Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужны советы! Собака писает на кровать!
Добавлено: 09 дек 2009, 23:29
Посетитель
Автор темы
Взяла собаку с улицы, никогда прежде не знавшую дом. Живет уже месяц и 10 дней. Собаке где-то чуть больше года. Стерилизована. Все бы ничего. Но.. за время пребывания писала ко мне на кровать 3 раза. Первые два раза я ее ругала, подводя к месту "преступления", а сегодня схватила ремень и пару раз огрела. Она ни разу не рычала. Дома скучная, лежит. На улице-ветер в поле. Гоняет так, что птиц на лету схватывает. Гуляем 3 раза в день по часу. Меня интересует вопрос-это пройдет? Как реагировать? Должна сказать, что никаких проблем с почками там, с мочевым пузырем у собаки нет
_________________ Если грабли перестали попадать прямо в лоб - возможно стоит нанять опытного тренера.... Наступил на грабли сам - предложи товарищу! 8 906 252 38 23 Наташа Брит-Скотиш-Сфинкс-Манчкин команда Помощь легавым,гончим...
Почти наверняка пройдет! Мне самой вернули пристроенную собаку именно по этой причине примерно в этом же возрасте. И через пару месяцев ее взяли другие люди и живут-не нарадуются уже второй год. Но с молодой собакой обязательно надо заниматься. На прогулке она только половину времени должна "гонять, как ветер", вторую половину посвятите занятиям. Это не только сделает Вашу собаку приятной в общении и на прогулках, но и укрепит Ваш авторитет в ее глазах, что в свою очередь поможет Вам решать любые возникающие проблемы.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы! Собака писает на кровать!
Добавлено: 09 дек 2009, 23:44
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Моя из вредности может пописать на кровать, особенно это часто проявлялось в первые 2-3 месяца. Стоило оставить одну дома, даже после прогулки - готово! Напрудит, причем старалась на подушку попасть! Я запирала дверь в комнату с предметом, так сказать, вожделения (кроватью), на дверь вешала гроздь надутых шариков (от возможных погрызов двери). На диван, куда дверь закрыть трудно - клала стул или сушилку для белья (чтоб не запрыгнуть было). Теперь, спустя год, проблемы почти нету (только если фотографировать начнешь, а девИца этого не любит), то может вломиться и напрудонить, но это уже - не уследила и сама я виновата.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 10 дек 2009, 00:21
Посетитель
Автор темы
спасибо вам, что немного осветили мне будущее. Да, дома есть моя кошечка, которая на аватаре. Кошечка чудесная, аккуратненькая, милая во всех отношениях. Хотя тоже пришла из дикой природы. Что еще хочу сказать про собаку. Она-стопроцентный дичок. в контакт не входит. Отворачивает морду при обращении к ней, не играет ни в мячик, ни палочкой. Я понимаю, что ее надо адаптировать постепенно, но уж больно мне непонятны эти прописы... Это, наверное, протест? Форма недовольства?
Добавлено: 10 дек 2009, 00:43
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
Это не протест, и не недовольство. И уж тем более не на зло. Это неуверенность. Неуверенность в том, что она тут нужна, что она тут СВОЯ. Это она так старается закрепиться на этом месте. Вот у меня перед глазами пример. Принесла в выхи двух девок домой - мыться и фотографироваться. Моих собак они еще не видели. Поставила коробку на пол, мои туда сразу влезли мордами. Щенявки в шоке. Прошло минут 10, все осовились, пошли шастать по квартире. Старший у меня великолепная нянька. А мелкая... ну на то она и мелкая)))) Слишком быстра еще. Так маялвки прошкондыбали в нашу комнату и четко обе по очереди написали на место старшего, а потом на место младшей. Застолбили, так сказать, место под солнцем, прописАлись, буквально вид на жительство получили)))))
Так же еще пример. Моя малая. Она очень чувствительна. И если я не сдержусь, и сильно наору (нарычу) на нее, или надолго в игнор ее отправляю - все, лужа на диване обеспечена. Но я за это не ругаю вообще. Если ругать - это все как снежный ком понесется. Тревожность, неувренность увеличивается в разы, начинаются погрызы, пописы, и прочие разносы квартиры.
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
Мой тоже может нагадить на диване, исключительно тогда, когда надолго остается один. Он этого очень не любит, трясется, прячется. Я согласна, что это от неуверенности. Он 3-4 часа терпит, если больше - жди лужу.
Вообще то у нас тоже такая проблема. Не у меня, у моей мамы. Мама взяла собачку с форума с нашего. Заяц, в IF, может кто помнит. Машиной ее сбило в районе пл.Мужества по-моему. В общем, мама и папа ее очень любят. И лежаночка у нее мягонькая есть. НО! Она ни с каких видимых причин месфца через 3 после приезда к маме начала писать на диван (то бишь мамину кровать). Мама ее и ругала, и стыдила и стул на диван ставила. Усе равно - выберет время и напрудит. Вот на даче мы все были. И я со своими кобелями. Часиков в 7-30 мои начали усиленно пыхтеть мне в лицо. Я встаю, дверь псам открываю на улицу. Мои - кубарем писать. Я оборачиваюсь, говорю Пусенька пойдем погуляем. Пусенька делает вид, что меня не видит-не слышит и вообще спит. Ладно. Мои пописали, кучки сделали, домой идем досыпать. Ложусь, чувствую, в лужу. Вот зачем она это сделала? Мама за лето раз 20 все одеяла перестирала.
