Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте как быть. Щенок резко стал писать в неположенных местах.
Добавлено: 28 окт 2009, 09:54
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Пожалуйста помогите советом. Уже просто не знаем что делать... Взяли щенка в возрасте 2,5 месяцев. Он, как и все малютки, ходил в туалет дома. Определили ему для этого спецместо. Когда устраивал потоп или кучку где-нибудь в другом месте ругали. Через какое-то время он привык, в туалет стал ходить только там где положено. Привили, стали выводить на улицу. Очень тяжело было приучить к туалету на свежем воздухе, все терпел до дома, думал, что на улице плохо, а дома можно. Но потом и это прошло. "Кучек" дома больше не наблюдаем. Лужицы бывают, но это не так страшно. Еще успеет привыкнуть. Примерно около недели назад с нашим питомцем что-то произошло. Стал устраивать такие лужи прямо посередине комнат ( хотя раньше старался только вдоль стен и дверных проемов). Начали его за это ругать. Почитали умные книжки, наслушались советов. В общем решили, что как только начинает писать, так сразу несем его на то место где у него туалет. Но тут столкнулись с проблемой. Как только начинаешь его куда-либо нести, так он сразу перестает опустошать мочевой пузырь. Ругаем его, он все понимает, понимает, что плохо поступает, что его будут ругать, но все равно продолжает. Сегодня гордо устроил лужу посреди комнаты, мы его наказали, отнесли к его туалету. Вроде все понял, но, как только вернулся в комнату, стразу стал устраивать потоп на своем месте. После чего улегся там вместе со своей игрушкой и стал радосно играть и вилять хвостом. Подскажите пожалуйста как его от всего это отучить. Ведь вроде все шло как надо, все понимал, делал как надо или очень старался сделать правильно.А теперь такое дело... PS ему сейчас уже 4,5 месяца.
Последний раз редактировалось Julianna 28 окт 2009, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 04:04 Сообщений: 268 Откуда: Санкт-Петербург
Месяцам к шести он вообще практически все дела на улице будет делать. Немного потерпите, скоро лужацы совсем прекратяться.
_________________ Лапа моя,лапа,нОса моя,нОса, я научусь плакать,тихо и безголосо, я ... научусь верить.Чуда моя,чуда,рада моя,рада,хочешь, с тобой буду весь выходной рядом?Хочешь, прижмись с лаской мокрым своим носом?Хочешь,про снег сказку?Только живи,пёса.8-909-5905541
мы когда собаку к улице приучали, то ОЧЕНЬ долго гуляли на улице прям вот пока не прописается весь. нужно время. когда писает и какает - после надо похвалить и дать вкусняшку - быстрее допетрит что от него хотят
удачи!
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:19 Сообщений: 3233 Откуда: г.Санкт-Петербург
4,5 очень юный возраст-мое мнение. У меня кобель первый до года дома дул. Попробуйте поменять свою тактику. Не ругать, когда писает мимо, а бурно хвалить и тащить ему вкусняшку, когда он будет писать, там где вам нравиться.... У меня сейчас дома 6-ти месячный щенок и чтобы посреди комнаты не писал, мы на день ее закрываем и он не писает посреди комнаты, а писает посреди коридора. Я не великий специалист, но мне жалко ругать даже 6-ти месячного ребенка за попис, а 4-х разовое гуляние мне ему не обеспечить. Пусть писает дома и будет здоров
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте как быть. Щенок резко стал писать в неположенных местах.
Добавлено: 28 окт 2009, 10:47
Новичок
Автор темы
Проблема в том, что мы его приучили к тому, что в туалет надо ходить на улице, ну иногда бывали случаи "порчи ламината", но это не страшно. А тут вдруг стал писать прямо посреди помещений, на свою подстилку, на диван. Что-то случилось. Не мог эе он так резко решить, что писать на улице и в специально отведенном для этого месте плохо( если там сходит в туалет, то всегда хвалим).
Чего ругать-то щенка? Маленький он еще.Потерпите месяцев до 6. .Вы хотите,чтобы он как котенок сразу в одно место ходил? У меня овчарка до 9 мес. делишки дома делала.А что делать? Я знала,на что шла.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте как быть. Щенок резко стал писать в неположенных местах.
