Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
Sonya.jpeg1-2.jpgjVnPpNuIl7k.jpgKuzma.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
2.jpg01-11-2015.jpgIMG_7407.JPGBezymyannyy.JPG
aLhU5y0yi-U~0.jpg
0~1.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgvO6YkUstu4w.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
2~0.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpgAKYmIo6jgHk.jpgKN8f55HtHfQ.jpgBezymyannyy.png
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
1527273861316.jpg
IMG-20180703-WA0014.jpglyuter.jpgdzhes.jpgHD9_7855.jpg
IMG-0208.JPG
szhat2.jpg23.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpgHD7_3296.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_2679-001.JPGIMG_2086.JPGL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
945e0a16a23d.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg5265fbec819f.jpg1~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 23:28

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приучение к горшку кошки-подобрашкиСообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 00:57 
Новичок

Автор темы

Три дня назад, а именно в воскресенье вечером забрала со двора кошку, которая прибежала на кис-кис (решила поискать по наклеенному объявлению у подъезда чьего-то потерявшегося кота). Маленькая "черепашка" похоже совсем молоденькая и немного "в загуле". Отмыли, обработали фронтлайном, накормили, напоили и спать уложили. И вместо благодарности третьий день нет нам покоя: обоссано в комнате все: кровать 3 раза, пару раз диван, более того сегодня ночью кошка наложила кучу просто внаглую в кровать, в которой спал человек.
Горшок она знает где стоит, под бдительным присмотром один раз туда уже какала и писала.
Честно, уже кончается терпение и хочется вернуть кош обратно в места ее обитания. Поскольку вы люди опытные и адаптируете даже совсем диким, помогите советом, пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к горшку кошки-подобрашкиСообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 01:00 
Частый гость

Дело "в загуле" мне кажется, кошки могут такое вытворять в этом состоянии

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к горшку кошки-подобрашкиСообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 01:06 
Посетитель

Tryusha писал(а):
Дело "в загуле" мне кажется, кошки могут такое вытворять в этом состоянии

согласна, когда отгуляет - на кастрацию!
И вместо благодарности :D

и потом 3 дня - еще не до конца могла понять, что делать всё же надо ТОЛЬКО там..
закрывайте пока двери в комнаты..я так делала, с упорством малявку(котенка, правда) носила в туалет, закрывала ее там на время, прошло..а старшая, когда гуляла - могла накапать в любом месте ;)

Жить надо так, чтобы о тебе помнили
даже сволочи(Ф.Г.Раневская)
_____

Последний раз редактировалось Ka 03 дек 2009, 01:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к горшку кошки-подобрашкиСообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 01:09 
Старый знакомый

ой
писать долго, попробую кратенько из своего:
в туалет два лотка!!!
в каждый наполнитель а-ля песок - такие комкующиеся продаются, если песок не пройдет - менять на древесный, и т.д., если совсем никак, то землицы с улицы, обычно дикие кошки ведутся на это дело
если кошка в загуле, то тем более, к великому сожалению, есть оправдания ее меткам:
1. она метит территорию и "зовет" котов
2. она метит территорию осваивая ее как свою

не пользуйтесь хлоросодержащими препаратами - многим кошкам они очень по-душе
купите уничтожитель запахов на молекулярном уровне - например зоосан - постоянно обрабатывайте им места ее походов,так и вы прекратите чувствовать ее устрашающий запах и кошку будет сбивать с толка + купите антигадин - только не наш - наш вообще ни на кого не действует (это из личного :-[ ), хотя и импортные не на всех
на кровати положите шуршащий полиэтилен - звук шуршания кошкам не нравится
из сложного - в переноску закрывать или в туалет
Куклачев сам рассказывал, что метящих котов закрывал в туалете до 5 дней - тут выдержку иметь надо сильную
вот все, что первое на ум пришло
сколько кисе? ну наверняка месяцев 8 уж есть...хотя и с 6 гулять начинают

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к горшку кошки-подобрашкиСообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 01:12 
Посетитель

Дайна писал(а):
то землицы с улицы, обычно дикие кошки ведутся на это дело

и цветам - кирдык :D

_____

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к горшку кошки-подобрашкиСообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 01:12 
Новичок

Автор темы

Кошка пока в основном обитает в комнате, т.к. квартира коммунальная и сейчас много народу плюс маленькие дети. Запирать в туалете нереально, оставлять в коридоре тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к горшку кошки-подобрашкиСообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 01:13 
Участник

по поводу пакетов шуршащих - моим только дай! с огромным удовольствием нассут
меня всегда спасала земля насыпаная сверху на древесный наполнитель и первое время изоляция - только кухня и коридор...а углы я уксусом поливала, он их отпугивает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к горшку кошки-подобрашкиСообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 01:16 
Посетитель

_Малинка_ писал(а):
а углы

хорошие какие, в углы, а мои - на постель сцали-срали, пардон!..)))

