Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У моей приятельницы Ирины дома живут двое питомцев собака и кот. А позапрошлогодней зимой появился еще один подопечный - вольный грач. Этого черного красавца они с мужем впервые увидели октябрьским утром. Грач уселся на ветке березы и с любопытством заглядывал им на кухню. Открыли форточку и кинули ему кусочек колбасы. Грач опустился за угощением, одобрил его и снова занял свой пост на ветке. С той поры всю зиму Ирина кормила птицу, отказавшуюся от перелета в южные края. Грач отдавал предпочтение кусочкам сала и сыра, полюбил колбасу. А вот от печенья надменно отказался, не стал ради него спускаться на заснеженный газон. Каждое утро птица проводила на высокой березе у окон их квартиры. Весной грач исчез, и сразу для Ирины пейзаж за окном поскучнел, настолько она привязалась к этой птице. Прошлой осенью грача не дождались. Ирина даже решила, что он с сородичами полетел зимовать на юг. Много времени прошло с той поры. И вдруг радость, на днях грач снова появился. Видно, снова планирует зимовать на Гражданке. По-прежнему он по утрам сидит на излюбленной березе и высматривает через кухонное окно, что готовят ему на завтрак. Вчера мы с Ириной выгуливали утром своих собак. Когда возвращались домой, она показала мне грача. Мне показалось, был он угрюмым. Еще бы, на этот раз Ирина с завтраком опаздывала. У кого есть опыт общения с грачами, поделитесь им, пожалуйста. Ирина очень привязалась к этой умной и верной птице, хочет чем-то ее порадовать.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Странно... Грач сам захотел остаться в городе, не улетел в теплые края. Видимо, колбаса ему понравилась. Но если уж подкармливать грача правильно, то лучше давать ему не колбасу, а просто вареное мясо. Так полезнее.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Я успела прочитать в Интернете, что грачи стали чаще задерживаться в городах на зимовку. Якобы они теперь улетают в Туркмению и на Кавказ отогреваться только из северных районов России. Но мы-то северные. А этот грач, похоже, ленивый субчик. Улетает через год. Прошлой то зимой его не было. А за подсказку спасибо! Совет передам Ирине. Она мечтает его совсем приручить, но грач на это пока не напрашивается.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3