Добавлено: 28 окт 2009, 11:01
Частый гость
А он при Вас это делает? Или когда один остается? Я наверное, решала бы проблему тем, что ограничила (временно) его ареал обитания, всякие ковры и подстилки убрала, перекрыла доступ к дивану. Чего дальше придумает... Вся фишка в том, чтобы понять, он просто хулиганит или строит вас таким образом или он может просто уже запутался (наказывать и ругать его все таки рановато, но это мое личное мнение) Если он при вас этим занимается но в комнату бы не пускала пока точно
Добавлено: 28 окт 2009, 11:09
Новичок
Автор темы
Он один дома почти не бывает ( ну максимум на полчасика, пока в магазин сбегаю). Делает он это при нас. Я бы даже сказал, что прямо на глазах. Если его не наказывать, то он становится совсем неуправляемым. Портит вещи, таскает еду со стола, ... Он понимает, что писать в комнате это плохо, но все равно продолжает. Я уже прото не понимаю, что с ним творится.
А туалет "домашний" всегда есть? В марте мы подобрали щенка, дикую. Она приучилась дела делать на газетку, стали выводить на улицу, но она терпела до победного, я не выдержывала и полностью окоченевшая возращалась домой. Потом она вроде поняла, что и на улице тож можно делать. Несколько месяцев я по вечерам бегала с ней на улицу по 2-3-4 раза. Как-то я не выдержала. После 1,5-часововго гуляния она все принесла домой. Убирая, я ругалась и чертыхалась, ругая судьбу за то что мне попалась такая тупая собака. Следующая кучка меня ждала на кухне, там она никогда не гадила С тех пор я так не делаю.
Все мы хотим все и сразу, но собаки разные и приучаются по разному. По опыту знаю, во временем все приходит в норму. Не стоит это таких переживаний.
Кстати, возможно он привлекает внимание, раз делает прямо на глазах. Ведь собакам часто все равно какое внимаеи - главное чтоб оно было.
а может внимания не хватает?? раз на глазах писяет?? может простудился и показывает так, что не все в порядке? может к вету на осмотр сходить??
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Добавлено: 28 окт 2009, 11:40
Частый гость
Он еще очень маленький ребенок. И вам нужно относиться к нему как ЛЮБИМОМУ стихийному бедствию. Потом у щенка вашего возраст такой-гиперактивный. Это значит уделять именно ему достаточное количество внимания и направлять стихию в нужное русло. -Со стола все всегда убирать и не пускать его в кухню когда вы едите, не угощать кусочками от стола. У него со временем отложиться, что ваша еда и его-две большие разницы. -У него должны быть игрушки, разные и в достаточном количестве. (часть их периодически прятать, потом вновь доставать, чтобы не надоедали) И ооочень важно в них со щенком играть! Этим вы поднимите свои авторитет и будете интересны своему щенку, значит и слушаться он вас будет охотнее. -Ругать, как можно меньше, а хвалить много и за всякие пустяки. -Определитесь с местом возможных пописов (это не значит, что только в этом углу) в комнате-нельзя, ,значит выделите ему коридор, но ЦЕЛЫЙ, а в комнату закройте для него дверь, или если таковая отсутствует, соорудите временное препятствие. -Все вещи, которые вам дороги, уберите из зоны его досягаемости. И вам не придется его ругать за их порчу. Старайтесь делать так: это брать нельзя, а это можно (его игрушку). -Маленького щенка "воспитывают" игрой и похвалой. Моего 6-ти месячного щенка (живет у меня 3 недели на передержке) ругать например не за что. Он писает на кухне и в коридоре ( в комнату днем не пускаем, нас днем нет) и я не хочу чтобы он терпел-пусть писает. За попис в комнате на ковер-сказала ему ай-яй-яй (это буквальные слова) и погрозила пальцем, так он чуть не помер со страху-ну нафиг такое воспитание. Дешевле его туда не пускать, на тряпку не приучивается пока, и мы дружно всей семьей плаваем приходя с работы в его озерах. Но это же временно-значит можно потерпеть. Сумбурно я как-то изложила мысли
Добавлено: 28 окт 2009, 11:50
Новичок
Автор темы
Так мы его и нахваливаем за всякие пустяи, часто играем с ним. "туалет" ему определили постоянный, у него всегда есть туда доступ. Меня не так сильно волнуют лужи - не страшные они. Просто хочу чтобы ему хорошо было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4