Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна помощь в стерилизации уличной собаки на Дальневосточном проспекте
Добавлено: 18 ноя 2009, 02:42
Посетитель
Автор темы
Форумчане, доброй ночи! пожалуйста помогите советом или участием. На дальневосточном проспекте, ближе к новочеркасскому, живут 3 собаки, молодые совсем. это их первая зима. на днях у одной из них началась течка и пришла целая толпа "женихов". со щенками им не перезимовать. Я новичок в этом деле, но уже предварительно договорилась на отстрел и обещали записать в вет клинику на энгельса, в эту пятницу. как все будет даже представить не могу. А сегодня, кроме прочих, пришел ротвейлер, с ошейником, правда нос в старых шрамах, не знаю откуда. подходить близко я боюсь.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в стерилизации уличной собаки на Дальневосточном проспекте
Добавлено: 18 ноя 2009, 02:56
Посетитель
Вы молодец, что взялись стерилизовать. А с машиной договорились? Если бы было, где сделать на месте стерилизацию, то можно было бы вызвать с Энгельса врача ( 1,5 тыс.руб. за отстрел каждой) и сразу бы две собаки - стерилизовал бесплатно, по программе стерилизации. Сейчас холодно и где-то надо было бы их хоть сутки придержать после операции, а на Энгельса - сутки держат собаку после операции.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в стерилизации уличной собаки на Дальневосточном проспекте
Добавлено: 18 ноя 2009, 02:59
Посетитель
Автор темы
Я просто не знаю как это все будет. Надо ли ее стерилизовать, как она потом? они диковатые. И этот ротвейлер, может объявление написать. говорят на ошейниках № телефона пишут. а трогать его страшновато
Добавлено: 18 ноя 2009, 03:04
Посетитель
Еще я давала собаке в фарш ( 100 г ) веттранквил немного, чтобы она хоть подпустила врача и он смог удачно отстрелить собу. За полчаса-час до врача. Собаки подпускают близко? И не кормите ничем до отстрела, может не подействовать. К ротв-ру опасно подходить, если рядом гулящая соба. Стерилизовать будете собаку у которой нет еще течки, так? В течку не стерилизуют. Еще напишите Нике-Веронике ( она стерилизовала собак Московского р-на ), к нее - опыт.
Добавлено: 18 ноя 2009, 03:22
Посетитель
Автор темы
Меня они знают, но особенно близко не подходят. чужих боятся и могут на расстоянии стоять. А стерилизовать хотели как раз ту, у которой течка. Я говорила про это, но никто не сказал, что нельзя. Как же быть? ей там совсем плохо. она от кобелей уползает, и есть они ей не дают уже неделю
Добавлено: 18 ноя 2009, 03:26
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:21 Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
да ничего страшного не будет,не надо никаких лишних телодвижений. ну побегает ловец за псиной 5-7 минут, воздухом свежим подышит... Если ротвак агрессивный, можно его не наркозом, а просто успокоительным стрельнуть и попытаться пообщаться да ошейник изучить
Добавлено: 18 ноя 2009, 03:31
Посетитель
Так ведь не ротвака стерилизуют и наркозят, он то не нужен в данной ситуации. Позвоните на Энгельса, спросите еще раз, делают ли стерилизацию в начале течки. Я знаю, что нежелательно. Стерилизовать бы других, у кот.течки пока нет. А эту - на раннем сроке после течки.
Добавлено: 18 ноя 2009, 03:37
Посетитель
Еще вам в помощники нужно еще хоть 1 чел. Собака может бежать5-7 мин. и надо, чтобы она не спряталась куда-нибудь, откуда ее не взять. Зовите помощников.
Добавлено: 18 ноя 2009, 03:45
Посетитель
Автор темы
Ротвейлер - это гость. завтра посмотрю, может он уже ушел домой или по делам. про стерилизацию в течку, тоже уточню. другой девочке наверное месяцев 7. Может быть кто-нибудь живет в невском районе, м.большевиков, дыбенко, новочеркасская? чтобы глянуть опытным взглядом на все это
Добавлено: 18 ноя 2009, 04:10
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:21 Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
alis писал(а):
Так ведь не ротвака стерилизуют и наркозят, он то не нужен в данной ситуации. Позвоните на Энгельса, спросите еще раз, делают ли стерилизацию в начале течки. Я знаю, что нежелательно. Стерилизовать бы других, у кот.течки пока нет. А эту - на раннем сроке после течки.
я не про наркоз, а про успокоительное, чтоб посмотреть, есть ли чип-клеймо либо информация на ошейнике какая-нибудь. Вдруг потерях одичавший
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0