Шедевры не их, а наши. Возможно у Вас в Кировске этого не понимают, а вот у нас в Ленинграде их сохраняли даже в блокаду. Так что с высказываниями поосторожнее.irina k писал(а):За эти злодеяния - пусть все их шедевры сожрут крысы. У нас в Кировске, в подвале моего дома шли на прошлой неделе ремонтные работы, я попросила *их не обижать кошек, которые живут в подвале. Даже *ие отметили, что у нас в доме и вокруг нет ни одной крысы, а уж сантехники видели-перевидели этих тварей. Надо повесить объявления с обращением к людям, что там, где кошки - нет крыс... А те, кто уничтожает кошек - является прямым распространителем заразы и крыс.
А что Вы можете? Кстати в блокаду котов аккуратно съели, собственно как и крыс и после блокады кошки завозились в город вагонами. Так что историю Вы знаете не очень. А раздражение, естественно, вызывает подобная непродуктивная болтовня когда у тебя на кураторстве 20 и более кошек. Вы вполне можете взять кого-то на передержку, найти передержку, обрабатывать кошек в свои выходные, возить их на стерилизацию и т.д.Мухина Светлана писал(а):Катерли, извините, но мне непонятны ваши наезды. Я, например, не могу взять кошек на кураторство, т.к. у меня ни времени, ни зарплаты на это не хватит! Но заниматься самоуправством им никто права не давал, и есть указание от Администратора, что в подвалах кошек замуровывать нельзя, убивать тоже нельзя, существует программа стерилизации. Только не все об этом знают и не все, естественно, выполняют. Почему Эрмитаж лояльно относится к этой проблеме? а знаете Вы историю блокадных котов, вообще, историю появления котов в нашем городе? Я бы не удивилась, если бы это происходило в подвале какого-нибудь дома из-за злости и дикости жильцов, но ГРМ, извините, это крупнейший музей нашей Культурной столицы, и не побоюсь этого слова - самый интеллектуальный музей города. Во всяком случае персонал всегда на уровне. так от кого могло пойти такое распоряжение?
Вы считаете, что не нужно разбираться в данной проблеме? да, я не могу всех кошек ГРМ взять к себе домой. так что, пусть гибнут? Их дом, простите, в подвалах ГРМ, а их оттуда выселяют
Мухина Светлана писал(а):Катерли, извините, но мне непонятны ваши наезды. Я, например, не могу взять кошек на кураторство, т.к. у меня ни времени, ни зарплаты на это не хватит! Но заниматься самоуправством им никто права не давал, и есть указание от Администратора, что в подвалах кошек замуровывать нельзя, убивать тоже нельзя, существует программа стерилизации. Только не все об этом знают и не все, естественно, выполняют. Почему Эрмитаж лояльно относится к этой проблеме? а знаете Вы историю блокадных котов, вообще, историю появления котов в нашем городе? Я бы не удивилась, если бы это происходило в подвале какого-нибудь дома из-за злости и дикости жильцов, но ГРМ, извините, это крупнейший музей нашей Культурной столицы, и не побоюсь этого слова - самый интеллектуальный музей города. Во всяком случае персонал всегда на уровне. так от кого могло пойти такое распоряжение?
Вы считаете, что не нужно разбираться в данной проблеме? да, я не могу всех кошек ГРМ взять к себе домой. так что, пусть гибнут? Их дом, простите, в подвалах ГРМ, а их оттуда выселяют
А Вы здесь зачем? Открывать темы, потом писать какую-то мифическую лажу про несуществующую программу и с чувством глубокого удовлетворения тему отправить в архив.Мухина Светлана писал(а): вы зачем здесь на сайте - чтобы перепалку устраивать?
jessy писал(а):Кошек в Руссском музее курирует наша клиника. Мы там начали работу: кастрируем. Потом кошки возвращаются обратно. Так что никто никого не убивает)) Не наводите панику.
Паника уже несколько дней. Можно было про это мероприятие сообщить нормально сотрудникам музея и зоозащиткикам? Или не царское это дело? Вот настоящее хамство и неуважение к людям в том числе пожилым сотрудникам музея.jessy писал(а):Кошек в Руссском музее курирует наша клиника. Мы там начали работу: кастрируем. Потом кошки возвращаются обратно. Так что никто никого не убивает)) Не наводите панику.
Лена, с кастрацией разобрались -jessy писал(а):Кошек в Руссском музее курирует наша клиника. Мы там начали работу: кастрируем. Потом кошки возвращаются обратно. Так что никто никого не убивает)) Не наводите панику.
Если бы Вы ещё своё хамство научились замечать. Спросить человека, который практически каждый день кого-то вытаскивает - что он делает на сайте - это ли не хамство?Мухина Светлана писал(а):) Хранитель, что ж вы все никак не уйметесь? пусть каждый по-разным причинам получает чувство глубокого удовлетворения, я от мифической лажи, а Вы от хамства. Странно, обычно люди, помогающие животным добрее )
с музеем подписан договор на оказание услуг, разве после этого они могут быть не в курсе зачем ловятся эти кошки? Сотрудникам тоже объяснена необходимость стерилизации, но отклика это не нашло и помогать ловить тех немногих кошек, которые идут в руки, они отказываются, поэтому используются кошколовки.Хранитель писал(а): Паника уже несколько дней. Можно было про это мероприятие сообщить нормально сотрудникам музея и зоозащиткикам? Или не царское это дело? Вот настоящее хамство и неуважение к людям в том числе пожилым сотрудникам музея.
Паника разведена не только на этом сайте и нигде не было другой информации, даже на Потеряшке.Tina писал(а):с музеем подписан договор на оказание услуг, разве после этого они могут быть не в курсе зачем ловятся эти кошки? Сотрудникам тоже объяснена необходимость стерилизации, но отклика это не нашло и помогать ловить тех немногих кошек, которые идут в руки, они отказываются, поэтому используются кошколовки.Хранитель писал(а): Паника уже несколько дней. Можно было про это мероприятие сообщить нормально сотрудникам музея и зоозащиткикам? Или не царское это дело? Вот настоящее хамство и неуважение к людям в том числе пожилым сотрудникам музея.
а панику тут развел автор топика, не разобравшись, крича про живодерство. С его поста и пошли обвинения в жестокости