Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
у кота моей бабушки (перса) колтуны. вырезать нереально. Раньше бабушка как-то вырезала, но один раз поранила очень нехило после этого не трогали вообще. Вычесывать он не дает на животе и у задних ног (эти места - НЗ). Сегодня в клинике узнала - побрить это дело спец. прибором - аж 1500р.
Вопрос: можно это сделать как-то более безболезненно в плане финансов?
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Теоретически можно, но практически - невозможно (в смысле я помочь в настоящее время не могу). Могу дать только советы.
1. У меня есть машинка для стрижки - могу дать на прокат. Если сумеете подстричь. 2. Могу показать технику подстригания ножницами, чтобы не было возможности поранить.
Вариант брить/стричь ножницами зависит от заколтунености. Если небольшие и единичные, то ножницы. Если уже состояние валенка и большая площадь охвата - то брить.
В обоих случаях все просто: один держит, второй "орудует". С захватом сложно что-либо посоветовать, поскольку я всегда приноравливаюсь к коту и выбираю вариант, при котором ему проще. Это надо подобрать опытным путем (Например, Василий у меня спокойно лежит на спине на моих коленях головой ко мне, а Афанасий - только некоторое время и головой от меня, а Маруську и вообще можно на подоконнике побрить, особенно если пообещать "конфетку"). И зависит от шустрости и вертлявости кота.
Если уж зверь совсем неадекватный, его можно запеленать (я использую детскую пеленку, недавно был опыт с наволочкой ): пеленаете заднюю часть, если стрижете переднюю, и наоборот.
Собственно и все: скрутили животиночку любимую и делаете с ней то, что нужно.
И еще, на форуме, где-то были предложения по стрижке, в том числе и от форумчан. Может они будут подешевле?
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Ир, я когда перса с усыпалки выцепила - он весь в колтунах был - даже пах стянут колтунами - нам девушка Евгения с этого форума помогла - просто идеально все выстригла , очень бережное отношение, без наркоза , оч качественно. Если надо - тел ее могу в личку кинуть, она для бездомных скидку делает
Ир, есть на форуме спецы по таким делам (бесплатно или за большую скидку), создай темку. Ольга Alraune Tenbriken +7-905-224-84-99 она работает в салоне и в свое окошко может тебе помочь (это салон груминга), раньше это делала бесплатно, как сейчас не наю... позвони.
Колтуны могут появляться не только от регулярного НЕрасчесывания, но и от проблем со здоровьем (они влияют на качество шерсти - шерсть заколтунивается) Понимаю, что бабульке сложно и физически, и по деньгам нести кота на осмотр. Но можно сдать анализ мочи и кала - недорого, без животного, уже что-то о его здоровье можно сказать...
А еще есть специальные шампуни противоколтунные для персючей шерсти. Можно помыть, а потом по мокрой шерсти некоторые колтуны пальцами поращеплять. Опять же, если они отдельные. Если кот-валенок, тогда только аккуратно стиричь.
Спасибо. девушки:) позвоню сегодня-завтра девушке, чей телефон оставлен. Сама даже не решусь что-то делать. Он дерется задними лапами зверски Насчет аккуратно расчесать после мытья спец шампунем - не покатит. Бонифаций очень спокойный кот. но живот и задние лапы - в остальных местах спокойно чешется, совсем без ппроблем. А насчет здоровья - ему как раз вчера сдали анализ крови. У него ХПН скорее всего. Не писает и пустой мочевой пузырь. Завтра узнаю точно. Ему 10лет
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
А насчет здоровья - ему как раз вчера сдали анализ крови. У него ХПН скорее всего. Не писает и пустой мочевой пузырь. Завтра узнаю точно. Ему 10лет
Если ХПН, то ему просто больно может быть, когда в районе почек прикасаются. И с наркозом в таком возрасте 100% не нужно стричь. Если ему больно, то единственный вариант, какой я вижу - замотать полотенцем, аккуратно держать и стричь.
Если ХПН, то ему просто больно может быть, когда в районе почек прикасаются. И с наркозом в таком возрасте 100% не нужно стричь. Если ему больно, то единственный вариант, какой я вижу - замотать полотенцем, аккуратно держать и стричь.
нееее, какой нафиг наркоз ему не нравится когда задние лапы трогают и живот. а область почек спокойно абсолютно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1