Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
1.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg20161105_140546.jpgSonya.jpeg
IMG_7407.JPG
T1jh1C23nss.jpgFoto00441.jpgdogelight~1.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg
mikro~22.jpgsTYpVHKyD0w.jpg18.jpg24.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
chu11~0.jpgfI4_sxlsQDk.jpgAKYmIo6jgHk.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg
funXV95_9dQ~0.jpg
02.jpegphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpgtz227PKXEsY.jpgHD9_8396.jpg
3_leo.jpg
0QaVIvbCr3Q.jpgDSC_3443.jpgwBWkZS7Heeg.jpgHD7_6558.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
IMG_2086.JPGGosha_1~0.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
5265fbec819f.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 23:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Совет по воспитанию лабраСообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 02:57 
Частый гость

Автор темы

Вот уже готова удушить своими руками. Команды знает, слушается на пять (глуховат правда, но если громко или знаками, то все в порядке).
Проблема в том, что оставаясь без присмотра, сбегает с участка. Делает дыру либо в заборе, рвет тушей сетку, либо подкоп, землероец хренов.
А сёдня меня совсем порадовал. Вынес дверь, пока я в АФ ездила. Ну и ямку выкопал новую (все найденные заделываем), и слинял. Я приезжаю, двери нараспашку, собак (лабра и овчарыша) нет.
В том, что лабр дверь вынес, а не овчарка, не сомневаюсь. Овчару уже 8 лет, и сам по себе на подвиги он не рвется.
Вот что с таким идиотом делать?
Может, яйца отрезать? На размножение он негодный. Глуховат и жрет чужих. Бегает не за суками, а "просто побегать и чего где сожрать". Из-за обжорства жирноват, так что сбегает не с голодухи.
Время прогулки на его забеги никак не влияет. Летом удрал вечером после шестичасовой гулянки по лесу. Мало показалось наверно.
Шляться может от получаса до 12 часов. В зависимости от погоды.
Кто-нить знает, как с этим гуленой бороться? Я не могу косяки и замки менять раз в месяц. Он уже не первый раз дверь выносит, но раньше хулиганил, пока я дома. А когда дома никого нет, кроме этих дефективных "сторожей", как-то стремно.
Предупреждаю сразу, железную дверь поставить не могу. Конструкцией веранды не предусмотрена, стенки легкие не выдержат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет по воспитанию лабраСообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 03:03 
Участник

Металлическую сетку на ограду и вкопать на 0,5 м

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет по воспитанию лабраСообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 03:10 
Частый гость

Жесть! Я Вам искренне сочувствую!
Но читать пост- весело... :)

= http://vkontakte.ru/id20714426
Рептилии, игуаны, черепахи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет по воспитанию лабраСообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 03:13 
Частый гость

Автор темы

Да, а мне как весело, когда звонят соседи о орут, что мой лабр весь поселок закошмарил.
Он, гаденыш, изобретательный. Кроме копания у него есть и другие варианты. Завалить забор, порвать его, перепрыгнуть. И все это проделывается с забором на соседний участок. То есть хозяйка забора не я, а соседи. И им не нравится, если я пытаюсь чего-то с их имуществом сделать. Летом наверно таки придется второй забор рядом ставить, но до лета дожить еще.
Лабру три с половиной года, и чего его так переклинило?
Может это быть из-за того, что овчарка стала сдавать доминирующую позицию, и лабр решил таким образом "взять власть"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет по воспитанию лабраСообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 03:19 
Частый гость

Автор темы

Вот еще повеселиться. В воскресенье после забега был заперт в подвале (пришел грязный и вонючий, так что в дом ТАКОЕ низя было). Вечером пошла его выпустить и... Песик разнес водопроводную трубу, и весь подвал был залит водой сантиметров так на двадцать.
В общем, у меня ощущение: или он меня или я его.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет по воспитанию лабраСообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 09:49 
Посетитель

Как вариант - давать собакеру большие нагрузки. Ну постепенно, конечно))
не просто праздное шатание по лесу, а реальные нагрузки. чтоб пришел и упал. да хотя бы та же сотня-другая прыжков в день.
подобрать низкокаллорийный корм. чтоб энергии поменьше было.
Лабры же очень, ОЧЕНЬ активны. Переплюнут по активности иного стаффопита. Соответственно и прогулки-нагрузки должны быть определенные))

Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет по воспитанию лабраСообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 10:06 
Новичок

Вы не знали что такое лабр!!!?
Он и в 7 лет будет такой!
Вольер не пробовали использовать?
Нагрузки конечно хорошо, причем не просто бегатня, а что бы головой думал, но здесь больше сам упадешь от усталости...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет по воспитанию лабраСообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 10:13 
Посетитель

оно ежели постепенно, то не упадешь)))
зато потом некторая зависимость получается.
простые побегушки собаке уже не интересны :D
вроде и хочется пройтись спокойно, а пес топчется рядом, и просит, чтоб ему придумали новое задание :D :D :D
мои оба такие душные)))) на прогулки хожу вся увешанная игрушками, аки елка :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет по воспитанию лабраСообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 11:18 
Частый гость

