Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Денис Сергеевич дал нам 2 недели. Всего 2 В течении 2-х недель активно лечимся, потом пересдаем биохимию. Если всё останется так же или показатели будут расти, то всё...
Позвонили сейчас из клиники с Учительской. Подкинули сухопутную черепаху. Это совершенно не смешно. В клинике нет возможности организовать ей жизнь. Что с ней делать?? Вроде девочка, возраст - не известен. Нужен спец. Черепашки же сейчас вроде в спячку впадают? Как они себя должны вести в октябре? На что обратить внимание. Что для нее надо сделать? Может кто-нибудь заберет? Мы уже привыкли к кошкам-собакам, мышкам-крыскам и хорькам. Но черепаха...
_________________ Любое мнение субъективо.
Последний раз редактировалось Марина Подгорнова 19 авг 2012, 13:18, всего редактировалось 8 раз(а).
да ничего ей особенно не нужно. Тепло, еда, вода. чем кормить черепашек - наверно в интернете найти можно. И пристроить не сложно, учитывая, что в магазинах их продают
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Не надо ей никакой спячки. Посадите в аквариум, (можно пластиковый или деревянный ящик), на него сверху с одной стороны направьте лампу, так, чтоб температура под ней была примерно 30 - 35 градусов, другая сторона должна оставаться в тени. Кормить растительной пищей: листья салата, огурцы, кабачки, яблоки, тёртая морковь и т.д. Для долговременного содержания хорошо бы ещё лампу Repti Glo 10., но на первое время и без неё можно. На ночь лампу выключать, если будут проблемы со здоровьем, пишите, чем смогу - помогу. А пристроить, наверное и правда не проблема.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Наша черепаха уже недели три как в спячке. Так что если и ваша сонная, просто найдите ей укромный уголок - лучше какой-нибудь аквариум, на худой конец коробка из под обуви, и пусть себе спит до пристройства. А пристроится в момент!
Вообще черепахи долгожители, у бабушки моего мужа живёт черепаха уже 37 лет!!!! Марин, если, что смогу точно в понедельник даже рано утром! Странно, что она пищит...Что- то не разу не слышала от них писка??
У нас такая же по размеру,ей 14-15 лет,еще пока что не спит,а пищать она может по тому что пить хочет,размоченный хлеб подойдет,в принципе едят все овощи,и фрукты.
Так сказал Андрей... Сказал - пищит... Я вообще черепаху в руках держала последний раз лет этак 30 назад... И магазины все закрыты, и дома овощей нет. У нее только яблоко лежит...А пить им надо? Воду или молоко?
15 см это, на мой взгляд, не большая. Наша около того, а ей лет 7-8, для черепашки вообще не возраст. Если не спит, можно покормить - капуста, морковка, яблочко (тоненькими дольками), одуванчики, если найдете. А писк, действительно, странно. Наша шипит иногда, но пищать?
О чем могу сказать с уверенностью — так это то, что сухопутные черепашки нуждаются в пище, которая содержит большое количество жидкости: это, конечно же, фрукты, овощи, свежие растения. Воду, мы ставили, но не разу не заметила, что она пьёт????
Сочные салаты, молодая капуста, утренние листья подорожника, одуванчика и клевера со свежими нежными цветочками обеспечат достаточным количеством жидкости.
Проще перечислить, что ей давать нельзя: молоко, черный хлеб, кожуру цитрусовых, разрезанные косточки яблок, груш и костянковых фруктов, ядовитые растения (пасленовые, лютиковые, лекарственные растения, содержащие алкалоиды, а из комнатных - Diffenbachia spp., Euphorbia spp., Azalia spp. и некоторые другие), консервированные и сухие корма для домашних животных, каши и другие "человеческие" корма. В больших количествах нельзя давать огурцы, виноград, вишню и сладкие фрукты, лук, чеснок и пряную зелень, шпинат, крестоцветные (кроме капусты), ревень, спаржу и мясной фарш .
Может не пищит а свистит? Это ничего страшного, иногда черепахи издают такой звук, у них просто так воздух проходит:) Если не сонная, тогда ее в тепло нужно, лучше под лапму, покушать дать и все будет ок:) Большая не значит старая:) Яблоко нормально, если конечно девочка не привередливая. Воду не обязательно, они обычно все из фруктов и овощей получают, хотя можно и водички дать с ложечки.
Ну ладно. Посадим ее в пластиковое днище от клетки, лампу принесу из дома (вроде есть старая), морковку, яблоко, капусту положим, воду нальем в миску. А на дно что положить или насыпать надо?
Я думаю не стоит, ей хватает из овощей и фруктов, А ещё черепахи любят купаться и можете смело наливать тазик( она не тонет) и в туалет они там любяи ходить! Но конечно сейчас пока не стоит, пока не известно, здорова ли она??!!
Но после купания ведь черепах нужно вытереть как следует,чтобы не простудилась и температура воды должна быть как для ребенка, чтобы не остывала. А если решите к врачу, то это к Озерковой, той,что на Чапаева и Альминского работает:)
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Есть хороший черепаший врач рядом, на Академке, - Никитенко Денис Сергеевич, на Веденеева (дом не помню, но можно спросить по телефону). тел.2966796. Он может осмотреть на предмет грибка, инфекций и прочих черепашьих недугов, сразу возьмет анализы. Для подобрашек делает скидки. По уходу. Спячка для них совершенно не обязательна, я бы даже сказала - не желательна. Если достаточно тепло в помещении, они бодрствуют. Им нужно и тепло, и прохлада, т.е. контраст. Если черепаха свободно бродит по квартире, то нужно ей выделить уголок с лампой, где она сможет греться. Если это террариум, то он должен быть достаточно просторный, чтобы опять же был контраст тепло-прохлада. Про питание здесь уже рассказали. А вообще очень хороший сайт по черепахам, где есть просто ВСЕ о них, - это http://www.cherepahi.ru/ .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2