Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу совета, может у кого был похожий случай с котом?
Добавлено: 18 окт 2009, 20:26
Старый знакомый
Автор темы
У меня есть кот перс. Ему 12 или 15 лет ( точно не скажу, т.к. мне его принесла соседка-нашла у себя в парадной).Я тогда примерно определила возраст в районе 1-2 лет). Искала хозяев, но не нашла. Так и остался у меня жить. Всю жизнь кот ел натуралку. В июне месяце врач перевела на диетический корм( после анализов крови и мочи). Хроническая почечная недостаточность. Диет-корм это Роял-Канин РЕНАЛ ( он его больше предпочитает, чем Эканубу и ХИЛСС.) Проколола курс уколов. Так и живем потихонечку. Но вопрос не в этом. Несколько дней назад кот перестал ориентироваться в пространстве. Ходит и натыкается на предметы и подтягивает заднюю лапу.Идет только по запаху, слышит хорошо, но не видит, где я. Ест и в туалет ходит нормально. Ходила к врачу, врач сказала, что это нарушения в головном мозге( даже если сделаю МРТ- если это опухоль, то уже ничего не поможет так-как кот пожилой). Вот такие дела. МОЖЕТ У КОГО БЫЛ ПОХОЖИЙ СЛУЧАЙ. МОЖЕТ ЕМУ ПОДАВАТЬ СОСУДОРАСШИРЯЮЩИЕ?
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета, может у кого был похожий случай с котом?
Добавлено: 18 окт 2009, 20:34
Частый гость
у меня так с котом было, когда ему исполнилось 15 лет, потом прошло, потом опять появилось, и так он прожил до 24 лет. Ничего не давала из лекарств, поэтому тут я Вам не советчик. Нам говорили, что старческое. Умер от старости, дома, отошел мирно....
_________________ 8-981-841-70-41 Татьяна У нас с тобой один выход - выход в свет! Нерегулярное добро - это зло, которое решило поразвлечься.
Добавлено: 18 окт 2009, 21:37
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Не исключены также сосудистые изменения (типа микро инсульта, а, может, и инсульта). У нас кошка смотрела строго в пол, зрачки были расширены на весь глаз, натыкалась на предметы. Кололи церебролизин по 0.3 2 раза в сутки в течение 20 дней. Выходили. МРТ не делайте, пустая трата денег и стресс для кота. Мне уже не один врач признались, что лечить голову они еще не научились. У меня и собака к концу похоже себя вела. Это плохие сосуды
Последний раз редактировалось Baileys 18 окт 2009, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 окт 2009, 21:48
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо Baileys за совет. У меня тоже появились такие предчуствия, что это микроинсульт. А МРТ я не собиралась делать. 2 месяца назад сделала МРТ СВОЕЙ СОБАЧКЕ 12 ЛЕТ( залечили врачи), а толку никакого, пришлось похоронить. МРТ- это только выкачивание денег, а хороший специалист и так может сказать, если у животного парализовало задние ножки, что это позвоночник.
Добавлено: 18 окт 2009, 22:52
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Глицин это хорошо, но это поддерживающая терапия, не более того. Сейчас надо активно подпитать сосуды. Попробуйте проколоть церебролизин хотя бы 10 дней, от него хуже тоже не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3