Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ваше мнение,что лучше:самовыгул или новый хозяин?
Добавлено: 25 ноя 2009, 00:37
Новичок
Автор темы
Прошу прощение за эту тему,но как вы считаете:Лучше дом где собака в оченгь плачевном состоянии на самовыгуле или лучше попытаться найти новый дом? Прошу прощения еще раз(Тапками прошу не кидаться) Навеяно темой про ч/б пса(боец вроде)на самовыгуле
+79627155643 Надя
Последний раз редактировалось Надюха 25 ноя 2009, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
так известно, чем этот самовыгул заканчивается, особенно для породы.. вопрос в возможностях. ведь тех, у кого вообще никакого дома - их гораздо больше. но тут всё от ситуации зависит.
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Надюха писал(а):
Прошу прощение за эту тему,но как вы считаете:Лучше дом где собака в оченгь плачевном состоянии на самовыгуле или лучше попытаться найти новый дом? Прошу прощения еще раз(Тапками прошу не кидаться) Навеяно этой темой:http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=30884
Как у Вас всё просто, Надя! - "или найти ему новый дом"...А что, его кто-нибудь отдаёт?? Его хозяева мне такого не говорили Единственно, он ведь мог там часа 2 ещё стоять, на ветру, т.к. в парадную не войти самостоятельно. Я им, конечно, сказала (на всякий случай), что они рискуют, тк. многих собак уже отстреляли, в районе. Но они лишь отмахнулись. И вообще, по-моему, я их разбудила...
Да он мог стоять еще 2 часа и больше... А вы много мне можете примеров назвать когда таких вот хозяев что-то не устраивает и они начинают пристраивать животных??
Интересно у пса есть клеймо? Найти бы заводчика и позвонить. И сказать что нибудь(желательно мужчине): "Еще раз увижу на улице прибью!" Кстати вот по хорошему чикнуть бы его надо, а то метисики то могут быть очень на добрые.
Надюха писал(а):
Да он мог стоять еще 2 часа и больше... А вы много мне можете примеров назвать когда таких вот хозяев что-то не устраивает и они начинают пристраивать животных??
Я новичок, так что статистикой по данной проблеме не владею... Но вот конкретно ЭТИХ хозяев - точно всё устраивает. "Им так удобно"..."Он уже привык, он старый, знает дом, никуда не потеряется"...ну, что тут скажешь. Но не отнимать же насильно, правда?
ксюндель писал(а):
Русалочка если я буду ехать и увижу одинокую собаку, и подберу её. То это не кража. Если пес гуляет сам его не надо воровать его достаточно найти.
Придумано, конечно, очень дипломатично) Но Вы уверены, что собака - даже несмотря на все тяготы своей жизни у них - ХОЧЕТ в другой дом, к другим людям?? Вспомним "Каштанку", А.П. Чехова...и прояснится.
ксюндель писал(а):
Интересно у пса есть клеймо? Найти бы заводчика и позвонить. И сказать что нибудь(желательно мужчине): "Еще раз увижу на улице прибью!" Кстати вот по хорошему чикнуть бы его надо, а то метисики то могут быть очень на добрые.
Да старичку, похоже, уже не до детишек) Ему бы - "копытца не отбросить", и то хорошо...
судя по всему, владельцев пса действительно все устраивает только вот куда и кому его хапать? долги АСКа кто-нить представляет? девочки не резиновые, ни по времени, ни по деньгам уж тем более я не к тому, чтобы совсем на все наплевать и оставить так как есть, а к тому, что надо понимать всю меру ответственности, когда берешься вытаскивать животных и понимать, как ни крути, что хапнуть - это легче всего, а вот потом работать с этим животным, пристраивать - это совсем другая песня очень жалко собаку, но лично я от себя, как это ни грустно звучит (а для меня же самой и неприятно, мягко говоря) на данный момент сделать ничего не могу
быть может данная тема поможет этой собаке тем, что найдется куратор, который возьмется ее опекать и пристраивать? тогда уже за одно это спасибо, за шанс, за попытку
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Надюха, если у Вас хватит энергии, и интузиазма то вот viewtopic.php?f=41&t=32432 , кстати, Русалочка, в ссылке тема про "Каштанку". Как Вы думаете, именно этой именно сейчас хорошо? Или она может быть счастлива и довольна жизнью в нормальной семье с нормальными хозяевами?
самовыгула! Это огромный риск!
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
ксюндель писал(а):
Русалочка Каштанка - собачка выдуманная, а вот Светик кислотой политая увы из реальной жизни.
Да, знаю эту страшную историю. Уродов сейчас хватает, к великому сожалению. Но как быть в данной ситуации, когда МЫ ЗНАЕМ, что у собаки есть дом, хозяева, и он дожил уже до почтенного возраста? Как бы не навредить, не довести собаку до стресса от смены дома...может ведь и инфаркт случиться, чего доброго! То есть получается: при любом раскладе - есть РИСК. И где он больше - вот в чём вопрос.
Атенаис писал(а):
Думаю старой собаке хорошо там, где она пивыкла! А нового хозяина она может и тяпнуть! И будет вообще на улице жить.
Вот и я - к тому же клоню! А меня не хотят понять) Это со стороны - забрав эту собаку, мы "облагодетельствуем" её. А каково мнение собаки? Может, она не будет рада такому повороту событий. Тут надо аккуратными быть - как бы не сделать ещё хуже, чем есть...
содержание домашнего животного подразумевает под собой не только любовь, но и ответственность. имхо, если такая любимая и нужная собака заболеет - ее даже усыплять не станут, просто не откроют дверь. а так конечно, если собака попадет в новый хороший дом - у нее точно от счастья инфаркт будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2