Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто лечился у А.А. Бойковой! Помогите советом!
Добавлено: 31 окт 2009, 21:28
Новичок
Автор темы
Решаем вопрос о необходимости офтальмологической операции у кота 2 лет после травмы глаза. А.А. говорит, что необходимо, а другие говорят , что не очень, даже совсем можно обойтись. Кто имеет хирургического лечения у д-ра А.А. Бойковой напишите, пожалуйста. Очень нужно!!!
Заголовок сообщения: Re: Кто лечился у А.А. Бойковой! Помогите советом!
Добавлено: 31 окт 2009, 21:52
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
И ещё важно,сколько лет коту.Возраст имеет большое значение.Выдержит ли сердце наркоза? Я делала операцию на глаз собаке,правда не у Бойковой,а у Лужецкого (собаке было около 6-7 лет и он был полностью слепой,катаракта на оба глаза).Перед операцией сдавали кровь на сахар,на биохимию - всё было в норме. Но сердцу от наркоза после операции стало очень плохо, больше 2 недель состояние животного было мягко скажем, ужасным Но потом всё пришло в норму, а самое главное, зрение вернулось Так что в целом,я очень довольна
Добавлено: 31 окт 2009, 21:57
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Бойкова - чтрезвычайно компетентный специалист, а в области ветеринарной офтальмологии вообще лучшая. Поэтому если Бойкова говорит, что операция нужна - значит, она нужна. Вам попросту некого спросить об этом, потому что все остальные врачи города однозначно окажутся менее компетентны в вопросах ветеринарной офтальмологии, чем Бойкова. Я уж не говорю о форумчанах (простите, никого не хочу обидеть, но ведь правда же, Бойковой видней?). Те, кто говорят, что "можно обойтись" - являются оперирующими офтальмологами?
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 31 окт 2009, 22:04
Новичок
Автор темы
Вы верно заметили, что спросить -то не у кого... Вот и спрашиваю у людей, которые животных выхаживают дома. Очень не хочется причинять ему дополнительную боль. Если бы речь шла о подобном состоянии у человеков, я бы сама подписала назначение на экстренную операцию. Показание- выпадение радужки. сама она на место не встанет. Но в случае с котиком, недавно безнадзорным и всю жизнь голодным, я боюсь сделать ему хуже.
Последний раз редактировалось кот филя 31 окт 2009, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 31 окт 2009, 22:09
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
О, ну тогда это вопрос не вопроса доверия данному врачу, а скорее вопрос целесообразности операции в вашем конкретном случае. Это совсем другое. Это не операция по жизненным показаниям, поэтому весь вопрос в том, есть ли у вас время, желание и средства для послеоперационного ухода и пр.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
У меня 2 кота были у Байковой.И обоих я не стала оперировать.1 совершенно прекрасно видит 2 глазами, просто разрез глаз сначала выглядел немного не привычным. Они тогда были котятами. 2-ой кот на 1 глаз не видит.Но смысла в операции нет, все равно не увидит. Но я была не только у Байковой.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 24 ноя 2009, 13:14
Новичок
Автор темы
Здравствуйте все! Прошел месяц, как я прооперировала котика с проникающей травмой глаза. Неделю назад сняли швы, глаз видит, слегка деформирован, но зрение восстановлено. Кот весел, потолстел, несмотря на полный букет гельминтов. Для тех, кто решится на подобные мероприятия сообщаю: в первое время после операции (где-то 2 недели) коту нужно очень часто закапывать капли (5-6- раз в день), то есть каждые 4-5 часов по 3-4 вида капель, затрата по времени 0.5 часа. Первые сутки после операции лучше его наблюдать (то есть взять отгул на работе). У нас была тяжелая реакция на новокаин ( судороги), с которым вводился а\б. Ну это частный случай, в принципе лучше суспензия п/к. Легче делать дома. Контроль у врача - через нед , потом- через 2 нед, всего посещений 3-4. Затраты в нашем случае составили: 650 -первый осмотр, операция + препараты (10.200) + капельница после операции 120 руб ( взяли только запрепараты- спасибо!)+ контроль и снятие швов 690 (подшивали веко). остается одна контролька, затраты составят примерно 350-400 руб. Итого: около 12 000. Естественно, эта цена для домашнего котика. Еще хотелось бы выразить благодарность доктору :Анне Александровне Бойковой за успешное лечение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5