Может быть Вам клетку купить? :?
Думаю, для Вас это единственный возможный вариант.
Вот такую, например: http://www.38popugaev.ru/catalog/dog/kletki/1/6/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет по воспитанию лабраСообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 11:27 
Посетитель

судя по тому, что песик выносит двери, заваливает заборы и отрывает трубы - ему такой клетки может не хватить)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет по воспитанию лабраСообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 11:28 
Посетитель

Lorochka писал(а):
Может быть Вам клетку купить? :?
Думаю, для Вас это единственный возможный вариант.
Вот такую, например: http://www.38popugaev.ru/catalog/dog/kletki/1/6/

Может просто вольер? Уходя,уезжая,когда нет возможности за ним приглядывать его туда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет по воспитанию лабраСообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 12:11 
Частый гость

Albina писал(а):
судя по тому, что песик выносит двери, заваливает заборы и отрывает трубы - ему такой клетки может не хватить)

Как раз клетка его выдержит, она под его весом никуда не подвинется, замки там крепкие, а вот вольер он просто завалит, я думаю. Если только капитальный вольер делать, но я как понимаю, там нет такой возможности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет по воспитанию лабраСообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 13:21 
Частый гость

Автор темы

Спасибо всем откликнувшимся :)

Насчет клетки подумаю. Запирать, пока я на работе или в магазин пошла. Но в воспитательном смысле это бесполезно.
Но мне больше хочется понять, почему ВДРУГ у него понесло крышу. Три года он не проявлял такого желания убегать. А летом понемногу началось.
Мы закрывали дырки, которые он делал, журили его, играли с ним. В лес ездили, хотя запихнуть 45 кило в машину задачка не легкая.
В результате он изобретает новые способы утечь с участка. Причем я пару раз его за ошейник вытаскивала, ругала. А он через час-два новую дыру делал. Да еще и начал двери выносить. Мне кажется, что проблема больше психологическая. Хотя я могу и ошибаться.
Еще раз опишу, что имею. Два кобеля - метис овчарки 8 лет. И лабр 3,5 года. Доминантным был овчарик.
Гуляли мы всегда без поводков по закоулкам нашего поселка. Лабр всегда в наморднике из-за тенденции жраться. Овчарик без намордника, так как не проявлял агрессии и был вполне управляем.
А весной овчарик стал жрать собак. Причем оттащить его было делом сложным. Стали гулять на поводке.
К тому же еще в играх овчарик стал уступать молодому жирному лабру. И вот у меня ощущение, что лабрик решил начать войну за доминантное положение. Или так у собак не бывает?
Я по мирооущению не собачник, я кошек понимаю с полувзгляда, а вот поведение собак для меня загадка :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет по воспитанию лабраСообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 19:24 
Частый гость

Автор темы

Надо, наверно денег на усыпление попросить :cry: . Тогда на нашу беду обратят внимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет по воспитанию лабраСообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 00:52 
Новичок

Я тоже не собачница ) но кина про волков смотрела.
Вы все правильно поняли, он, в том числе, ведет борьбу за место алфа самца в стае, то есть и вас слушаться не собирается.

Еще, насколько я понимаю, собак, в отличие от кошек, не просто воспитывают, а сурьезно дрессируют. То есть, "пожурить", тут не годится. Надо "по-мужски" - это можно, это нельзя. И шилопопие тут в расчет не берется, должен! Как конретно, уж не знаю, возможно вам придется обращаться к дрессировщикам. Само собой, будет стоить денюжку.

На ваше отсутствие, наверное, клетка. Надо пожалеть соседей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет по воспитанию лабраСообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 00:59 
Бан 30 дней

У меня младший кобель весной решил "покачать права",хотя глава всей стаи-сука,его мать.Стал конктерно наезжать на своего деда.Огрёб пару раз по-полной и успокоился....пы.сы.Отменя огрёб,есссно! :bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет по воспитанию лабраСообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 17:45 
Частый гость

Автор темы

Да знает эта вредина, что нельзя. Прежде чем хулиганить, убеждается, что его никто не видит. Картинка та еще, я в окошко наблюдала. Иногда хочется снять на видео и в юмор сюда повесить.
Рядом со мной это лизючка, подхалим и самая послушная собака на свете. Если меня нет, то делает, что хочет, причем соображалка работает так, что и некоторым людям не дано. Можно ли добиться, чтобы не делал то, что нельзя, если никто не смотрит? Если наказывать, то как?
Овчарке хорошо мозги вправляет, если показать ему, что он НЕ в стае - закрыть в отдельном помещении, не разговаривать и тд и тп. А этому все пофиг веники.
Или я хочу то, что нереально для собаки?
Дрессировщик у нас был в децтве, позвоню снова, спрошу, сможет ли помочь.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]