Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
ZDF9aO-IxF0.jpgIMG_3866.jpg20161105_140546.jpgkot.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
av9sU1V9oS0.jpgIMG_7407.JPG01-11-2015.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
_MG_3391.JPG
KN8f55HtHfQ.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg0005.jpgDSC_3361.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg1~1.jpgmikro~24.jpg_MG_3391.JPG
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
Uy5QCybnZK85B15D.jpg
_77A5050_1mb.jpgeRsT-KUdC-E.jpg23.jpg3~0.jpg
um5X9jsGvMc_28129~0.jpg
Asya-1_-_kopiya.jpgHD7_5675.jpg4.jpgDSC_0639.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
otycIqu-LiI.jpgKot.jpgIMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
5265fbec819f.jpg
niZ279iI38M.jpgRNKUcB4dDcs.jpgVesta.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 01:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 20:38 
Частый гость

Автор темы

У меня дома с некоторых пор какое-то безумие творится.
Начну с того, что в мае Мишка (собака-мама) заболела. Случаются приступы с судорогами не вполне понятной этиологии, но есть патология сердца, и печень с почками не в порядке. Во время одного из этих приступов Тошка (Мишкина дочка) набросилась на нее... я ее, конечно, оттащила, заперла в ванной.
У меня одна комната, и я днем долго отсутствую, поэтому приходилось оставлять животных вместе дома одних. Как я сейчас понимаю, между ними без меня, возможно, происходили драки (точнее, Тошка, вероятно, нападала) - потому что поведение Мишки сильно изменилось за последние месяцы, она стала явно бояться Тошки, даже есть при ней стала бояться...
И вот недавно Тошка опять напала на Мишку, при встрече меня вечером у двери, и в этот же вечер еще раз, прямо у меня на глазах. Причем Мишка не сопротивляется абсолютно, она только кричит, и Тошка вопит страшно, и не отпускает сама, приходится оттаскивать с силой, она еще рычит при этом.
В общем,этот кошмар продолжать нельзя, тем более что Мишенька болеет и так. Все, с кем я советовалась, в один голос говорят, что младшую надо отдавать. Это большая проблема, даже если не принимать во внимание мои чувства: она очень плохо воспитана (моя вина), совершенно не социализирована, агрессивна к собакам на выгуле, может делать "дела" дома - это все мои промахи в воспитании, я их допустила по неопытности и нехватке времени, но кому интересны мои оправдания... так или иначе, у собаки могут быть проблемы в гипотетическом новом доме...
Сейчас я собак разделила: Мишка теперь живет в комнате, а Тошка на кухне, кормлю и гуляюих отдельно, слежу, чтобы они не пересекались. Умолчу о том, что это крайне неудобно, проблема даже не в этом: есть риск, что это только усугубит проблему агрессии.
И вот сегодня новый виток истории: Тошка теперь нападает на кота Веснушку, причем всерьез.
Я уже сломала голову, если честно: как разрулить все это, чтобы жизнь была не таким кошмаром? Все осложняется нездоровьем Мишки, она очень нервничает из-за всего, постоянно в напряжении, это очень плохо для ее сердца. Теперь еще страшно за кота.
Тошка, кстати, нестерилизована до сих пор. И у нее,возможно, ложная щенность сейчас (есть некоторые признаки).
Вот такой клубок... Очень прошу советов, я совсем неграмотный оказалась собачник, как выясняется(((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 20:47 
Старый знакомый

В конце вы правильно подметили. скорее вснго агрессия Тошки вызвана тем, что она не стерилизована. Посоветуйтесь с хорошим врачем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 20:56 
Участник

Ладушка писал(а):
В конце вы правильно подметили. скорее вснго агрессия Тошки вызвана тем, что она не стерилизована. Посоветуйтесь с хорошим врачем.

