Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пристроенная собака уже 2 дня все дела только дома делает, дайте совет!
Добавлено: 23 окт 2009, 22:55
Старый знакомый
Автор темы
Доброго всем сегодня позвонили мои новые владельцы Веры-Блошки
девочка у них уже двое суток дома сегодня совсем пообвыкла и больше не лежит перед входной дверью,со всеми другими животными поладила, НО!!! ОНА ХОДИТ В ТУАЛЕТ ТОЛЬКО ДОМА С нею гуляют по 40 минут - она все терпеливо возвращает домой сегодня Оля даже отгул взяла и ходила на прогулку по три раза по 40 минут - все вернулось домой....причем СРАЗУ она ничего не делает, а делает спустя еще какое-то время после прогулки Оля просила совета - я в шоке....у меня возникло два предположения: 1. стресс - но тогда сколько времени ей дать чтобы привыкла? 2. ее и вернули потому что стала гадить дома (вероятно постоянный стресс в бывшем доме) и причина отдачи не трудности с другими собаками, а именно ее гаженье
лужи и дела делает морями и кучищами, по коридору не пройти
БОЮСЬ - ВЕРНУТ СНОВА у меня паника!!!! на какое время собаку еще просить оставить в покое?? но я-то умом пониаю, что вечно (или даже больше недели) такое вряд ли будут терпеть
СОВЕТОМ!
902 28 20 Мария
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Пристроенная собака уже 2 дня все дела только дома делает, дайте совет!
Добавлено: 23 окт 2009, 23:07
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
А её можно на прогулке с поводка отпускать? У меня был пёс (недавно подобранный брошенка), который на поводке дела делать отказывался - не мог расслабиться. А в "свободном полёте" - всё отлично
Заголовок сообщения: Re: Пристроенная собака уже 2 дня все дела только дома делает, дайте совет!
Добавлено: 23 окт 2009, 23:07
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Маша! Моя Юночка ещё МЕСЯЦ С ЛИШНИМ делала все дела дома( а взята из приюта, где гуляла на выгульной площадке и в клетке не делала делишки)... Лужи-моря, кучи... А потерпеть, а приучить, а поругать( НЕ БИТЬ И НЕ ГОНЯТЬСЯ С ТРЯПКОЙ ИЛИ ТАПКОМ), объяснить? И гулять долго и активно нужно с собачкой, чтобы: "пришел-отжался-упал-уснул" Это у кого сил хватит и терпения, у меня хватило, теперь - идеал, сколько мамы нет, столько и терпит... У нас на это ушло почти 1,5 месяца, учитывая то, что я с 8 до почти 20 была не дома. Вот так! Пы.Сы. Полы каждый день были намыты да и физкультура неплохая! Возможно, это- протестная реакция собаки на отсутствие хозяина. У меня было именно так.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 23 окт 2009, 23:11
Старый знакомый
Автор темы
Отпускать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя - метнется под колеса
Ириада, спасибо за совет, а можно я ваш тлф Ольге дам вы ей намекнете как у вас было просто хорошие ручки, но там другие животные и они очень боятся что кошки и собака сверху начнут Веркин запах полировать...
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 23 окт 2009, 23:16
Частый гость
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
тоже вернули щенку по этой причине,гуляли часами-все торжественно несла домой! Lorochkaнедавно приучая свою собочку,посоветовала выходить на улицу и не гулять,а стоять на одном месте с собакой,стоять пока не сделает дела,хоть один раз,но пусть час и выстоять,собаке быстро надоест и она от нечего делать и сходит в туалет,а когда сними начинаешь ходить,они отвлекаются,играют,радуются и забывают зачем вышли! вообщем 2 дня выгула этим способом и собака стала нормально ходить в туалет на улице стараемся выходить на одно и тоже место,стою ,жду,обязательно,конечно,потом хвалю и даю вкусняшку!обязательно!она уже сама все делает и бежит ко мне,знает,что похвалят!а когда все сделает,идем нормально выгулиться и выбегаться,частенько уже сама отходит,что-то сделать и ждать не надо и всегда хвалить!и вкусняшу
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
Надо запомнить в какое время делает кучи, стараться примерно в это время выводить. Если на улице погадит, то хвалить + лакомство. Но поначалу приходиться гулять и по два-три часа (и это не предел), чтобы начала ходить на улице. Когда станет гадить на улице, можно начинать наказывать за делишки, сделанные дома. Затем можно режимом кормления подстроить организм собаки под желательное время прогулок.
