Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кота весь день рвёт - диагноза нет :(
Добавлено: 23 ноя 2009, 22:24
Свой на форуме
Автор темы
Подруга только что написала: "У нас с котом новая проблема: похоже, он съел что-то инородное. Целый день сегодня кота рвет. Ходили к ветеринару, сделали рентген и анализ крови, и поставили капельницу. По рентгену наверняка не видно, но, так как кровь в порядке, сделали вывод, что все-таки видимо съел что-то. Не кот, а 33 несчастью какие-то!!! Или это я хозяйка такая, что руки-ноги оторвать:( К 23:30 идем на очередную капельницу. Если само не вылезет, говорят, что только операционное вмешательство может помочь."
Люди, неужто надо резать кота, чтоб понять, не съел ли чего?.. И если так - посоветуйте хорошего хирурга, плиз! (Да ещё чтоб работал после 23.00 ... )
Кот - британец, сугубо домашний, никуда не ходит, в квартире порядок. Что ж он мог сожрать-то?!..
Заголовок сообщения: Re: Кота весь день рвёт - диагноза нет :(
Добавлено: 23 ноя 2009, 22:30
Посетитель
dzhen писал(а):
Подруга только что написала: "У нас с котом новая проблема: похоже, он съел что-то инородное. Целый день сегодня кота рвет. Ходили к ветеринару, сделали рентген и анализ крови, и поставили капельницу. По рентгену наверняка не видно, но, так как кровь в порядке, сделали вывод, что все-таки видимо съел что-то. Не кот, а 33 несчастью какие-то!! Или это я хозяйка такая, что руки-ноги оторвать:( К 23:30 идем на очередную капельницу. Если само не вылезет, говорят, что только операционное вмешательство может помочь."
Люди, неужто надо резать кота, чтоб понять, не съел ли чего?.. И если так - посоветуйте хорошего хирурга, плиз! (Да ещё чтоб работал после 23.00 ... )
Кот - британец, сугубо домашний, никуда не ходит, в квартире порядок. Что ж он мог сожрать-то?!..
у нашего британца тоже так было, но была температура, а у вашего? назначили антибиотики + ставили капельницы - сказали, обострение гастрита и пр., они к этому склонны...дня через 3 стало намного лучше, потом поправился.
Я сталкивалась с таким. Обыкновенный рентген не показывает мякгие инородные тела. В моем случае делали дополнительно контрастный рентген (заливали в кота смесь из густого кефира и спец материала) и лишь тогда увидели, что все чем-то забито. Делали полостную операцию, вытащили моток прорезиненных ниток (взрослый кот, зачем сожрал?). Оперировали на Энгельса 154, кот сидел в стационаре 10 дней. Все закончилось благополучно. Шов на пузе был огромный.
Добавлено: 23 ноя 2009, 22:39
Свой на форуме
Автор темы
anele писал(а):
Я сталкивалась с таким. Обыкновенный рентген не показывает мякгие инородные тела. В моем случае делали дополнительно контрастный рентген (заливали в кота смесь из густого кефира и спец материала) и лишь тогда увидели, что все чем-то забито. Делали полостную операцию, вытащили моток прорезиненных ниток (взрослый кот, зачем сожрал?). Оперировали на Энгельса 154, кот сидел в стационаре 10 дней. Все закончилось благополучно. Шов на пузе был огромный.
Боже!.. Скажу про контрастный рентген! Уж очень не хочется просто так резать кота, без диагноза...
у меня в августе Рыська сожрала пробку от капель Кот Эрвин. Тоже вначале рвало, непонятно почему. Нужно срочно сделать рентген с барием, очень хорошо будет видно есть ли инородное тело внутри и видна проходимость. Крупное может само и не выйти.
Нас оперировал Юрий Петрович Как всегда великолепно, быстро и качественно Мы в стационар не сдавались, капались дома, на третий или четвертый день уже начали бульончиком промышлять потихоньку.
Лучше не тянуть с рентгеном, т.к у нас пробка из желудка меньше чем за сутки ушла дальше и застряла окончательно.
а шовчик был чуть-чуть побольше чем после стерилизации
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Последний раз редактировалось Tina 23 ноя 2009, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
А Юрий Петрович - это Микитюк? А рентген с барием там же можно сделать?
