Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

в Русском музее усыпляют кошек

миссис Марпл

Сообщение миссис Марпл »

"Пишу вам от безысходности. Моя мама работает в Русском Музее и рассказывает, что у них уже 2 дня - 15 и 16 октября - отлавливают кошек. В выходные отлов будет продолжаться.

Руководство музея, никому ничего не сказав, наняло каких-то неизвестных и никому не представляющихся людей, которые грубо вылавливают кошек и котят, сажают их в клетки и вывозят в неизвестном направлении.

На вопросы сотрудников, на их слова, о том, что этих животных сотрудники кормят, так как с появлением кошек, исчезли мыши и крысы, эти люди отвечают матом. Сегодня я ходил к маме на работу и сам во всём убедился.

Это ужасно. Средневековье какое-то. И это в "культурной столице", в центре города, в самом Русском Музее. Невероятное варварство. И никто об этом не знает. В Европе уже давно "Зелёные" перекрыли бы улицы, а у нас пожилые женщины, работницы музея, практически бессильны.

Спасибо вам, если сможете рассказать людям об этом. Это надо как-то остановить.

Михаил"
скопированно с Фонтанки ру

https://www.fontanka.ru/blog/46827.html
М
Мухина Светлана

Сообщение Мухина Светлана »

Только что скинули эту .ку, сама хотела уж тему составлять. Комментариев нет... Блин, мы уже и помочь не сможем, выходные же прошли.... надо срочно писать в администрацию, Пеотровскому, Гусеву... это просто ПОЗОР, вот уж не ожидала такого от самого "интеллигентного" музея города. Это что за самоуправство такое? Давайте думать, куда писать, кому звонить... А, может, сходить туда, в дирекцию? кто сможет сходить, например, сегодня? пойдемте вместе, просто, если пойду одна, наврятли чего-нибудь добьюсь
v
vagga

Сообщение vagga »

Давайте бойкотировать Русский музей!

И тему - в СМИ!
М
Мухина Светлана

как вы это предлагаете делать? я вот сижу сейчас и роюсь на сайтах этого чертого ГРМ и нашей администрации. с ГРМ. наверное, дохлый номер, там никто ничего не скажет - туда надо идти.
касперий

Сообщение касперий »

Ужасно! Подниму. :help: :help: :help:
Катерли

Сообщение Катерли »

Идите, только не забудьте кошек взять на кураторство: стерилизовать, обрабатывать от блох и глистов ( их на них кучи), лечить (болеют точно), сразу же вытаскивать маленьких подброшеных котят, фотографировать и пристраивать кошек оттуда или с передержек..Подбрасывают много, в месяц по несколько особей.
а просто так возмущаться смысла нет, создайте команду, действуйте
i
irina k

Сообщение irina k »

За эти злодеяния - пусть все их шедевры сожрут крысы. У нас в Кировске, в подвале моего дома шли на прошлой неделе ремонтные работы, я попросила *их не обижать кошек, которые живут в подвале. Даже *ие отметили, что у нас в доме и вокруг нет ни одной крысы, а уж сантехники видели-перевидели этих тварей. Надо повесить объявления с обращением к людям, что там, где кошки - нет крыс... А те, кто уничтожает кошек - является прямым распространителем заразы и крыс.
Катерли

Сообщение Катерли »

шедевры то тут при чем? ну вы вообще..детсад
М
Мухина Светлана

Катерли, извините, но мне непонятны ваши наезды. Я, например, не могу взять кошек на кураторство, т.к. у меня ни времени, ни зарплаты на это не хватит! Но заниматься самоуправством им никто права не давал, и есть указание от Администратора, что в подвалах кошек замуровывать нельзя, убивать тоже нельзя, существует программа стерилизации. Только не все об этом знают и не все, естественно, выполняют. Почему Эрмитаж лояльно относится к этой проблеме? а знаете Вы историю блокадных котов, вообще, историю появления котов в нашем городе? Я бы не удивилась, если бы это происходило в подвале какого-нибудь дома из-за злости и дикости жильцов, но ГРМ, извините, это крупнейший музей нашей Культурной столицы, и не побоюсь этого слова - самый интеллектуальный музей города. Во всяком случае персонал всегда на уровне. так от кого могло пойти такое распоряжение?
Вы считаете, что не нужно разбираться в данной проблеме? да, я не могу всех кошек ГРМ взять к себе домой. так что, пусть гибнут? Их дом, простите, в подвалах ГРМ, а их оттуда выселяют
Хранитель

