Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я с кошками дело не имела, но думаю, тут посложнее, чем собаке будет. Правда, если кошь спокойная, то наверное несложно. Внутримышечные делаются в окорочек задней лапки, если брать аналогию с курочкой. Главное не низко, а в самое мясистое место. А подкожно удобнее всего в холку. Это вообще просто. Надо складочку взять и туда колоть.
А подкожно удобнее всего в холку. Это вообще просто. Надо складочку взять и туда колоть.
Ох, не всегда это просто. Когда мы подобрали котенка, прописал ему врач уколы. Это был какой-то кошмар, кот оказался таким толстокожим, что даже врач с трудом сделал ему укол в холку, кожу было не проколоть. А уж как мы потом дома намучились, делая эти уколы самостоятельно. Как вспоминаю, аж мурашки по коже
Заголовок сообщения: Re: Как научиться делать уколы?
Добавлено: 11 ноя 2009, 23:45
Новичок
Автор темы
Спасибо! На картинках в ссылках - все так просто! А я вот боюсь. Слышала, что если не уверен, рука, так сказать, трясется - лучше не берись, только боль причинишь. Может, потренироваться на чем? или тренинг какой психологический Вот на чем человечьи медсестры учатся,а?
Добавлено: 11 ноя 2009, 23:50
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
Iguana писал(а):
svets писал(а):
А подкожно удобнее всего в холку. Это вообще просто. Надо складочку взять и туда колоть.
Ох, не всегда это просто. Когда мы подобрали котенка, прописал ему врач уколы. Это был какой-то кошмар, кот оказался таким толстокожим, что даже врач с трудом сделал ему укол в холку, кожу было не проколоть. А уж как мы потом дома намучились, делая эти уколы самостоятельно. Как вспоминаю, аж мурашки по коже
А не надо колоть шприцами российского производства! Наши иглы даже в масле вязнут!
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
Добавлено: 11 ноя 2009, 23:55
Посетитель
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 23:50 Сообщений: 1553 Откуда: Санкт-Петербург
Да это не так и страшно как кажется, главное в первый раз себя перебороть У меня тренинг был только один: "надо!" Мне было жалко кошку, лежащую тряпочкой, с температурой, таскать с Пискаревки на Горьковскую в клинику из-за пары уколов, так и научилась, от необходимости
Тренироваться обязательно! Я лично на обтянутой спинке стула тренировалась - чтобы поролон не слишком толстый был. Некоторые на специально сшитых подушечках тренируются. Рука дрожать не должна. Чем уверенней, тем безболезненней для кота! Выздоравливайте!
Добавлено: 12 ноя 2009, 12:44
Новичок
Автор темы
Посмотрела еще раз картинки, кстати, спасибо за ссылки Татьяне! Не понятно - на сколько нужно вводить иголку? И в каком направлении, если внутримышечно? Если я правильно поняла, то подкожно - надо оттянуть шкирку и колоть параллельно спине. А вот как колоть в этот самый "окорочок", пока не понятно
на людях)))))) серьезно. врачи учатся на специальных прорезиненных попах, а медсестры - сразу в бой. я как первый укол вспомню..руки так тряслись, что дай бог просто в попу попасть, какой уж там "верхний наружный квадрант".
тут только опыт, заранее не научишься..всякие валики - это совсем не то..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3