Добавлено: 10 дек 2009, 12:03
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
так сложно ответить... нужно ситуацию знать подробно. Возможно, присутствие других собак породило в ней сомнение в том, что она тут единственная и самая любимая. та же ревность. ругать за это нельзя. можно, если вот прям видите, как собака дует на диван/кровать, или если только что надула, ОЧЕНЬ РАССТРОИТЬСЯ. вот прям заплакать на глазах у собаки. со слезой в голосе сказать ей, что ну как же так, вы ее так любите, а она вот вам сколько стирки наделала. не ругать ее, а как бы жаловаться ей на нее же саму. в остальное время больше разговаривать с собакой в мирном, позитивном тоне, лишний раз подозвать к себе, чтоб дать печенюшку, или обратить ее внимание на что-либо. короче говоря, всеми силами показывать, как ОНА НУЖНА в ВАШЕЙ жизни.
конкретно в том случае, когда она сделала вид, что не слышет и вообще спит, я бы настояла, чтобы собака пошла. это как у меня старший сейчас. Когда я зову их, "стаффы мои, пойдем!", мелкая несется, а Он делает вид, что не слышет. Он не хочет быть "стаффы мои", он хочет быть Цером.
Добавлено: 10 дек 2009, 12:10
Участник
Я тоже через это прошла. Когда уходите, кладите на кровать стулья или табуретки, писать в таком случае очень неудобно. Когда отвыкнет от безобразий, можно будет и без них обходиться.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Вы про подростков рассказываете, а я месяца 2 назад нашла голден ретривера 5 лет. так эта тетя мне тоже в первую ночь лужу на ковер накатила)) хотя нагулялись вдоволь. а потом еще и показывает
Добавлено: 10 дек 2009, 12:58
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:35 Сообщений: 2507 Откуда: м. Академическая
Наталья, моя Гретка из последнего помета дичков тоже один раз написала на кровать - Леша не церемонился, без силы, но моськой в мокрое одеяло и так и держал минут 10, кому такое понравится? Теперь любовь и послушание
Добавлено: 10 дек 2009, 13:22
Посетитель
Автор темы
Дааааа, ребята... Я смотрю, что у многих эти безобразия. А я-то думала, что еще немного потерпеть и все будет хорошо. у меня была овчарка, прожила 14 лет, последние полгода задние ноги были парализованы, - и то никогда это не делала дома, а ждала, пока мы ее поднимем полотенцами и во двор выведем. Картина не очень вырисовывается. Ну чтож, будем воспитывать...
Добавлено: 10 дек 2009, 13:29
Посетитель
клена писал(а):
Дааааа, ребята... Я смотрю, что у многих эти безобразия. А я-то думала, что еще немного потерпеть и все будет хорошо. у меня была овчарка, прожила 14 лет, последние полгода задние ноги были парализованы, - и то никогда это не делала дома, а ждала, пока мы ее поднимем полотенцами и во двор выведем. Картина не очень вырисовывается. Ну чтож, будем воспитывать...
а все и будет хорошо)) сравнение с овчаркой, на мой взгляд, это совсем другая ситуация. старой собаке, прожившей всю жизнь с хозяином, который помогает ей дойти до улицы, уже не надо сомневаться ни в чем)) она и так уверена)) а для дичка это период притирки. когда она вроде и не в гостях уже, но и то что ДОМА у нее еще нет уверенности. если не хочет играть, заставлять не надо. сейчас хороши игры на увеличение и закрепление контакта. но они подойдут, только если собака - пищевик.
Добавлено: 10 дек 2009, 13:33
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Моя не щенок, моя взрослая вредничала. Вот наказывала я её только если застала на месте "преступления", ну а если не успела застать - то игнор несколько часов, сразу, вредительница, свою вину чувствовала. Но в Вашем случае (для дичка) игнор, наверное, пока не подойдет. А моя, кстати, тоже не умеет играть (ни с палочками, ни с мячиком), только спустя полгода, стала играть, когда домой приходим - бегать и задницу отклячивать вверх, ну и погавкивать радостно. Удачи Вам!
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 16 дек 2009, 14:41
Посетитель
Автор темы
дали мне почитать книгу Н.М.Третьяковой "Пять простых шагов". Книга очень интересная. Есть вещи, о которых я и не подозревала. Видно, автор является зоопсихологом-практиком. Всем советую прочитать. Одно плохо-тираж был всего 500 экземпляров. Напечатана в Петер- бурге в издательстве Скифия в 2007 г. Автор является действующим заводчиком цвергшнауцеров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2