Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
IMAG0015~0.jpg4H67AXS1YHc.jpgSonya.jpegWTlp5ZwZJSw.jpg
zBHYQacMepE.jpg
Betti_1.jpgIMG_0732.jpgFoto00441.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
_MG_3391.JPGshchen.jpgAKYmIo6jgHk.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg1~1.jpg18.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg
8Xb4ao1dhvU.jpg4.jpgDSC_0857.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpg
mikro~6.jpg
HD7_6828.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgKot.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
20180418_162113.jpg5265fbec819f.jpgxu7RaWTdhfI.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 окт 2024, 13:29

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПЭК, помогите советомСообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 04:35 
Старый знакомый

Автор темы

у кота моей бабушки (перса) колтуны. вырезать нереально. Раньше бабушка как-то вырезала, но один раз поранила очень нехило :(
после этого не трогали вообще. Вычесывать он не дает на животе и у задних ног (эти места - НЗ).
Сегодня в клинике узнала - побрить это дело спец. прибором - аж 1500р.

Вопрос: можно это сделать как-то более безболезненно в плане финансов?

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПЭК, помогите советомСообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 04:51 
Частый гость

Теоретически можно, но практически :( - невозможно (в смысле я помочь в настоящее время не могу). Могу дать только советы.

1. У меня есть машинка для стрижки - могу дать на прокат. Если сумеете подстричь.
2. Могу показать технику подстригания ножницами, чтобы не было возможности поранить.

Вариант брить/стричь ножницами зависит от заколтунености. Если небольшие и единичные, то ножницы. Если уже состояние валенка и большая площадь охвата - то брить.

В обоих случаях все просто: один держит, второй "орудует". С захватом сложно что-либо посоветовать, поскольку я всегда приноравливаюсь к коту и выбираю вариант, при котором ему проще. Это надо подобрать опытным путем (Например, Василий у меня спокойно лежит на спине на моих коленях головой ко мне, а Афанасий - только некоторое время и головой от меня, а Маруську и вообще можно на подоконнике побрить, особенно если пообещать "конфетку"). И зависит от шустрости и вертлявости кота.

Если уж зверь совсем неадекватный, его можно запеленать (я использую детскую пеленку, недавно был опыт с наволочкой :) ): пеленаете заднюю часть, если стрижете переднюю, и наоборот.

Собственно и все: скрутили животиночку любимую и делаете с ней то, что нужно.

И еще, на форуме, где-то были предложения по стрижке, в том числе и от форумчан. Может они будут подешевле?

+7 (911) 292-44-42, Ксения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПЭК, помогите советомСообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 04:57 
Частый гость

Ир, я когда перса с усыпалки выцепила - он весь в колтунах был - даже пах стянут колтунами - нам девушка Евгения с этого форума помогла - просто идеально все выстригла , очень бережное отношение, без наркоза , оч качественно. Если надо - тел ее могу в личку кинуть, она для бездомных скидку делает

Собака, спасенная МЧС , Хэппи

Вылечены, пристроены.Котята с инфекцией .Хэппи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПЭК, помогите советомСообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 10:44 
Частый гость

а я видела в продаже такую штуку,под названием - КАЛТУНОРЕЗКА !!!
по виду - очень удобственно !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПЭК, помогите советомСообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 10:56 
Старый знакомый

Ир, есть на форуме спецы по таким делам (бесплатно или за большую скидку), создай темку.
Ольга Alraune Tenbriken +7-905-224-84-99 она работает в салоне и в свое окошко может тебе помочь :)
(это салон груминга), раньше это делала бесплатно, как сейчас не наю... позвони.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПЭК, помогите советомСообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 11:07 
Новичок

Колтуны могут появляться не только от регулярного НЕрасчесывания, но и от проблем со здоровьем (они влияют на качество шерсти - шерсть заколтунивается)
Понимаю, что бабульке сложно и физически, и по деньгам нести кота на осмотр. Но можно сдать анализ мочи и кала - недорого, без животного, уже что-то о его здоровье можно сказать...

А еще есть специальные шампуни противоколтунные для персючей шерсти. Можно помыть, а потом по мокрой шерсти некоторые колтуны пальцами поращеплять. Опять же, если они отдельные. Если кот-валенок, тогда только аккуратно стиричь.

"Кошка - это единственный зверь, который одомашнил себя сам."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПЭК, помогите советомСообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 16:52 
Старый знакомый

Автор темы

Спасибо. девушки:) позвоню сегодня-завтра девушке, чей телефон оставлен.
Сама даже не решусь что-то делать. Он дерется задними лапами зверски :O
Насчет аккуратно расчесать после мытья спец шампунем - не покатит. Бонифаций очень спокойный кот. но живот и задние лапы - :jawdrop: в остальных местах спокойно чешется, совсем без ппроблем.
А насчет здоровья - ему как раз вчера сдали анализ крови. У него ХПН скорее всего. Не писает и пустой мочевой пузырь. Завтра узнаю точно.
Ему 10лет

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПЭК, помогите советомСообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 23:53 
Новичок

И_рина писал(а):
А насчет здоровья - ему как раз вчера сдали анализ крови. У него ХПН скорее всего. Не писает и пустой мочевой пузырь. Завтра узнаю точно.
Ему 10лет

Если ХПН, то ему просто больно может быть, когда в районе почек прикасаются. И с наркозом в таком возрасте 100% не нужно стричь. Если ему больно, то единственный вариант, какой я вижу - замотать полотенцем, аккуратно держать и стричь. :(

"Кошка - это единственный зверь, который одомашнил себя сам."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПЭК, помогите советомСообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 00:19 
Старый знакомый

Автор темы

Your_Luna писал(а):
И_рина писал(а):
Ему 10лет

Если ХПН, то ему просто больно может быть, когда в районе почек прикасаются. И с наркозом в таком возрасте 100% не нужно стричь. Если ему больно, то единственный вариант, какой я вижу - замотать полотенцем, аккуратно держать и стричь. :(

нееее, какой нафиг наркоз :ya protiv:
ему не нравится когда задние лапы трогают и живот. а область почек спокойно абсолютно

Мои подопечные

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]