Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Девочки, подскажите, как решить проблему адаптации кошки. Жуткая трусишка. У нас уже 2 недели, привезли из другого города. Кошка-найденыш, невская маскарадная, жила с братиком при церкви, ее взяла хорошая женщина на пристройство, при покровительстве тамошней матушки, которая даже давала деньги на корм и т.д. Привыкала к временному дому почти полгода. Ее там любили, лечили, выхаживали. И вот у нас. Кошка-чудо. В поезде вела себя как зайчик. Приехала - и все, мы ее не видим. Мелькнула - и дней 5 ее никто не мог найти. Потом я ее случайно выловила, промыла воспалившийся глазик чаем. Целый час балдела, гладила ее. Кушает она хорошо, только когда никто не видит. Все дела - в лоточек. Ну заинька. Но как бы ее "разморозить"? Ее жалко, ныкается по углам, когда к ее услугам диваны и кресло. И пообщаться хочется...
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
может отлавливать и гладить-гладить-гладить и разговаривать, хвалить?
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
может отлавливать и гладить-гладить-гладить и разговаривать, хвалить?
Вот один, нет 2 раза мне это удалось. Один раз она зазевалась в ванной и попала прямо мне в руки. Вид у нее был такой, как будто ее на этой почве счас инфаркт хватит. Руки только недавно зажили... Долго гладили, расписывала, какая она умница да красавица . 2 раз зазевалась ,когда позвонили в дверь, я побежала открывать и она не успела смыться . У двери кемарила, в темном коридоре. Тут уж я оттянулась - и глазик промыла, и на ручках час гладила, она даже почти замурлыкала... Но с тех пор - увы... Шарахается от всех, как черт от ладана . Книжки... это идея! Дети будут в восторге...
Самое главное, что там нет гормонов и прочих бяк. В составе - лекарственные травы. "Побочных действий не выявлено. Противопоказаний не установлено." Не сочтите за рекламу, копирую из интернета: Биодобавка для кошек и собак, содержащая водный отвар лекарственных трав (трава пустырника – 4 %, листья подорожника большого – 3 %, листья мяты перечной – 2 %, трава сушеницы топяной – 2 %, трава хвоща полевого – 1%, корень солодки – 1%, цветки боярышника – 1 %) и вспомогательные компоненты.
В состав биодобавки входят компоненты, обладающие седативными, болеутоляющими, анксиолитическими (ослабляющими чувство страха), спазмолитическими, свойствами. Относится к малотоксичным для теплокровных препаратом, не обладает кумулятивным, эмбриотоксическими, тератогенными, и аллергенными свойствами, совместим с химиотерапевтическими и биологическими препаратами.
Спасибо! Попробую, пожалуй, "Баюн"... Вдруг да поможет. P.S. Представила, как Малина, успокоенная медикаментозно, выходит ко мне с разухабистой песней, приплясывая в своих пушистых "штанах"; главкошку по морде - хрясь! - такой хохот разобрал...
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 19:31 Сообщений: 109 Откуда: Питер, почти центр города.)))
Какая клетка? Она совсем одичает! Тут только надо брать её любовь и лаской!!! Не допускайте сейчас, чтобы она испытывала стрессы. Ей надо свой укромный уголочек найти. Она пока ещё адаптируется. У меня был кот. Приютили его у себя. Тоже первое время он прятался на окнах. То идёт на руки, то нет. Помурлыкает, то ни в какую. Потом со временем кота было не узнать. Такой мужичок!!! Очень ласковый, спал только на кровати с нами. Он у нас прожил более 10 лет! До сих пор часто кажется, что он по дому бегает.
Только не надо обходить кошку стороной, а то тогда со временем такой и останется.
_________________ 8-950-038-00-05 с 12.00 до 21.00
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Бывает кошка живет10 лет и выходит только ночью поесть.Кетка очень может помочь-пробовали.Как это сделать может рассказать мама нашей форумчанки-Asja.Ее зовут Инна,она мня учила-там много нюансов,но помогает.Основной принцип-брать и гладить насильно много аз в день.Удачи,все преодолимо!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
У Вас опыт с одним котом, а у некотоых,форумчан счет идет на десятки.Я думаю,автору темы хватит ума выбрать. к чьим советам прислушаться
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Аффтор темы пока не определился . Послушаем еще, что знающие люди скажут . Технологию с клеткой не очень представляю... Макаренко уважаю, кстати, очень .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2