Идет осенний гон. 100% - дело в этом. Мама-то стерильна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 20:57 
Свой на форуме

Я могу ошибаться, любое мнение субъективно. Но чтобы сделала я. В первую очередь стерилизовала младшую, срочно. Какое-то время,возможно, подавала ей успокоительные. Но самое главное очень жестко, достаточно безжалостно и решительно наказывала за попытки нападения на других. То, что она стала нападать и на кота, с моей точки зрения, говорит о том, что помимо ревности и желания доминировать, она чувствует полное попустительство с Вашей стороны.
Приведу такой пример. В семье две русские борзые, кобели папа и сын, нестерилизованы. Им дали по косточке из жил. Папа отложил свою в заначку, пошел к сыну, схватил его за шкирку, отнял кость и унес к себе. Пришел хозяин, отвалтузил папашу, как сявку, забрал обе кости, велел лежать на месте, а сыну пошел отдал его косточку. После некоторой выдержки папа тоже свою кость получил, но надо сказать, что влетело ему арапником, по первое число.
Хозяин мне потом рассказывал, что повторял эксперимент, "уходя" (на самом деле прятался от собак). И вовремя вмешивался. Хватило двух повторений и как отрезало.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 21:09 
Бан 30 дней

А я бы вытащив ту Тошку в момент драки реально её протрясла и далеко шваркнула, притом потом совершенно конкретно на неё рычала "Пошла вон, дрянная собака". Может хватило бы и одного раза, а может пришлось бы и повторить. ВЫ главная собака в этой стае и ВАМ устанавливать порядок в доме. У меня первый ризен по молодости шваркнулся на сына, за еду, грыз что-то и сын хотел пройти, пришлось бросить всё, что было в руках ( а что-то было, дело было на кухне) и резко его схватить и с воплем встряхнуть и отшвырнуть куда ни попадя. Может с ризенами проще- они как бы уже и не совсем собаки, но понял ведь с первого раза и на все тринадцать лет.

" А ну ка девушки" что вытворяют!
И все в передничках- с ума сойти!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 21:14 
Частый гость

Автор темы

Большое спасибо за отклики :flower:
Наталья Гавриловна, к сожалению, Мишенька не стерилизована тоже - говорят нельзя, из-за сердца.
Успокаивающее Тоше даю (Стоп-Стресс, да еще Глицин в придачу, но что-то без особого эффекта...)
Насчет наказаний мне говорили, что в период ложной беременности это бесполезно, к тому же у нее нервная система и так разлажена, не сорвать бы еще хуже... Но я понимаю, что попустительствовать нельзя, конечно.
А вот еще я думаю про лекарство "Галастоп", его рекомендуют при ложняках, может быть, применял кто-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 21:22 
Старый знакомый

Сдайте кровь на гормоны. А табуреткой по мордасам всегда действует. ;)

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 21:23 
Посетитель

у меня три кобеля,один молодой-он в домашних склоках не участвовал,два-возрастные,примерно ровесники,дрались просто насмерть(аналогичная ситуация была и с предыдущей троицей-из ведра водой разливали)я очень жестко наказывала агрессора,и вот уже больше года-тишина,дружбы большой нет,но и драк-тоже,и при внешней угрозе они теперь выступают единым коллективом.Из опыта работы в приюте знаю: если молодняк "задирает хвост" на более старшую собаку-значит,у той нешуточные проблемы со здоровьем...увы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 21:27 
Частый гость

Автор темы

Галина, да, к сожалению... Раньше, до болезни, Мишенька всегда была главнее, в хорошем смысле, заводила игры с Тошкой, ухаживала за ней, как за щенком, умывала ее... все изменилось теперь((((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 21:33 
Бан

Делайте все именно так, как вам все сказали. Именно так и надо. Не жалейте и не оправдывайте Тошку и не бойтесь за нее. А если не хотите бить или не можете, затяните на горле поводок со всей дури и рычите ей прямо в морду, что не разрешаете, не позволяете, что придушите за Мишку, что она главная, а потом ты появилась, не поймешь - убью сейчас. Так и рычите. Все поймет и будет как шелковая. Заступитесь за кошака и Мишку конкретно, она уже просто беспредельничает благодаря вашему слабому и жалостливому характеру. Я так Шелку отучила на Пепку бросаться, чуть не задушила, говорила, что маленьких не дам обижать, не смей, убью. Все поняла, проходила мимо Пеппины убрав назад уши, показывая, что еле сдерживается, но не смеет. А в отсутствии - по разным комнатам. Иначе никак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 21:36 
Свой на форуме

