Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пора прививать кошек - чем и где?
Добавлено: 21 окт 2009, 13:50
Посетитель
Автор темы
Собственно. Время пришло, 2 когтейки (кот и кошечка), возраст около года. Сначала чем: Нобивак уже пробивается, как я понимаю? Мультифел? что лучше в наших суровых реалиях?)
Какая схема у этих препаратов? Имеет ли смысл прививаться самостоятельно или препараты в больших дозировках продаются? Ну и последнее - где это лучше сделать (район м. Просвещения, ближайшая к нам клиника Энгельса 131, но там Нобивак, стоимость 600 р.)
если берете кого-то домой и часто общаетесь с бездомышами - лучше во первых вакцину с хламидиозом. Их, если мне память не изменяет, всего две. Наша - мультифел и импортная - феловакс. Мы колем феловаксом, потому как наша слабее и насколько мне известно раньше многие брали ее (из-за хламидиоза, импортной тогда не было с ним вакцины еще) и кололи вообще раз в полгода!
Что касается где - если нужен паспорт - то самое экономичное - циалковского10 по сбб и вскр, только узнать предварительно есть ли вакцина такая. В принципе в любой ближайшей клинике если важно близко а не дешевле. если паспорт не нужен - вообще можно купить на базе и колоть самим, причем бешенство брать не обязательно, вроде как нету его , так, профилактика
Заголовок сообщения: Re: Пора прививать кошек - чем и где?
Добавлено: 21 окт 2009, 14:38
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
самое экономное - это самому купить вакцину в хорошей ветаптеке и привить дома в холку самому. Если кошке ветпаспорт не нужен, конечно. Вакцина вне холодильника не должна находиться более 2-х часов - или можно выбросить. Поэтому аптеку надо подобрать недалеко от дома.
Так какая всё-таки вакцина лучшая на сейчас? Обычно мы прививались нобиваком...
не обязательно рядом с домом, сейчас куча продается средств для охлаждения в окее, карусели,радуге,икее - такие брусочки с жидкостью внутри, последний писк - это сумочка с ячейками с жидкостью, держит холод долго! стоит все не дороже 100р самое банальное - термос со льдом или пакет заморозки овощной
Добавлено: 21 окт 2009, 15:01
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
kali писал(а):
Вакцина вне холодильника не должна находиться более 2-х часов - или можно выбросить. Поэтому аптеку надо подобрать недалеко от дома.
Я вожу вакцину в термопакете(продаются в гипермаркетах) + лед из холодильника. Но можно просто иметь с собой упаковку замороженных овощей или пельменей.
Добавлено: 21 окт 2009, 15:07
Посетитель
Автор темы
зачем мне паспорт, только если самой себе и предъявлять. наш паспорт - усы и хвост)) про нобивак я слышала уже как минимум 4 одинаковых мнения - слабоват.
Добавлено: 21 окт 2009, 15:18
Посетитель
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 21:11 Сообщений: 858 Откуда: Санкт-Петербург
kali писал(а):
самое экономное - это самому купить вакцину в хорошей ветаптеке и привить дома в холку самому. Если кошке ветпаспорт не нужен, конечно. Вакцина вне холодильника не должна находиться более 2-х часов - или можно выбросить. Поэтому аптеку надо подобрать недалеко от дома.
Так какая всё-таки вакцина лучшая на сейчас? Обычно мы прививались нобиваком...
хотелось бы услышать мнение ветврача.
а интересно если есть уже ветпаспорт, но кололи в прошлом году 2 раза - сроки вакцины прошли... как сейчас производить вакцинацию?
Добавлено: 22 окт 2009, 03:06
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Спасибо большое за тему! Помещу ее в Закладки.
Мне тоже пора прививать кота и кошку. Но все не решаюсь - буду в ближайшее время общаться с кошками из перенаселенной квартиры, надо их поснимать и помочь с пристройством. Наверно, пока я с этим не разберусь, лучше моих не прививать? А то вдруг что-то нехорошее на одежде принесу? Конечно, одежду сразу в стирку, но все равно... Ведь животные после прививки находятся в группе риска. Через сколько времени после эпопеи с кошкосемьей можно будет моих привить?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 22 окт 2009, 03:36
Посетитель
Автор темы
вот-вот, абсолютно аналогичный вопрос. до этого брала на передержку после карантина, а теперь хочу взять из "66 кошек" и ДО уже точно не успею привить..
Цитата:
А то вдруг что-то нехорошее на одежде принесу?
после котяток Беловой - мы их и в руках держали, и пеленки меняли, и одежда вся в контакте была - я на лестнице прям раздевалась, обувь в тазик, одежду в пакет, сама в душ. потом обувь вирконом и на балконе на всякий пожарный хранила, чтоб мои не лазили по босоножкам. может это и супер-перестраховка, но когда на такое насмотришься..мои непривитые полугодовалые малыши ттт! не заразились. чего и Вам желаю))
Добавлено: 22 окт 2009, 09:43
Посетитель
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 21:11 Сообщений: 858 Откуда: Санкт-Петербург
elin писал(а):
Irishk@ писал(а):
а мне мне можно вписаться на Fel-O-Vax
Можно, конечно. Вам сколько штук (доз)? Нужно ли отдельно бешенство? Завтра собираюсь делать заказ. Забирать нужно будет в районе Озерков.
Ещё кому-нибудь на севере города нужны прививки, сыворотки или другие вет. препараты?
Отдельно от бешенства не надо - у меня киса домашняя, так тока иногда гуляет на улице (живу в частном доме) кошку прививала год назад а может быть больше ... в 2 этапа щас еще живет котенок 2 мес
я не знаю сколько вакцин на них надо у кошки есть паспорт ... надо ли что-то туда вписывать? или на это только ветврачи имеют право сколько посоветуете столько и возьму в Озерках - очень удобно
а мы прививались квадрикатом... вопрос-мы же на след.год можем чем-то другим привиться? что там с хламидиозом самое лучшее?? этим в клиниках колят? у нас на выбор был только квадрикат и новибак
Одна доза Феловакса - 174 р. В понедельник во второй половине дня всё будет в Озерках, просьба забрать до среды. Звоните в понедельник, точный адрес по телефону.
Ира, заказала Вам три штуки потому что котёнок у Вас ещё не привит - его двукратно нужно прививать, а кошка уже привита двукратно год назад, значит ей теперь раз в год по одной прививке. Всё правильно?
Маш, я не знаю. Если смогу, то заеду за деньгами на Санни в выходные и отвезу их в клинику. Если не получится, то тогда в понедельник всё и совместим!
у кошки есть паспорт ... надо ли что-то туда вписывать? или на это только ветврачи имеют право
на вакцинах прямо на флакончиках есть наклейки, их нужно вклеить в паспорт и поставить дату (хотя бы для себя, чтоб не забыть когда и чем вы прививались. Но без штампа клиники эти прививки в паспорте не действительны, поэтому если соберётесь куда-нибудь выезжать из города или страны с кошачими, то нужно будет договориться со знакомым ветеринаром и шлёпнуть штамп в ветеринарке (на форме кто-то предлагал такую услугу).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4