Сообщение Хранитель »

irina k писал(а):За эти злодеяния - пусть все их шедевры сожрут крысы. У нас в Кировске, в подвале моего дома шли на прошлой неделе ремонтные работы, я попросила *их не обижать кошек, которые живут в подвале. Даже *ие отметили, что у нас в доме и вокруг нет ни одной крысы, а уж сантехники видели-перевидели этих тварей. Надо повесить объявления с обращением к людям, что там, где кошки - нет крыс... А те, кто уничтожает кошек - является прямым распространителем заразы и крыс.
Шедевры не их, а наши. Возможно у Вас в Кировске этого не понимают, а вот у нас в Ленинграде их сохраняли даже в блокаду. Так что с высказываниями поосторожнее.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Мухина Светлана писал(а):Катерли, извините, но мне непонятны ваши наезды. Я, например, не могу взять кошек на кураторство, т.к. у меня ни времени, ни зарплаты на это не хватит! Но заниматься самоуправством им никто права не давал, и есть указание от Администратора, что в подвалах кошек замуровывать нельзя, убивать тоже нельзя, существует программа стерилизации. Только не все об этом знают и не все, естественно, выполняют. Почему Эрмитаж лояльно относится к этой проблеме? а знаете Вы историю блокадных котов, вообще, историю появления котов в нашем городе? Я бы не удивилась, если бы это происходило в подвале какого-нибудь дома из-за злости и дикости жильцов, но ГРМ, извините, это крупнейший музей нашей Культурной столицы, и не побоюсь этого слова - самый интеллектуальный музей города. Во всяком случае персонал всегда на уровне. так от кого могло пойти такое распоряжение?
Вы считаете, что не нужно разбираться в данной проблеме? да, я не могу всех кошек ГРМ взять к себе домой. так что, пусть гибнут? Их дом, простите, в подвалах ГРМ, а их оттуда выселяют
А что Вы можете? Кстати в блокаду котов аккуратно съели, собственно как и крыс и после блокады кошки завозились в город вагонами. Так что историю Вы знаете не очень. А раздражение, естественно, вызывает подобная непродуктивная болтовня когда у тебя на кураторстве 20 и более кошек. Вы вполне можете взять кого-то на передержку, найти передержку, обрабатывать кошек в свои выходные, возить их на стерилизацию и т.д.
Катерли

Сообщение Катерли »

Мухина Светлана писал(а):Катерли, извините, но мне непонятны ваши наезды. Я, например, не могу взять кошек на кураторство, т.к. у меня ни времени, ни зарплаты на это не хватит! Но заниматься самоуправством им никто права не давал, и есть указание от Администратора, что в подвалах кошек замуровывать нельзя, убивать тоже нельзя, существует программа стерилизации. Только не все об этом знают и не все, естественно, выполняют. Почему Эрмитаж лояльно относится к этой проблеме? а знаете Вы историю блокадных котов, вообще, историю появления котов в нашем городе? Я бы не удивилась, если бы это происходило в подвале какого-нибудь дома из-за злости и дикости жильцов, но ГРМ, извините, это крупнейший музей нашей Культурной столицы, и не побоюсь этого слова - самый интеллектуальный музей города. Во всяком случае персонал всегда на уровне. так от кого могло пойти такое распоряжение?

Я считаю надо не просто разбираться и возмущаться, а предложить людям выход, которого они возможно не видят или им он сложен. Почему кошек "усыпляют"? Их много, они плодятся, все блохастые, болеют.
Предложите выход: ежемесячную проверку например численности ( наверняка как в Эрмитаже там есть сотрудники, которые в курсе и кормят и ухаживают, ну не может такой музей без кошек именно потому что шедевры..), вызов врача для стерилизации, бработка от блох и пристройство ОТТУДА.
Эрмитаж лояльно, да..потому чтом все это делается периодически. Сейчас на пристройство там 20 кошек. Еще полгода назад их не было, были другие, они пристроены. Именно сейчас я буду заниматься выкладыванием их фото и пиаром , а впрошлые выходные 2.5 часа провела их фотографируя. И как только там появляются котята - их оттуда сразу же вытаскиваем.
У нас очень любят говорить как нельзя делать, а альтернативу предложить?
М
Мухина Светлана