Дело не только в том, что она на старшую наезжает. Понятно, той плохо, эта слабину почувствовала и решила стать главной собакой. Но вот то, что она и кота гнобить начала - безпредел. А то, что она позволяет себе рычать, когда Вы вмешиваетесь, вообще ни в какие рамки не лезет. :angry:
И не надо так переживать насчет ложной беременности и срыва нервной системы. Если ее нежная нервная система позволяет ей в Вашем присутствии жрать вторую собаку, а теперь еще и кота, то может и на Вас наехать, когда ей что-то не понравится. Поэтому табуреткой точно надо. Только сразу, коротко, очень жестко и без всяких сантиментов и уговоров. А через пол-часа можно "мириться", сколько влезет. Обычно они все прекрасно понимают, не смотря на ложняки и "нервы".
У моей подруги бультерьерка ела бабушку, временно к ним переехавшую. Не на смерть, но все-же. Юлька пыталась ее "воспитывать" - не помогало. После очередного шмяка за ногу бабушки, Юлька схватила именно табуретку (рядом стояла) и на одно мгновение поняла, что сейчас просто убьет эту сволочь - сломает хребет. Табуретку в дело она так и не пустила, поставила на место. Но собака поняла и НИКОГДА больше не пыталась трогать бабушку. ;)

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 21:37 
Посетитель

нормальное для собак поведение - нападать на больного.
стерилизация, на мой взгляд, не решит проблемы. во время драки я бы тоже не советовала вмешиваться, можно спровоцировать драку с более тяжелыми последствиями - только сразу после инцидента показывать зачинщице, что подобное поведение не приемлемо и что глава стаи - Вы.
но в конкретных условиях жизни - ограниченное пространство и серьезные нарушения здоровья одной из собак, требующие спокойную жизнь и отсутствие стрессов - вариант только один: переустройство одной из собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 21:37 
Бан

Теперь табель о рангах. И права качает Тошка, а Мишенька слаба и больна, она ее и убить может, потому что по законам стаи больных и слабых убивают. Вот Тошка это точно знает и берет обязанности вожака на себя, потому что считает, что вы как вожак своей миссии не выполняете, она скоро и вас строить начнет, вот увидите, если не дадите ей сейчас понять, кто в доме хозяин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 21:42 
Посетитель

JuliaE.мне кажется гулять как раз нужно вместе- будет больше возможности увидеть взаимоотношения собак. И тут же принимать меры.У Вас есть возможность одну собаку держать на поводке, а вторую -без поводка?При малейшей агрессии,младшую берите на поводок,давайте команду "Сидеть",активно ругайте.Если собака не очень упрямая,то быстро поймет что к чему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 21:43 
Бан

Вмешаться обязательно надо в драку, Мишеньке не потянуть Тошку в драке. Надо драться с Тошкой и победить или отдавать в другие руки, по-другому, к сожалению, не получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 21:44 
Старый знакомый

Вам совершенно правильно все посоветовали - срочно понижайте собаку в ранге...

Из успокоительных попробуйте ново-пассит давать. Одному агрессивному кобелю неплохо помогает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 21:52 
Бан

JuliaE писал(а):
Галина, да, к сожалению... Раньше, до болезни, Мишенька всегда была главнее, в хорошем смысле, заводила игры с Тошкой, ухаживала за ней, как за щенком, умывала ее... все изменилось теперь((((((

Джулия, да, изменилось, потому что Мишенька мирная, спокойная и слабая, а моя Марта здоровая, толстая и сильная, поэтому никто даже и не думает оспаривать у нее генеральского звания, еще и здоровая в расцвете сил. Поэтому за Мишу должны заступиться ВЫ. И за кошака тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 21:55 
Частый гость

Автор темы

Да, конечно же, я заступаюсь - в момент драки я Тошку оттааскиваю и наказываю,это само собой. Но очень бы хотелось проблему решить стратегически, в корне

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 21:55 
Бан

А вот еще, проконсультируйтесь. Семья, которой я пристроила Шелкиного щенка просила совета, я их сюда отправила, им по телефону консультации начали давать, что делать с собакой, помогло неимоверно, все довольны и счастливы: и собака, и семья и я.
Сейчас скину ссылочку:
viewtopic.php?f=24&t=17222

Последний раз редактировалось Руфь 15 окт 2009, 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 21:58 
Старый знакомый

JuliaE писал(а):
Да, конечно же, я заступаюсь - в момент драки я Тошку оттааскиваю и наказываю,это само собой. Но очень бы хотелось проблему решить стратегически, в корне

Здесь воспрос не во время драки. понижение в ранге - постоянное занятие...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 21:59 
Частый гость

Автор темы

очень признательна за отклики :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 22:04 
Бан 30 дней

Руфь писал(а):
Теперь табель о рангах. И права качает Тошка, а Мишенька слаба и больна, она ее и убить может, потому что по законам стаи больных и слабых убивают. Вот Тошка это точно знает и берет обязанности вожака на себя, потому что считает, что вы как вожак своей миссии не выполняете, она скоро и вас строить начнет, вот увидите, если не дадите ей сейчас понять, кто в доме хозяин.

