Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgSonya.jpeg1-2.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg
dpSqm1H0XIc.jpgav9sU1V9oS0.jpg9XbkEIQoLe0.jpgK7yCzuKFst0.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
1~2.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegIMG-20190605-WA0006.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
g2.jpg
AKYmIo6jgHk.jpgMishanya_2.jpgVqzd8NruMA0.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
mikro~7.jpg
HD7_6558.jpg3_leo.jpg_ropvbyr5ro.jpgIMG-20190730-WA0011.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg
received_2117464351615449.jpegcats_-04.jpgqy_uOaJG-vY.jpgHD9_7855.jpg
Gosha_1~0.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_2086.JPG
Vesta.jpg
20180418_162113.jpgRNKUcB4dDcs.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 01:53

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 14:43 
Посетитель

Автор темы

Вопрос возник вот почему: у нас немецкая овчарка и дворняга в холке см 45. Выгуливаем почти всегда строго на поводке (отпускаем только позно вечером и только убедившись, что никого поблизости нет). Если куда-нибудь идем "в люди", т.е. не на выгул, то всегда надеваем намордник. Сейчас во время выгула (собаки на поводке, но без намордника) нам высказали, что мы обязаны надевать на собу намордник иначе вызовут милицию. Мы, конечно, очень попросили, чтоб они ее вызвали, но нас послали.

Сейчас я перечитала все существующие на сегодняшний день правовые акты и там везде написано, что мы обязаны в общественных местах (коими, по-моему мнению, в городе являются все, где не квартира :? ) свою собаку водить в наморднике и на поводке. И, по-моему, в принимаемом сейчас законе, написано тоже самое.

Правда, объясните мне, пожалуйста, чего я не понимаю?

З.Ы. Я посчитала, что этот раздел самый подходящий из имеющихся для этой темы. Если нет, то перенесите туда, куда нужно. Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 15:02 
Посетитель

Gorgo писал(а):
Сейчас я перечитала все существующие на сегодняшний день правовые акты и там везде написано, что мы обязаны в общественных местах (коими, по-моему мнению, в городе являются все, где не квартира :? ) свою собаку водить в наморднике и на поводке. И, по-моему, в принимаемом сейчас законе, написано тоже самое.

Правда, объясните мне, пожалуйста, чего я не понимаю?

Мнение Ваше неправильное :P . В законодательстве нет четкого определения "общественного места". Немного не по теме, но вот ссыль на статью о "пивном" законе, и там таки об этом говорится:
http://www.ukon.su/article/article_4934.html

Лично меня затрагивает установленная (в нарушение Конституции РФ) квота, ограничивающая количество животных. Это - затрагивает. А бесит - полная неграмотность принятого законодательного акта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 15:06 
Участник

Сейчас НО вы обязаны водить в наморднике и поводке везде, а дворнягу - только на поводке. Если примут закон, то всех потребуют водить на поводке и в наморднике.
АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ

ПИСЬМО
от 9 июня 1997 г. N 1169/01-06
В целях защиты прав граждан, охраны их здоровья, а также соблюдения общественного порядка в Санкт-Петербурге и на основании распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 15.05.97 г. N 413-р "Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге" Управление ветеринарии утверждает перечень пород собак, нахождение которых в местах выгула и в общественных местах в Санкт-Петербурге без намордников запрещается:
- немецкая овчарка;
- южно-русская овчарка;
- бульмастиф;
- доберман;
- кавказская овчарка;
- мастино неаполитано;
- мастиф английский;
- мастиф пиренейский;
- мастиф испанский;
- мастиф тибетский;
- ризеншнауцер;
- ротвейлер;
- среднеазиатская овчарка;
- американский стафордширский терьер;
- бультерьер;
- стафордширский бультерьер;
- фокстерьер жесткошерстный;
- фокстерьер гладкошерстный.
- Начальник Управления ветеринарии Н.П.Бацанов
Название документа
ПИСЬМО Управления ветеринарии Администрации Санкт-Петербурга от 09.06.97 N 1169/01-06
<О ПЕРЕЧНЕ ПОРОД СОБАК, НАХОЖДЕНИЕ КОТОРЫХ В МЕСТАХ ВЫГУЛА И В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ БЕЗ НАМОРДНИКОВ ЗАПРЕЩЕНО>

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 15:27 
Посетитель

Автор темы

белочка писал(а):
Если примут закон, то всех потребуют водить на поводке и в наморднике.