С историей у меня все в порядке в силу моего образования )), то, что кошки "спасли" многих блокадных жителей, а сейчас жители же кошек уничтожают уже не по причине голода (что, согласитесь, разница огромная), это известный факт, так что давайте не будем устраивать здесь программу самый умный. Вы правы - я могу в данном случае мало что, поэтому и ищу здесь людей, которые могли бы помочь. Мне не нужна ваша критика, вы зачем здесь на сайте - чтобы перепалку устраивать? если для вас тема не актуальна, можно ведь просто ее не смотреть... так что словоблудием здесь занимаетесь вы. Не можете помочь - ваше право. У меня есть животные на кураторстве, а стерилизовать кошек ГРМ должен город. В чем заключался ваш комментарий? в радости, что мы ничего не можем сделать?
И_рина

Сообщение И_рина »

не ругайтесь ;) Катерли вам советом помогла, хотя бы для этого она в этой теме. Может быть резко сказала, но совет действительно хороший.
если просто переть на музей с наездами, толку не будет. Надо предложить свой вариант решения проблемы.
М
Мухина Светлана

Да никто ни на кого переть и не собирался, просто если выяснить, откуда концы, можно впредь избегнуть подобной ситуации. Сейчас говорила с людьми из дирекции ГРМ, говорят, что увозили кошек на стерилизацию, что есть такая программа, что животных возвращают на место... в-принципе, так и должно быть В ГРМ. Сказали, что бабушки-старушки развили проблему из ничего.
А что касается перепалок на сайте - то это здесь сплошь и рядом, хотя я не понимаю, чего делить, если здесь все болеют за одно дело. Здесь большинство занимается проблемой животных, у половины есть кошки и собаки на кураторстве, пристройстве, у меня в том числе, и если бы я могла взять на кураторство кошек ГРМ, я бы это сделала. Каждый помогает в меру своих возможностей. Думаю, тему можно в архив. Хорошо, если все это действительно хорошо закончилось, а здесь дискуссия не привела ни к чему.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

удалено модератором
Катерли

Сообщение Катерли »

про историю вообще не поняла, к чему это??при чем тут самый умный, вроде про историю я ничего и не писала..к тому же она далеко не мой конек))
При чем тут перепалка и словоблудие и критика?
если вы все воспринимаете как именно критику то мы с вами дру друга точно не поймем....

комментарий заключался не в радости ничего не можете сделать, а что нужно сделать исходя из опыта с тем же эрмитажем
Ну не получится так что город будет кормить и стерилизовать а довольные горожане нести и нести пачками. Есть слово лимит. И даже найдя концы избегнуть повторений невозможно. Каждый месяц плюс несколько животных, +3 например, это за год 36..
Поэтому нужно предложить помощь в пристройстве помимо бойкотов и возмущений.
Это понятно что одному человеку с кошками музея не справиться - нужна команда.
Если все кто возмущен будут готовы работать слажено и заниматься этими кошками, разгребать, как разгребаются "бабкины приюты" - это оптимально.

ПС программы по стерилизации и возврату кошек в среду обитания нет
если там такая же проблема с кошками как в Эрмитаже, то регулировать их численность будут одним наиболее простым и доступным способом, увы..и никто прямо не скажет, да , усыпили
хотя может просто по дворам распихали вывезли или загород
М
Мухина Светлана

да нет, Катерли, это я не вам, а предыдущему оратору.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Мухина Светлана писал(а): вы зачем здесь на сайте - чтобы перепалку устраивать?
А Вы здесь зачем? Открывать темы, потом писать какую-то мифическую лажу про несуществующую программу и с чувством глубокого удовлетворения тему отправить в архив.
М
Мухина Светлана

) Хранитель, что ж вы все никак не уйметесь? пусть каждый по-разным причинам получает чувство глубокого удовлетворения, я от мифической лажи, а Вы от хамства. Странно, обычно люди, помогающие животным добрее )
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Тупо спрашиваю: где же кошки, которых вывезли?
jessy

