Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что делать при сильном слюнотечении у кота?
Добавлено: 11 ноя 2009, 21:54
Старый знакомый
Автор темы
Позвонили родственники: у кота сильно течёт слюна, ему дискомфортно, вид страдальческий, но при этом способен есть. Позвонили ветеринару, та сказала-дайте горечь, чтобы его вырвало. И всё. А какую горечь дать? И поможет ли это? Везти его куда-то они не могут, сами едва живы. Может, кто сталкивался с подобным? Моя пуховая кошка ест овёс, а после этого отрыгивает, поэтому у меня таких проблем не было.
Заголовок сообщения: Re: Что делать при сильном слюнотечении у кота?
Добавлено: 11 ноя 2009, 22:01
Посетитель
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 00:01 Сообщений: 977 Откуда: Лен. обл.
У моего кота текли слюни когда помыла его шампунем от блох. Кот облизался и отравился. Слюни потекли примерно через часов 10-15, но это, наверное, зависит от степени отравления. Вызвала вета на дом, он сделал укол, не помню какой, и сказал, что все пройдет через несколько часов. Так и произошло. Было несколько лет назад, так что какой укол не помню. Попросите врачей с форума, наверное, лучше в личку. Может подскажут. Все таки слюни, это отравление.
Добавлено: 11 ноя 2009, 22:20
Новичок
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:51 Сообщений: 267 Откуда: Санкт-Петербург
У моего кота слюнотечение было при калицивирусной инфекции . Первую неделю болезни он ел охотно (до появления язв на языке), но слюна текла сильно... Надо бы показать врачу и сдать анализы. Причин может быть очень много...
Добавлено: 12 ноя 2009, 10:46
Посетитель
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 00:01 Сообщений: 977 Откуда: Лен. обл.
Вет _лисица_ Напишите ей в личку. У моего от травления текли слюни сильно, голову поднимал от подушки пятно было мокрое. Где челюсти - пенилось, не сильно, но пузырьки были. Конечно нужно вету смотреть или хотя бы позвонить - поговорить. Только знать ситуацию лучше из первых рук, а не со слов. От шерсти такого, мне кажется, быть не может.
Добавлено: 12 ноя 2009, 15:29
Старый знакомый
Автор темы
Девочки, спасибо всем за советы!!!!!! Любе я позвонила, она всё подробно мне рассказала и расспросила- ТАКАЯ МОЛОДЕЦ!!!!!!Не знаю чем дело кончится, т.к. Сланцы эти-дыра ещё та, и с ветами там напряг. Сегодня узнаю, что да как. Любины советы все передала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1