На счет всех - существуют же собаки в холке меньше 40см, на сколько мне известно их в намордниках водить будет не обязательно. А в первом чтении и того планку до 45см подняли.
Так что формально получается, что изменится только список собак, которых обязуют надевать намордник. А выше 45см в основном именно те перечисленные породы + дворняги. Так что в отношении выгула не сильно много, на мой взгляд, изменится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 15:32 
Посетитель

Автор темы

Idel писал(а):
Мнение Ваше неправильное :P . В законодательстве нет четкого определения "общественного места". Немного не по теме, но вот ссыль на статью о "пивном" законе, и там таки об этом говорится:
http://www.ukon.su/article/article_4934.html

В законодательстве может и нет четкого определения, а вот в представлении людей есть. Я говорю больше о том, что как меня сейчас призывают к ответственности, так и после принятия будут призывать.
Хочется четче - в чем мое мнение не правильное?

Вообще хочется услышать мнение грамотных людей, каково нынешнее наказание за выгул НО без намордника и без поводка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 15:35 
Участник

В принципе так оно и есть. Основное - это увеличится количество собак, обязанных ходить в намордниках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 15:50 
Посетитель

Gorgo писал(а):
На счет всех - существуют же собаки в холке меньше 40см, на сколько мне известно их в намордниках водить будет не обязательно. А в первом чтении и того планку до 45см подняли.

И Вас это не настораживает? Нет? Совсем никак? Тогда почитайте [b]официально утвержденные ФЦИ стандарты пород: фокстерьер, вельш-терьер, ягдтерьер, бультерьер, бедлингтон-терьер[/b] Все эти далеко не плюшевые собаки несколько ниже принятого стандарта... В то же время сенбернар, ньюфаунленд, лабрадоры - выше... нипанятна, спилберг...

Gorgo писал(а):
В законодательстве может и нет четкого определения, а вот в представлении людей есть.

Так это... я тоже вроде не крокодил... А вот в моем представлении оные - это места массового скопления людей. Признать пустырь общественным местом? Абсурд...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 15:52 
Посетитель

интересное мнение, а как быть щенкам, которым надо много двигаться?? на поводке особо не побегаешь

а у меня доберман , стандартный немецкий пинчер и лапушка цвергпинчер

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 15:52 
Старый знакомый

Gorgo писал(а):
каково нынешнее наказание за выгул НО без намордника и без поводка?

Сейчас никакое наказания не предусмотрено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 16:06 
Посетитель

sada писал(а):
интересное мнение, а как быть щенкам, которым надо много двигаться?? на поводке особо не побегаешь

Усложним задачу: а как быть щенкам, которые больше "размера боязни депутатофф"? Например 70 см в холке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 16:08 
Посетитель

Автор темы

Дарина(СПБ) писал(а):
Сейчас никакое наказания не предусмотрено.

Дарина, это точно?

Это все, что я нашла:
Статья 24. Основания и порядок применения органами государственного ветеринарного надзора мер административной ответственности за нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации

Статья утратила силу (Федеральный закон от 30.12.2001 N 196-ФЗ).

Правда очень нужно знать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 16:21 
Посетитель

Автор темы

I писал(а):
И Вас это не настораживает? Нет? Совсем никак? Тогда почитайте [b]официально утвержденные ФЦИ стандарты пород: фокстерьер, вельш-терьер, ягдтерьер, бультерьер, бедлингтон-терьер[/b] Все эти далеко не плюшевые собаки несколько ниже принятого стандарта... В то же время сенбернар, ньюфаунленд, лабрадоры - выше... нипанятна, спилберг...

Во-первых, давайте будем чуточку повежливее. Во-вторых, речь не о дурацком способе разделить собак на опасных и нет, коим является планка в 40 или 45 см, а о том, что этот способ градации изменит. А изменит он только перечень собак, подлежащих обязательному ношению намордника. И как вы правильно заметили, изменяет он его очень коряво.

del писал(а):
Так это... я тоже вроде не крокодил... А вот в моем представлении оные - это места массового скопления людей. Признать пустырь общественным местом? Абсурд...

"Чаще всего встречается такое определение понятия "общественное место", как "места, где имеются или возможны массовые скопления людей"". И как правильно отмечено в приведенной вами ссылке, определение сие очень скользкое. И как оно в итоге будет истолковано тем, кто призовет нас к ответственности, большой вопрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 16:23 
Старый знакомый

Gorgo писал(а):
Дарина, это точно?