Сообщение jessy »

Операции по кастрации кошек в Русском музее проводит наша клиника (Вет. клиника им. А Филлмора) по договору. Животные дикие, поэтому их ловят в музее в кошколовки, мы доставляем их в клинику, уже в клинике проводим операцию и через некоторое время кошки возвращаются обратно. На каждое животное подписывается акт сдачи - приемки.
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

jessy писал(а):Кошек в Руссском музее курирует наша клиника. Мы там начали работу: кастрируем. Потом кошки возвращаются обратно. Так что никто никого не убивает)) Не наводите панику.
:flower: :flower: :flower:
Хранитель

Сообщение Хранитель »

jessy писал(а):Кошек в Руссском музее курирует наша клиника. Мы там начали работу: кастрируем. Потом кошки возвращаются обратно. Так что никто никого не убивает)) Не наводите панику.
Паника уже несколько дней. Можно было про это мероприятие сообщить нормально сотрудникам музея и зоозащиткикам? Или не царское это дело? Вот настоящее хамство и неуважение к людям в том числе пожилым сотрудникам музея. }:)
i
irina k

Сообщение irina k »

К великому сожалению, хамство на форуме становится нормой, некоторые форумчане считают, что спасают Вселенную и имеют право давать ненужные советы и некорректно высказываться по отношению друг к другу. Искренне жаль.
Катерли

Сообщение Катерли »

Лена, с кастрацией разобрались - :flower:
а сколько их там, в каком состоянии, наверняка так же количество растет, как и в Эрмитаже, они не пристраивают кошек?

ПС при чем тут клиника? доводить до сведения - имхо обязанности дирекции. Хотя доводи не доводи, все равно будут слухи что вывозят и усыпляют. Это уже пройдено не раз... :(
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Мухина Светлана писал(а):) Хранитель, что ж вы все никак не уйметесь? пусть каждый по-разным причинам получает чувство глубокого удовлетворения, я от мифической лажи, а Вы от хамства. Странно, обычно люди, помогающие животным добрее )
Если бы Вы ещё своё хамство научились замечать. Спросить человека, который практически каждый день кого-то вытаскивает - что он делает на сайте - это ли не хамство?
М
Мухина Светлана

Хранитель, да успокойтесь же вы!!! Все уже выяснили. Что вы все кипятитесь? у Вас других дел нет что ли? чем других критиковать, посмотрите на себя, и хотя бы ваше участие в данной теме. Только вам неймется.
Клинике Филмора :cats flower:
Tina

Сообщение Tina »

Хранитель писал(а): Паника уже несколько дней. Можно было про это мероприятие сообщить нормально сотрудникам музея и зоозащиткикам? Или не царское это дело? Вот настоящее хамство и неуважение к людям в том числе пожилым сотрудникам музея. }:)
с музеем подписан договор на оказание услуг, разве после этого они могут быть не в курсе зачем ловятся эти кошки? Сотрудникам тоже объяснена необходимость стерилизации, но отклика это не нашло и помогать ловить тех немногих кошек, которые идут в руки, они отказываются, поэтому используются кошколовки.
а панику тут развел автор топика, не разобравшись, крича про живодерство. С его поста и пошли обвинения в жестокости
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Tina писал(а):
Хранитель писал(а): Паника уже несколько дней. Можно было про это мероприятие сообщить нормально сотрудникам музея и зоозащиткикам? Или не царское это дело? Вот настоящее хамство и неуважение к людям в том числе пожилым сотрудникам музея. }:)
с музеем подписан договор на оказание услуг, разве после этого они могут быть не в курсе зачем ловятся эти кошки? Сотрудникам тоже объяснена необходимость стерилизации, но отклика это не нашло и помогать ловить тех немногих кошек, которые идут в руки, они отказываются, поэтому используются кошколовки.
а панику тут развел автор топика, не разобравшись, крича про живодерство. С его поста и пошли обвинения в жестокости
Паника разведена не только на этом сайте и нигде не было другой информации, даже на Потеряшке.
Ответить

Вернуться в «ЖО: Санкт-Петербург»