Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! У меня собака, французский бульдог, почти 5 лет, Марта. Очень добрая, не агрессивная. Недавно была кошка (мы ее нашли в 3-недельном возрасте), они были очень дружны вместе, 2 подружки просто. Кошка, к великому сожалению, убежала и мы не смогли ее найти. Вчера утром взяла из ветеринарки котенка, примерно 4 месяца, очень ласковый и ручной. Когда на нейтральной территории знакомила их, оба были спокойные. Потом принесла кота домой и выделила ему команту. Он там освоился за 2 дня, играется, начал выходить к нам (там не дверь, а кресло, собака пройти не может, а кот перепрыгивает). Марта агрессию не проявляет, но очень уж ей хочется к коту подпрыгнуть играть/обнюхать и т.д, очень волнуется. Кот в общем спокойный, урчать начинает только если собака близко и не спокойная. Сейчас не уследила и когда кот пришел к нам в комнату собака подпрыгнула к нему, кот начал защищаться, какая-то потасовка началась Советов начиталась, что нужно время и т.д. Я не спешу. Но как с котом? Он теперь будет бояться собаку? И еще один момент. Когда держу собаку при виде котика, то глажу ее и успокаиваю всячески, но кот-то сам по себе, мне кажется он чувствует себя в этой ситуации слишком вольготно, понял, что собаку не пустят и разгуливает у нее перед носом. А как только Марта дернется, то начинает урчать и прижимать уши. Так вот может его тоже нужно держать? Или просто со временм привыкнут и ситуация как-то сама разрулится? Заранее спасибо за советы!
Заголовок сообщения: Re: Взрослая собака и котенок
Добавлено: 24 ноя 2009, 19:40
Новичок
Автор темы
Коту предусмотрительно обрезали когти В смысле само разрулится? Не держать собаку? Просто открыть все двери и пусть разбираются? Или продолжать "приучать" их друг к дружке?
Добавлено: 24 ноя 2009, 19:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Приучайте постепенно, конечно. Даже кошки с кошками так "знакомятся". И рычат и шипят поначалу. Только очень коротко когти не стригите коту (у меня был неприятный опыт).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 24 ноя 2009, 19:56
Новичок
Автор темы
ок А кота тоже держать когда встречаем их или пусть выпендривается дальше, а собачка успокоится через какое-то время? С Мартой провожу очень много времени сейчас. Когда к коту никто не идет, она вообще спокойно дрыхнет себе. А так нервничает.. Kогти никогда не стригла котам. Предыдущая кошечка вообще когти не выпускала, не было нужды, а Максу в ветеринарке подстригли. Пойду читать про подстрижку когтей
Добавлено: 29 ноя 2009, 16:22
Новичок
Автор темы
Марта и Макс теперь разгуливают по всей квартире. Макс Марту перестал бояться, смело ходит по полу, ест из собачьей миски, но к себе подпускать не собирается похоже, злится, мяукает и прижимает уши. Марта более или менее успокоилась, когда сумела понюхать хвост и даже лизнуть попку коту. Но почему Макс так злится когда марта подходит к нему поближе? Он же уже понял, что она не причинит ему вреда и совсем перестал бояться ее. Эта его неприязнь временная или он так может всегда себя вести? И еще пара вопросов: Макс постоянно недовольно мяукает, такие рулады прям выводит. Как-будто нотации нам читает (и собаке в том числе). Что это может означать? Он не игривый. Спит, ходит, все обнюхивает, но нет какого-то детского задора, за лазером вроде начианет бегать, но потом просто сидит наблюдает, шарик лапкой покатает пару раз и оставляет. А вообше в основном просто дрыхнет. Со здоровьем все ок. Это такой характер? Или может сказывается стресс от знакомства с новым домом и собакой? Макс очень ласковый, урчит-мурчит, носом трется, приходит, чтобы гладили до бесконечности, но сейчас такой фортель выкинул: я кушала, в том числе рыбу. Так он заскочил на стол, стал моментально есть рыбу, я отругала, согнала со стола, он через секунду снова вскочил, сватил хлеб и как-то все так агрессивно. Еда у него стоит в мисочке, не голодный. Это что? Половое созревание что-ли? Дело имела только с девочками, такого внезапно агрессивного поведения не встречала. Спасибо заранее за ответы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3