Я знаю несколько случаев, когда хозяев собак забирали в отделение, один случай за выгул собаки (типа Питбуля) без поводка и намордника рядом с детской площадкой - провели разъяснительную беседу и всё; второй случай, когда стафф цапнул за куртку женщину, тоже самое, только беседа, никаких штрафов никто не брал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 16:43 
Посетитель

Автор темы

Idel писал(а):
Усложним задачу: а как быть щенкам, которые больше "размера боязни депутатофф"? Например 70 см в холке?

Чисто из любопытства, у каких пород собак щенки по 70см в холке? Чесное слово, это не ирония, а самый настоящий интерес.

И вообще, пожалуйста, давайте не будем превращать эту тему в очередное хаяние принимаемого закона. Он идиотский, кто еще об этом не знает? А если кто-то еще не знает, то вы таким об этом и не объясните.
Отбросим навязанную истерию. Всем людям разумным понятно, что это всего лишь очередная показуха.
Вот мои рассуждения: после принятия закона, поскольку изначально он был самой что ни на есть показухой, скорее всего будут даны ЦУ, что надо показать его в действии, может кого и поштрафуют. А потом встанет на круги своя: кто до закона считал нужным надевать намордник на собаку, тот от этого и после принятия закона не откажется. А безответственные хозяева ими и останутся.

А меня как гнобят всякие умолишенные бабы, так и будут гнобить. Я с ними начинаю о законе, а они мне: "уголовная ответственность, щас милицию вызовем". Я: "пожалуйста, вызывайте, я здесь подожду. Хоть наконец узнаю, как нынче за это наказывают". А они мне: "иди ка ты отсюда" и просто включают ультразвук. И как с такими?
Я начиталась уже про то, как все этим законом недовольны. Я прекрасно понимаю, что в нем есть много более дурацкого, чем штраф за выгул без намордника. И что он затронет много и без того добропорядочных владельцев собак.
Но чую я, для меня ничегошеньки не изменится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 17:01 
Посетитель

Цитата:
Чисто из любопытства, у каких пород собак щенки по 70см в холке? Чесное слово, это не ирония, а самый настоящий интерес.

немецкий дог, например. щенком собака вообще-то до года считается. а взрослые кобели немецких догов в холке минимум 80 см.
взрослые кобели сенбернара более 70 см в холке, так что месяцам к 10 до 70см вполне дорастают.
алабай, ньюфаундленд, московская сторожевая, некоторые мастифы и другие породы, которые принято к гигантским относить.

Последний раз редактировалось Beretta 11 окт 2009, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 17:08 
Бан 30 дней

10:26 | Пятница, 9 октября
Петербургские депутаты рассмотрят поправки в закон, который ужесточает выгул собак

Петербургские депутаты сегодня рассмотрят поправки в закон, который ужесточает выгул собак. «При обсуждении законопроекта многими высказывались претензии, что он якобы очень жесткий и фактически должен «посадить собаку на поводок». Владельцы домашних животных утверждают, что в таком случае у собак будет накапливаться агрессия, которая в дальнейшем может повлиять и на их здоровье, и вообще привести к печальным последствиям», - рассказал глава комитета по законодательству Виктор Евтухов.По его словам, члены комитета приняли решение разрешить выгуливать собак без поводков с 23.00 до 7.00 утра.
http://www.echomsk.spb.ru/content/st...91324&idt=news

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 17:32 
Посетитель

Автор темы

яманя писал(а):
10:26 | Пятница, 9 октября
Петербургские депутаты рассмотрят поправки в закон, который ужесточает выгул собак

Петербургские депутаты сегодня рассмотрят поправки в закон, который ужесточает выгул собак. «При обсуждении законопроекта многими высказывались претензии, что он якобы очень жесткий и фактически должен «посадить собаку на поводок». Владельцы домашних животных утверждают, что в таком случае у собак будет накапливаться агрессия, которая в дальнейшем может повлиять и на их здоровье, и вообще привести к печальным последствиям», - рассказал глава комитета по законодательству Виктор Евтухов.По его словам, члены комитета приняли решение разрешить выгуливать собак без поводков с 23.00 до 7.00 утра.
http://www.echomsk.spb.ru/content/st...91324&idt=news

Да, я уж про это слышала и несказанно рада! Я уже говорила, у нас НО, 3 года. Можно хоть часами гулять, но если на поводке, да еще и в наморднике, разве это активность для такой собаки :(
Мы совсем недавно въехали в дом, но нас тут уже все гнобят без преувеличений. Она у нас всегда на поводке и очень часто в наморднике. Если намордника нет, то обязательно скажут: "где ваш намордник?". Едем в грузовом лифте на поводе и в наморднике, лифт останавливается, заходит мужчина с женщиной. Мы уж в самый уголок забились. Тетка говорит: "Я не рискну с ними ехать". Вчера на улице нас демонстративно обошли за несколько метров. Тетка обозвала нас придурками, что мы не ныкаемся с собаками, чтоб не доставлять ей неудобств. Сегодня во время самого обычного выгула нам пригрозили вызвать милицию.

