Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите, у собаки местами вылезает шерсть!
Добавлено: 07 дек 2009, 00:38
Посетитель
Автор темы
Может кто подскажет, что делать, живу в городе где нет нормального ветеринара. У собаки-дворняжки (я его "выкупила" у бомжей, думаю ему более 10 лет) стала на спине местами выпадать шерсть и образуются небольшие болячки. Точно не лишай (на этом "собаку съела", много раз лечила подобранных котят с лишаем). Приходила ветеринар, говорит диатез. Говорит, может это на сухой корм. Но почему именно на спине. Если даже это и аллергия на что-то, то как лечит?
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, у собаки местами вылезает шерсть!
Добавлено: 07 дек 2009, 01:00
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
это может быть следствием парапрактита. гной есть? разлизывает эти места? моей старой очень мазь Ям помогала(снаружи) и свечи(паранальные) - вот свечи, увы, не помню - но с заживляющим эффектом(давно это было) а м.б. действительно реакция на переизбыток белка - при сухом корме давать надо строго по норме и натур.мяса не давать.
Добавлено: 07 дек 2009, 01:15
Посетитель
Автор темы
Спасибо за советы. Гноя нет, прочто как-будто разодрано, но собака сама это не дерет. Витамины попробую давать, но не знаю чем мазать. Попробовала облепихой, но может нужна мазь с антибиотиком?
Левомеколь-мазь, антигистаминное что-нибудь бы дать....супрастин, тавегил, дексаметозон....не забудте про таких тварей как власоеды....но соккоб надо брать.
Это может быть следствием гормонального нарушения,это скорее всего возрастное.ВИТАМИНЫ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Дело в том,что они могут способствовать росту рака,тем более у возрастных.
Левомеколь-мазь, антигистаминное что-нибудь бы дать....супрастин, тавегил, дексаметозон....не забудте про таких тварей как власоеды....но соккоб надо брать.
Простите, Стасильда, Вы с такой лёгкость консультируете по ветеринарным вопросам. Вы ветврач?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Я бы на вашем месте купила в человеческой аптеке мазь тридерм(она дорогая),можно синофлан или флуцинар(они не дорогие) и помазала( примерно выдавить 1 см на палец и тонким слоем намазать).Эти мази гормональные,но процент гормонов там маленький,это должно помочь снять зуд,т.е чесаться не будет,значит не будет расчесов и ранок.
Добавлено: 07 дек 2009, 01:57
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
если ранки - флуцинар не стоит, почему и пишу про левомеколь-хуже точно не будет, его и в свищи загоняют. флуцинар хорошо знаю, сама периодически применяю на себе - не дышит через него, и - если разодрано, как автор пишет-лучше не его.
парапрОктит, простите, это я на А стучала((( это заболевание прямой кишки. Первопричиной парапроктита в любом случае является воспаление крипт и анальных желез. у него стадии разные, моей подхватили вовремя и до свищей не дошло, слава богу. в любом случае - врача бы! на сухой корм в кол-ве большем, чем норма - м.б. штуки, по виду - мокнущая экзема, тогда лучше всего мазь Ям(это вет.мазь), либо левомиколь и - уменьшить белок.
У старичка наверно проблемы с печенью,подавайте карсила или аллахола,а расчесы еще очень хорошо смазывать кремом СПАСАТЕЛЬ,красноту,зуд и отечность хорошо снимает.(простите буква,ну та что как Е,но на верху с точечками, не работает! )
Добавлено: 07 дек 2009, 18:53
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Начните с исключения блошиного дерматита как наиболее вероятной причины. Обработайте от блох собаку и квартиру. "Проблемы с печенью" не вызывают и никогда не вызывали алопеций, не слушайте ерунду. При гормональных расстройствах алопеции симметричны и без зуда. Если обработка не поможет - я посоветую грамотного дерматолога.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1