. Как птичка поклевала. Но недели через две вошла во вкус, теперь за уши не оттащишь))) бока нагуляла)))
_________________ Проблемы у животных начинаются тогда, когда появляются проблемы в голове у их хозяев
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0