_____

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к горшку кошки-подобрашкиСообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 01:18 
Посетитель

Клетка наше все. Кошка на первое время сажается в клетку, в лоток земли чуток сразу, вместе с наполнителем. Кошке может не нравиться место, где стоит лоток. Или лоток маленький - нужно побольше.

Я водкой поливала зассаные места :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к горшку кошки-подобрашкиСообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 01:30 
Старый знакомый

я про землю не просто так писала :-[ помогает
а цветам у меня в квартире давно ханаи не из-заземли, а сносили черти с подоконников - горшки замучилась покупать :( :cry:

тогда действительно клетка - вы не смейтесь,а я покупала под йоркочиха клетку для морских свинок - он там прекрасно помещается,а уж котявкам там раздолье - серъезно и стоит дешевле пластиковой (не любой конечно) переноски для кошки ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к горшку кошки-подобрашкиСообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 01:33 
Участник

Клетка - вполне разумный вариант.
Странно ожидать от подобранной кошки, что она сразу САМА пойдет в лоток. С чего бы, если кошь к лотку, скорее всего, не приучена? Ну, и загул сказывается, до кучи.

Я своих подобранцев запираю в кухне, где нет мягких поверхностей, в собственных лужах никто сидеть не хочет, вот и идут в лоток.

В комнате кроме клетки даже не знаю, что посоветовать. Автор, может, попробуете клетку раздобыть?

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к горшку кошки-подобрашкиСообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 01:36 
Новичок

Автор темы

Кош очень небольших размеров, зубки беленькие, гуляет тихонечко так, без воплей, только попу отклячивает при поглаживании. Скоро народу в квартире станет поменьше, сможем подключать туалет и коридор, а сейчас пока вынуждены обитать в ограниченном пространстве. Писать на кровать пока никто не видит, это мы уже проходили с бывшей кошкой, а какать сверху на человека – это уже простите, за гранью моего понимания.
К тому же она писала ночью и днем и сейчас вот вечером. Как вам кажется не часто ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к горшку кошки-подобрашкиСообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 01:39 
Новичок

Автор темы

Мне кажется, что кошка не совсем уличная: подушечки не стертые и к человеку приучена. На коленках сидит, мурчит во всю. Гладиться любит очень. Во дворе бегает похожая, но дикая, людей близко не подпускает к себе и сама не подходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к горшку кошки-подобрашкиСообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 02:02 
Участник

Маська писал(а):
а какать сверху на человека – это уже простите, за гранью моего понимания.

Было у моей тетки такое, тоже с подобрахой. Гадила абсолютно где попало, никакие меры не помогали.... Однажды она умудрилась нагадить ночью прям на голову спящему мужу, после чего он настоял на удалении кошки из дома.

Я тоже посоветую клетку. Их сейчас много разных размеров продается, так что подобрать подходящуу проблемы не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к горшку кошки-подобрашкиСообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 02:16 
Участник

Маська писал(а):
Писать на кровать пока никто не видит, это мы уже проходили с бывшей кошкой, а какать сверху на человека – это уже простите, за гранью моего понимания.
К тому же она писала ночью и днем и сейчас вот вечером. Как вам кажется не часто ли?

Не часто, в самый раз. Метит девушка.
У подруги некастрированный кот как-то написал на спящего мужа.

Попробуйте, когда кошь в лоток сходит, хвалить и угощать вкусненьким - довольно быстро закрепляется навык. Но загул может очень мешать приучению. Поэтому подумайте все же о клетке.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к горшку кошки-подобрашкиСообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 02:31 
Новичок

Автор темы

Спасибо всем за советы! Надеюсь все таки это издержки адаптации и загул и поддается корректировке. Так как животное во всех остальных смыслах ну очень положительное и на улице ей явно было плохо. Клетку оставлю на крайний случай. Подсакжите вот еще, тыканье носом, бумажкой слегонца по ушам и возмущенный ор – это плохие методы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к горшку кошки-подобрашкиСообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 03:26 
Частый гость

Можно я еще из своего опыта добавлю? Срет (пардон за французский), где попало, возможно из-за глистов или проблем с кишечником. Я сама сейчас с очередной такой кошей воюю. Глистогонка + лекарства для улучшения работы кишечника + корм для больных животом. И мой диван девственно чист. Хотя в первые дни тож на меня гадила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение к горшку кошки-подобрашкиСообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 03:38 
Новичок

Автор темы

Глистогонка уже куплена, просто хотела подождать несколько дней пока кошка пообвыкнет и поест нормальной еды. ОК, завтра накормлю глистогонкой.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]