Согласна ,даже очень. Вы ,как Старшая Собака, должны строить, а Вы ,пока, только сами строитесь. Ваша Тошка не больна, а совершенно разболтана, успокоительное ей не поможет.Разве что запить огорчение,когда Вы её устаканите. Кстати, она и сама сейчас не сильно-то счастлива, собаки не балдеют от ситуаций, когда им приходится вдруг всё за всех решать.

" А ну ка девушки" что вытворяют!
И все в передничках- с ума сойти!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 22:07 
Бан

После того как накажете, сделаете внушение, не давайте подходить к вам минут пятнадцать-двадцать, пусть знает, что виновата, даже не смотрите в ее сторону или смотрите, но страшными глазами, давая ей понять, что все в силе. И запомните - первенство завоевывается, а не дается. Это мой личный опыт. Я и выбросить не могла на улицу, и девать мне их было некуда, и приросла я к ним, вот выход один и оставался - объяснять на кулаках, кто в стае вожак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 22:09 
Частый гость

Автор темы

я, конечно, знаю, что надо быть вожаком в стае. Но с Тошкой особый случай какой-то: она и на прогулках все время неуверенно себя чувствует, пытается все время повернуть к дому, не слушается совсем. Хотя гуляем все время, я с ней разговариваю, учили команды, я все в общем стараюсь делать по науке. даже консультировались заочно, правда, с зоопсихологом. Только вот до дрес. площадки не дойти было((( Тоше сейчас 3,5 года. Она еще может перевоспитаться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 22:12 
Новичок

Я тоже считаю, что надо на место поставить...не избивать конечно, но показать кто главный, тем более в такой ситуации....
Так же привиду историю про "табуретку" (оказывается действенная штука).
У меня собака смесь пит-буля и шарпея, сами понимаете...раз слабину покажи и ездить начнет...порода такая.
История была такая:как то раз она опять нахулиганила (мусорку разрыла на кухне) и я начила ее отчитывать и по жопе (рукой) ударила, она зарычала и оскалилась.Вспомнила, что мне говорили и первое, что под руку попало-это табуретка.Благо не попала (она ударилась о дверь над ее головой, Гера вовремя в пол вжалась), а то себя бы не простила, и так стыдно....Но зато результат на лицо...мы шелковые!На членов семьи не рычим никогда (только когда играем и то в шутку), на других людей тоже (кроме случаев, когда человек что-то не то творит)...
Попробуйте табуреткой....я думаю поможет...только не попадите....
А старушку надо пока отдельно держать...не дай бог что....

Собакам наплевать на большие дома, на красвые машины, на деньги, на все... Собаке все равно богатый ты или бедный, умный или тупой. Они отдают свое сердце тебе... О каком человеке можно сказать такое? (к.ф. Марли и Я)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 22:27 
Бан

Еще как перевоспитается - сами увидите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 20:25 
Частый гость

Автор темы

Еще раз хочу поблагодарить всех откликнувшихся за советы и поддержку.
Пока все продолжается, Тошка рычит и бросается на кота, даже в моем присутствии. Веснушку и Мишку теперь держу запертыми в комнате(((
Тошку пытаюсь наказывать, согласно рекомендациям - пока радоваться нечему: она стала меня бояться, по-моему, не подходит, смотрит хмуро. А на животных все та же агрессия(((
Даю Галастоп по совету ветеринара, третий день уже. Если все это проявления ложняка, то он у нее протекает очень тяжело, тяжелее, чем раньше (уже один раз был). Конечно, надо было стерелизовать вовремя((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 01:26 
Бан

И сейчас не поздно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чрезвычайная ситуация дома - драки собак и не только. Прошу советовСообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 21:22 
Частый гость

Автор темы

Да, конечно, надо стерелизовать, как только будет возможно.
Тоша очень странно себя ведет - то рвалась на прогулку, то дрожит и прячется при виде рулетки :O На улице все время тянет неимоверно, совершенно неуправляемой стала! И вчера опять напала на кота(((((((((((

Последний раз поднималось JuliaE 27 окт 2009, 21:22.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]