Добавлено: 23 окт 2009, 23:21
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Маша! Дайте, если поможет, буду рада! Согласна с Натальиинькой! Я ВСЕГДА ХВАЛЮ СОБАКУ ЗА ТО, ЧТО ВСЕ ДЕЛА ДЕЛАЕТ, ВНАЧАЛЕ ТОЖЕ ВКУСНЯШКУ ДАВАЛА!!! Сейчас- супер! Сделает почти сразу и бегом гулять до потери сознательности... ( ну и ещё несколько раз попис и прочее в процессе прогулки )
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Я использовала метод "подкараулить", чтобы сделала на улице и можно было похвалить. Стоять на одном месте тоже пробовали сначало пошло, но потом стоять по 40 минут на одном месте я не смогла. Сказала "Пень с тобой, я кучку уберу, не развалюсь"
Я использовала метод "подкараулить", чтобы сделала на улице и можно было похвалить. Стоять на одном месте тоже пробовали сначало пошло, но потом стоять по 40 минут на одном месте я не смогла. Сказала "Пень с тобой, я кучку уберу, не развалюсь"
Вот и у меня так же. Не могу больше 10 минут стоять на одном месте, начинаю скучать раньше, чем собака. Интересно, если останусь стоять подольше, может мне тоже захочется "по-делам"
Добавлено: 23 окт 2009, 23:42
Старый знакомый
Автор темы
vic447 писал(а):
Надо запомнить в какое время делает кучи, стараться примерно в это время выводить. Если на улице погадит, то хвалить + лакомство. Но поначалу приходиться гулять и по два-три часа (и это не предел), чтобы начала ходить на улице. Когда станет гадить на улице, можно начинать наказывать за делишки, сделанные дома. Затем можно режимом кормления подстроить организм собаки под желательное время прогулок.
Спасибо....только сегодня ночью она сделала это в 2 часа не думаю, что будут караулить ее до этого времени мне позвонили и я сразу темку создала, т.к. с двух часов ночи!!!!! и до 10 вечера - при трех!!! прогулках собака ничего не сделала к сожалению.....она уже не щен...ей год и 4 мес. при ее росте она уже взрослая собака.... про течку не спросила а вот сейчас сижу и думаю, а если это еще и с перестройкой организма + стресс связанно? если до сиих пор не было течки - не удивлюсь - в детстве тяжелейшая операция и две операции в августе - явно стресс для организма, помимо всех других факторов.... в общем ребенок насквозь несчастный слава Богу я не услышала вопля, типа : жду только выходные и если что - забирайте, но вы не представляете НАСКОЛЬКО я сейчас боюсь этих слов, вот поэтому и бью в набат поэтому и прошу советов у Ольги семья, конечно, она знала на что шла и была готова ко всему, но не к трехразовым почасовым прогулкам - это точно, т.к. к Вериным недостаткам это не относилось
2. ее и вернули потому что стала гадить дома (вероятно постоянный стресс в бывшем доме) и причина отдачи не трудности с другими собаками, а именно ее гаженье
а было время, когда она всегда терпела до улицы? Вообще, зависит от воспитания собаки хозяином, у кого-то уже в 4 месяца ходит только на улицу, а кого-то и до 1,5 лет собака позволяет себе не дотерпеть.
