Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У моей немки 4 лет, появились странные симптомы, после того как она покакает она стала садится на попу Она лохмачка, я подумала.что колючка на шерсть прилипла, дома посмотрела ничего нет. В остальном все хорошо, стул тоже хороший, от глистов давали перед летом. Сегодня позвонила в клинику, сказали что это параанальные железы. В субботу едим в клинику, кто сталкивался с этим ? как их чистят? Собаке не больно? Всю жизнь были собаки но я даже и знать не знала, что это такое?
Моему пуделю приходится чистить регулярно пару раз в год. У нас это процедура из ряда как когти подстричь. Это не больно, просто неприятно собаке, что туда лезут. Ну и запах, конечно, кошмарный. Или мойте потом попу в клинике, или берите подстилку какую, дома придется сразу мыть, особенно если врач неаккуратно сделает и шерсть сильно запачкает. Не волнуйтесь, в этом нет ничего страшного.
Если сильно запущено и ездит на попе уже не один месяц, то больно. А если недавно началось, то не больно. Заранее запаситесь свечками в попу с ихтиолом. Выпишут после процедуры.
Я так и не научилась сама это делать Ходим с таксой раз в полгода
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Кстати, это можно и самим делать, но лично я не делаю, потому что не хочу, чтобы моя собака ассоциировала меня с неприятными процедурами, да и стоит это у нас порядка 150 рублей всего.
пробле не вижу - может потому что за долгие годы наловчилась это делать, но если не умеете сходите в клинику свои чищу 2 раза в год и то, только после осмотра у доберки не надо вообще а йоркочиху два раза первой доберке чистила 3 раза в год если приноровиться то собаке не больно процедура 3-х минут, главное сноровка - но саи не пробуйте - пусть опытный человек ва покажет, а запах....я делаю это на салфетку и все испражнения на нее попадают, попу мою натуральны старым хоз. мылом удачи
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Дайна Я тоже попробовала просто посмотреть, что там Она на меня смотрела как на дуру??
сорри если вы НЕ знаете как выглядит воспаленная попа вашего питомца - не напрягайтесь порой от нормальной не отличишь - есть легкие припухлости по окружности от ануса...причем, НЕ всегда чихойорку делаем т.к. практика показала, что надо я не буду вам голову морочить что да как проверить т.к. вы можете только навредить касательно прививки - честно Не знаю,т.к. никогда на этом внимания не заостряла, могу только в теории предположить,что одно с другим не связанно никак, но лучше все же совет вета кстати, один из симптоов - собака кусает себя за попу - такой сиптом можно подогнать под все что угодно, но именно с него началась моя история "чистки" 17 лет назад
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Piranya писал(а):
если собам чистят так же как и кошкам, то это очень больно , кошки орут как резанные , но чистить надо.
Тань, если ты Мусю вспомнила, так она истеричка просто, к тому же врачей не любит, очень не любит На самом деле, процедура безболезненная и очень быстрая. Это просто моя орала дурниной.
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 16:16 Сообщений: 897 Откуда: Санкт-Петербург
Работаю в салоне,посему ежедневно с этой процедурой сталкиваюсь. Боли это не причиняет,если не воспалённые они и собака не невростеник....ну приятного мало конечно,но тем,например,кто читстит железы регулярно процедура никакого дискомфорта не доставляет,они порой не замечают даже. А вот что случается с теми,у кого железы воспаляются,закупориваются или вскрываются сами в виде свищей.....боль и хирургическое вмешательство(во многих случаях) гарантированы.
Работаю в салоне,посему ежедневно с этой процедурой сталкиваюсь. Боли это не причиняет,если не воспалённые они и собака не невростеник....ну приятного мало конечно,но тем,например,кто читстит железы регулярно процедура никакого дискомфорта не доставляет,они порой не замечают даже. А вот что случается с теми,у кого железы воспаляются,закупориваются или вскрываются сами в виде свищей.....боль и хирургическое вмешательство(во многих случаях) гарантированы.
Будем надеятся, что они не воспалены, потому как кроме как странного усаживания на попу я ничего не заметила, на попе не ездит, попу не грызет, только после мытья начинает ее вылизывать....
Были сегодня в клинике " Ответ" на Коллонтай. Все у нас там нормально, Сказали прогнать глистов. Но она и перестала на попу садится Но все равно сходили на проверочку. Спросили откуда мы узнали про клинику, сказали ,что с ХВОСТОВ, и нам даже дали 15% скидку. Воть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4