ага, он. Просто рентген точно есть, а вот насчет бария я не знаю, узнайте по тел. 335-3382. Мы сделали снимок на Ветеранов 141, просто это ближайшая клиника от нас и вначале кинулись туда, а когда стало ясно что само не выйдет, на следующий день оперироваться поехали к ЮП. Я больше никому не доверяю своих малышастиков
Добавлено: 23 ноя 2009, 23:00
Свой на форуме
Автор темы
Tina писал(а):
dzhen писал(а):
ага, он. Просто рентген точно есть, а вот насчет бария я не знаю, узнайте по тел. 335-3382. Мы сделали снимок на Ветеранов 141, просто это ближайшая клиника от нас и вначале кинулись туда, а когда стало ясно что само не выйдет, на следующий день оперироваться поехали к ЮП. Я больше никому не доверяю своих малышастиков
Все проблемы нам решили на Энгельса 154. Туда мы уже приехали с обыкновенным снимком, который ничего не показывал. Точно, коту кефир (сама за ним бегала) заливали с барием. Шов был большой, потому что эти нитки забили все, что было возможно. Даже нам сказали, что часть ниток оставили в желудке, был риск его порвать, пообещали, что остатки выйдут естественным путем (что и произошло). Оставили в стационаре, потому что не было возможности возить дважды в день на капельницы. Куриный бульончик пришлось возить в стационар.
непонятно,почему врачи сразу предложили резать,а не посоветовали рентген с барием??? живот раздут?когда какал? просто рентген может показать скопление каловых масс.
Добавлено: 24 ноя 2009, 00:00
Свой на форуме
Автор темы
Enot писал(а):
непонятно,почему врачи сразу предложили резать,а не посоветовали рентген с барием?? живот раздут?когда какал? просто рентген может показать скопление каловых масс.
к какому врачу едёте сегодня?
Вот и мне непонятно. Поэтому и тему создала - послушать советы бывалых...
Кот не мой. Они едут наверняка где-то по месту жительства - на Черной речке живут. Уехали уже...
непонятно,почему врачи сразу предложили резать,а не посоветовали рентген с барием? живот раздут?когда какал? просто рентген может показать скопление каловых масс.
к какому врачу едёте сегодня?
Вот и мне непонятно. Поэтому и тему создала - послушать советы бывалых...
Кот не мой. Они едут наверняка где-то по месту жительства - на Черной речке живут. Уехали уже...
в ЧИН надо,на Петроградке. напишите результаты осмотра плиз.
Добавлено: 24 ноя 2009, 11:16
Свой на форуме
Автор темы
Сегодня подруга написала: "Температура у нас немного повышенная (39,5). Вчера (точнее сегодня) с капельницы вернулись в 2:30 утра, и утром вчера капельницу тоже делали. Ночью еще сделали блокаду, так что коту было ночью полегче, рвало всего 2 раза, хоть поспал немножко. Сегодня днем опять на капельницу пойдем, и, возможно, повторный рентген сделаем. Врач ночью посмотрел его, сказал, что перестальтика есть, так что это не полная непроходимость кишечника, что уже радует. Но все равно вероятность того, что что-то проглотил, остается (если что-то маленькое, по непроходимость не полная может быть, а частичная). Пока лежит слабенький на стуле, дремлет. ... У нас на Чапаева они могут сделать контрастный рентген с барием, но сказали вчера, что очень сложная процедура и, при наличии систематической рвоты, можно хоть увливаться этим барием - все назад тут же вырвет. Рентген сегодня планируют делать обычный, для контроля над патологическими уровнями. Но я так поняла, что паталогические уровни появляются только в случае полной непроходимости, чего у нас нет (т.к. есть перестальтика). Паталогические уровни, это когда жидкость в кишечнике стоит на одном уровне, ровно, как в сосуде, и видно эту границу. Очень хотелось бы, чтобы без оперативного вмешательства. Но только как понять, нужно оно или нет? Посмотрим, что врачи сегодня скажут. "
да,барием может вырвать,но попробовать перед тем как резать,и при повторной пальпации предмет размеры меняет(меньше,больше?,он мягкий,твердый. убрать каловые массы клизмой,потом пальцем. и в каком отделе кишечника застряло,тонкий,толстый? чего-то как-то действительно никакого диагноза
Добавлено: 24 ноя 2009, 21:14
Свой на форуме
Автор темы
"Ничего пока не прояснилось. Делали сегодня капельницу аж 5 часов, и рентген. На рентгене (обычном) врач никаких инородных тел не увидел, как не увидел и "паталогических уровней". Во время капельниц котю 2 раза вырвало. Врач посмотрел - ему не понравился цвет. Говорит, что зеленый - это значит, что желудочный сок не поступает дальше в кишечник; происходит захлест в кишечник. А это значит, что все-такие есть непроходимость. Записали на завтра на вечер к врачу опять, может быть, назначат контрастный рентген (тот самый кефир с барием)." Лечатся в "Чине"...
Бедный кот! Каждый день к вечеру новое обследование!Ему же очень плохо, что ж так тянут веты? Ведь уже не первый день все у него тянется! Дождется ли результата обследования?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4