Добавлено: 24 окт 2009, 00:48
Старый знакомый
Автор темы
вообще Верунчик еще в 3-х месячном возрасте в стационаре просилась и ее вывводили - не без конфузов конечно (но что от 3-х!!!месяцев ждать!) а потом все говорили очень быстро и идеально - делишки шли на улицу в последние дни перед отдачей она оконфузилась дома - но выж понимаете - сказать можно все...причина отдачи была ДРУГАЯ теперь сижу и обдумываю
Добавлено: 24 окт 2009, 01:11
Новичок
Скоро будет год, как я взяла собаку из приюта Ильинка, мальчишка чихуашка 10лет, естественно, с ним никто не гулял, писался постоянно, выходила на прогулку каждые два часа, писался и после прогулки, брала тряпку с ведром, и....прошло месяца два, и мальчишка научился делать свои делишки только на улице, какая это была для меня НАГРАДА!!! Самое главное -это терпение, и ,конечно, желание, без этого, к сожалению, ничего не получится!
Последний раз редактировалось ledi_piter 24 окт 2009, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 окт 2009, 01:24
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
я с Мареком два выходных подряд выходила каждый час. буквально- с 7и до 7.30, вошли,лапы вытерли(как бы) перекурили(я) - и снова вышли.и как только дела сделаны - карнавал , хвала, герой! таким образом убилось несколько зайцев(он ещё улицы мягко говоря, боялся, и с гигиеной плохо очень), и с туалетом всё наладили. в след.дни выходила уже реже, потом 3р/день, теперь нормально, как все.
БОЮСЬ - ВЕРНУТ СНОВА у меня паника!! на какое время собаку еще просить оставить в покое?? но я-то умом пониаю, что вечно (или даже больше недели) такое вряд ли будут терпеть
Я терпела 4 месяца Лужи, кучи и ещё разодранный диван...ежедневно. Потом прошло, конечно не само собой. Уходя оставляла свет, радио или ТВ, старые сумки, рюкзаки набитые коробками, кот. можно драть, в них засовывала сухарики, кефирные коробки, в общем всё, чем можно безопасно, но с удовольствием отвлечься.
Добавлено: 24 окт 2009, 02:00
Старый знакомый
Автор темы
да девочки - спасибо я со своей доберкой до 1.5 лет воевала но тут трясун - вы и вы форумчане я и я себя знаю, я чуть не прибила свою...но НЕ ФОРУМЧАНИНУ не огу объяснить...вроде и слова есть и опыт
может еще ысли есть,немотря на то, что всем совЕтующим - СПАСИБО
Маша! Моя Юночка ещё МЕСЯЦ С ЛИШНИМ делала все дела дома( а взята из приюта, где гуляла на выгульной площадке и в клетке не делала делишки)... Лужи-моря, кучи... А потерпеть, а приучить, а поругать( НЕ БИТЬ И НЕ ГОНЯТЬСЯ С ТРЯПКОЙ ИЛИ ТАПКОМ), объяснить? И гулять долго и активно нужно с собачкой, чтобы: "пришел-отжался-упал-уснул" Это у кого сил хватит и терпения, у меня хватило, теперь - идеал, сколько мамы нет, столько и терпит... У нас на это ушло почти 1,5 месяца, учитывая то, что я с 8 до почти 20 была не дома. Вот так! Пы.Сы. Полы каждый день были намыты да и физкультура неплохая! Возможно, это- протестная реакция собаки на отсутствие хозяина. У меня было именно так.
Тоже самое:во вторник подруга взяла из приюта Уго,кот.был известен своей чистоплотностью,поэтому всегда выводили одним из первых,не нравилось ему в боксе пачкать.4 дня дома,писает дома,несмотря на 3-ёх разовый выгул и наличие личного садика-так ему не нравится писать. Собаке надо дать время.
Добавлено: 24 окт 2009, 02:27
Новичок
Терпения нужно набраться, вот и все! У меня Леся мес. 2 писала дома, как-то раз даже мужу на подушку написала, а теперь терпит замечательно! А Фунтик так вобще на кровать родителей писал постоянно, испортил нам матрас, пришлось купить другой, завернуть его в клеенку + по утрам убирать одеяло и сверху на простынь стелить еще одну клеенку и Фунтину личную простынь (которых было 3 штуки) и каждый вечер ее стирать! А теперь наш Фунтяшка все дела только на улице делает! Было бы желание у хозяев! Очень надеюсь что оно будет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2