Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Приучение к горшку кошки-подобрашки
Добавлено: 03 дек 2009, 00:57
Новичок
Автор темы
Три дня назад, а именно в воскресенье вечером забрала со двора кошку, которая прибежала на кис-кис (решила поискать по наклеенному объявлению у подъезда чьего-то потерявшегося кота). Маленькая "черепашка" похоже совсем молоденькая и немного "в загуле". Отмыли, обработали фронтлайном, накормили, напоили и спать уложили. И вместо благодарности третьий день нет нам покоя: обоссано в комнате все: кровать 3 раза, пару раз диван, более того сегодня ночью кошка наложила кучу просто внаглую в кровать, в которой спал человек. Горшок она знает где стоит, под бдительным присмотром один раз туда уже какала и писала. Честно, уже кончается терпение и хочется вернуть кош обратно в места ее обитания. Поскольку вы люди опытные и адаптируете даже совсем диким, помогите советом, пожалуйста.
Заголовок сообщения: Re: Приучение к горшку кошки-подобрашки
Добавлено: 03 дек 2009, 01:06
Посетитель
Tryusha писал(а):
Дело "в загуле" мне кажется, кошки могут такое вытворять в этом состоянии
согласна, когда отгуляет - на кастрацию! И вместо благодарности
и потом 3 дня - еще не до конца могла понять, что делать всё же надо ТОЛЬКО там.. закрывайте пока двери в комнаты..я так делала, с упорством малявку(котенка, правда) носила в туалет, закрывала ее там на время, прошло..а старшая, когда гуляла - могла накапать в любом месте
ой писать долго, попробую кратенько из своего: в туалет два лотка!!! в каждый наполнитель а-ля песок - такие комкующиеся продаются, если песок не пройдет - менять на древесный, и т.д., если совсем никак, то землицы с улицы, обычно дикие кошки ведутся на это дело если кошка в загуле, то тем более, к великому сожалению, есть оправдания ее меткам: 1. она метит территорию и "зовет" котов 2. она метит территорию осваивая ее как свою
не пользуйтесь хлоросодержащими препаратами - многим кошкам они очень по-душе купите уничтожитель запахов на молекулярном уровне - например зоосан - постоянно обрабатывайте им места ее походов,так и вы прекратите чувствовать ее устрашающий запах и кошку будет сбивать с толка + купите антигадин - только не наш - наш вообще ни на кого не действует (это из личного ), хотя и импортные не на всех на кровати положите шуршащий полиэтилен - звук шуршания кошкам не нравится из сложного - в переноску закрывать или в туалет Куклачев сам рассказывал, что метящих котов закрывал в туалете до 5 дней - тут выдержку иметь надо сильную вот все, что первое на ум пришло сколько кисе? ну наверняка месяцев 8 уж есть...хотя и с 6 гулять начинают
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 03 дек 2009, 01:12
Новичок
Автор темы
Кошка пока в основном обитает в комнате, т.к. квартира коммунальная и сейчас много народу плюс маленькие дети. Запирать в туалете нереально, оставлять в коридоре тоже.
Добавлено: 03 дек 2009, 01:13
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
по поводу пакетов шуршащих - моим только дай! с огромным удовольствием нассут меня всегда спасала земля насыпаная сверху на древесный наполнитель и первое время изоляция - только кухня и коридор...а углы я уксусом поливала, он их отпугивает...
Клетка наше все. Кошка на первое время сажается в клетку, в лоток земли чуток сразу, вместе с наполнителем. Кошке может не нравиться место, где стоит лоток. Или лоток маленький - нужно побольше.
я про землю не просто так писала помогает а цветам у меня в квартире давно ханаи не из-заземли, а сносили черти с подоконников - горшки замучилась покупать
тогда действительно клетка - вы не смейтесь,а я покупала под йоркочиха клетку для морских свинок - он там прекрасно помещается,а уж котявкам там раздолье - серъезно и стоит дешевле пластиковой (не любой конечно) переноски для кошки
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Клетка - вполне разумный вариант. Странно ожидать от подобранной кошки, что она сразу САМА пойдет в лоток. С чего бы, если кошь к лотку, скорее всего, не приучена? Ну, и загул сказывается, до кучи.
Я своих подобранцев запираю в кухне, где нет мягких поверхностей, в собственных лужах никто сидеть не хочет, вот и идут в лоток.
В комнате кроме клетки даже не знаю, что посоветовать. Автор, может, попробуете клетку раздобыть?
Добавлено: 03 дек 2009, 01:36
Новичок
Автор темы
Кош очень небольших размеров, зубки беленькие, гуляет тихонечко так, без воплей, только попу отклячивает при поглаживании. Скоро народу в квартире станет поменьше, сможем подключать туалет и коридор, а сейчас пока вынуждены обитать в ограниченном пространстве. Писать на кровать пока никто не видит, это мы уже проходили с бывшей кошкой, а какать сверху на человека – это уже простите, за гранью моего понимания. К тому же она писала ночью и днем и сейчас вот вечером. Как вам кажется не часто ли?
Добавлено: 03 дек 2009, 01:39
Новичок
Автор темы
Мне кажется, что кошка не совсем уличная: подушечки не стертые и к человеку приучена. На коленках сидит, мурчит во всю. Гладиться любит очень. Во дворе бегает похожая, но дикая, людей близко не подпускает к себе и сама не подходит.
Добавлено: 03 дек 2009, 02:02
Участник
Маська писал(а):
а какать сверху на человека – это уже простите, за гранью моего понимания.
Было у моей тетки такое, тоже с подобрахой. Гадила абсолютно где попало, никакие меры не помогали.... Однажды она умудрилась нагадить ночью прям на голову спящему мужу, после чего он настоял на удалении кошки из дома.
Я тоже посоветую клетку. Их сейчас много разных размеров продается, так что подобрать подходящуу проблемы не будет.
Писать на кровать пока никто не видит, это мы уже проходили с бывшей кошкой, а какать сверху на человека – это уже простите, за гранью моего понимания. К тому же она писала ночью и днем и сейчас вот вечером. Как вам кажется не часто ли?
Не часто, в самый раз. Метит девушка. У подруги некастрированный кот как-то написал на спящего мужа.
Попробуйте, когда кошь в лоток сходит, хвалить и угощать вкусненьким - довольно быстро закрепляется навык. Но загул может очень мешать приучению. Поэтому подумайте все же о клетке.
Добавлено: 03 дек 2009, 02:31
Новичок
Автор темы
Спасибо всем за советы! Надеюсь все таки это издержки адаптации и загул и поддается корректировке. Так как животное во всех остальных смыслах ну очень положительное и на улице ей явно было плохо. Клетку оставлю на крайний случай. Подсакжите вот еще, тыканье носом, бумажкой слегонца по ушам и возмущенный ор – это плохие методы?
Можно я еще из своего опыта добавлю? Срет (пардон за французский), где попало, возможно из-за глистов или проблем с кишечником. Я сама сейчас с очередной такой кошей воюю. Глистогонка + лекарства для улучшения работы кишечника + корм для больных животом. И мой диван девственно чист. Хотя в первые дни тож на меня гадила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3