Я 23года мечтала о собаке, мне не разрешали родители заводить. 5 месяцев назад мы решили взять бездомную собаку, так у нас появилась наша девочка! Я и представить не могла, с какими именно трудностями придется столкнуться. Кто-то сказал, что в связи с этой параноидальной истерией, чувствует себя виноватым, когда гуляет со своей собакой. Вот и я тоже, но всем силами пытаюсь избавиться от этого ради Фанечки. Больше всего мне ее жаль. Чем она заслужила такое отношение?! А она больше всего влюблена в человека!

Я понимаю, что всех бесит этот принимаемый закон. А меня больше всего бесит "человеческое" стадо, которое наше власти кормят этой истерией, а они и рады жрать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 17:48 
Новичок

Gorgo, прекрасно Вас понимаю, у самой такие же возмущения. Просто теперь этим "законом" манипулируют злые и глупые людишки, с неудавшейся судьбой и захлебывающиеся в собственной желчи, ибо человек, не жалеющий собаку, не пожалее и человека ). Сама ни за что получаю от всяких сердобольных теток на улице, только лишь за то, что иду со своей собакой, а она понюхала газон или задрала лапу под деревом. Это какой-то массовый маразм, и несмотря на то, что при всей моей интеллигенции обижать свою собаку я не позволю никому и могу ответить на подобные реплики, огромный минус во всем этом, безусловно есть, - наше государство не уважает людей, так что говорить о животных... теперь придется реально ныкаться от всяких придурков, т.к. "нарушение" дебильного "закона" может грозить неслабым материальным штрафом

PS а что касается тетки, которая с вами в лифте не хочет ездить, - вам больше места достанется )). А не предложить ли депутатам напялить намордник на самих себя и им подобным?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 17:55 
Старый знакомый

Gorgo
Старайтесь не обращать внимание ;) Обходят стороной, ну и пусть обходят, если им не лень, у Вас собака ни на кого не кидается и никого не трогает, почему Вы должны от всех шугаться :? Не хотят ехать с Вами в лифте, пусть стоят и ждут, или идут пешком, это не Ваши проблемы. Если нам попадаются такие, кто начинают орать, что собака без намордника, то я обычно не обращаю внимание, или говорю, что с незнакомыми мне людьми я не разговариваю, особенно такими невоспитанными как они.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 17:56 
Администратор

Gorgo писал(а):

Моя ушедшая кавказа(степняк) в 10 месяцев была 70 см в холке,затем подросла до 80.
Сейчас у меня английский мастиф подобных размеров.

Без намордника не выходили никогда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 19:21 
Посетитель

Gordo, никак не хотела быть невежливой :-[ . Такая манера общаться, надо было смайлик поставить ;)

А щенок - вот пожалуста, рядом валяецца. Девушка САОшка 7-ми мес, 69 см в холке. Опасна необычайно - залижет до смерти любого :P

Вот, кстати: мы в нашем доме давно живем. Гуляемся без намордника. И ведь наглые соседи уже настолько к людоедским алабайским харям моим привыкли, что не просто входят в лифт, когда там мы с псовыми, а еще и псовых подвинуть да почесать норовят. И по имени с бобками здороваются. Репутация, блинский! 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 19:29 
Участник

белочка писал(а):
Сейчас НО вы обязаны водить в наморднике и поводке везде, а дворнягу - только на поводке. Если примут закон, то всех потребуют водить на поводке и в наморднике.
АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ

ПИСЬМО
от 9 июня 1997 г. N 1169/01-06
В целях защиты прав граждан, охраны их здоровья, а также соблюдения общественного порядка в Санкт-Петербурге и на основании распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 15.05.97 г. N 413-р "Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге" Управление ветеринарии утверждает перечень пород собак, нахождение которых в местах выгула и в общественных местах в Санкт-Петербурге без намордников запрещается:
- немецкая овчарка;
- южно-русская овчарка;
- бульмастиф;
- доберман;
- кавказская овчарка;
- мастино неаполитано;
- мастиф английский;
- мастиф пиренейский;
- мастиф испанский;
- мастиф тибетский;
- ризеншнауцер;
- ротвейлер;
- среднеазиатская овчарка;
- американский стафордширский терьер;
- бультерьер;
- стафордширский бультерьер;
- фокстерьер жесткошерстный;
- фокстерьер гладкошерстный.
- Начальник Управления ветеринарии Н.П.Бацанов
Название документа
ПИСЬМО Управления ветеринарии Администрации Санкт-Петербурга от 09.06.97 N 1169/01-06
<О ПЕРЕЧНЕ ПОРОД СОБАК, НАХОЖДЕНИЕ КОТОРЫХ В МЕСТАХ ВЫГУЛА И В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ БЕЗ НАМОРДНИКОВ ЗАПРЕЩЕНО>

Точно, Начальника Управления ветеринарии тоже без намордника выгуливать нельзя! =)) =)) =))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 17:43 
Новичок

о, его-то в первую очередь надо в наморднике выгуливать :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 18:10 
Частый гость

Деушшки
Насколько мне известно, для наложения штрафа по данному закону и вообще каких то разбирательств должен быть составлен протокол подписанный двумя свидетелями которые так же должны будут явиться на заседание административного суда и подтвердить свои показания! Только после этого на вас может быть наложено наказание в виде взыскания/штрафа.
Та же история что и с пешеходными переходами, только лохов штрафуют за это! Ибо если вас остановили за не пропущеного пешехода, должен быть составлен протокол подписанный двумя свидетелями (конкретно должны быть именно не пропущенные пешеходы) которые так же должны будут явиться на заседание административного суда и подтвердить свои показания! Только после этого на вас может быть наложено наказание в виде взыскания/штрафа.
Так вот помните, что мы живём в бюрократическом государстве!!! И если эти злые люди всёж таки вызвали милицию и вас даже забрали в милицию, и даже составили протокол (неверю что кто то из свидетелей согласится добровольно проехать в ментуру, а уж явиться на суд и оторвать своё тело от сериала или работы...), даже если всё подписано!!! И даже если суд назначен вы имеете право предоставить своих свидетелей доказывающих обратное! А уж если суд прошел без вас (у нас это практикуется) это вообще смех, вы ничиго платить не обязаны! Суд может состояться только в вашем присутствии!!!
Мною было уже немеряно раз всё это испытано в разных областях спорных вопросов!!!
Я не оплатила ещё ни одного штрафа, да и до суда долшо только единожды и тот они сами пролопухали :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 20:37 
Новичок

А мне кажется, что днем больших собак надо водить в намордниках. А вот утром и поздно вечером, пусть так бегают, когда народу поменьше. :reks: .Нечего людей пугать, ведь это Вы знаете, какая у вас собачка добрая, остальным это не вдомек...
Вот два примера: одна большая собака без намордника на длинном поводке бросилась с лаем на двухгодовалого ребенка, мирно идущего с папой за руку. Никакой агрессии, соба хотела поиграть. :angry: Ребенка стал заикаться от страха. Еле вылечили.
Второй случай.Собака, на поводке опять же!, укусила девочку за ногу проезжавшую мимо на детском велике. Пока хозяйка среагировала, псинка разорвала штаны девчонке и до икоты напугала маму с ребенком. Про эти случаи я знаю лично, думаю, они не единичны...
Когда у моих родителей был сеттер, добродушнейшее существо, днем - только в наморднике, что бы никого не напугать, не дай бог...за то вечером... :D
Ну и напоследок личный пример. У нас в доме тоже водят собаку без намордника. Овчарку. Когда заходишь с ней в лифт, она начинает рычать. Я тоже боюсь с ними ездить, особенно с ребенком. Хозяйке на всех пофиг..
Я к тому, что нужно всем уважать друг друга. :friendship: Обычным людям, понимать, что собаку невозможно все время держать в номорднике и на коротком поводке. А собачникам не спускать собак рядом с детскими площадками и в местах скопления народа водить в наморднике.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 19:26 
Посетитель

Автор темы

ascorbinka писал(а):
А мне кажется, что днем больших собак надо водить в намордниках. А вот утром и поздно вечером, пусть так бегают, когда народу поменьше. :reks: .Нечего людей пугать, ведь это Вы знаете, какая у вас собачка добрая, остальным это не вдомек...

Я к тому, что нужно всем уважать друг друга. :friendship: Обычным людям, понимать, что собаку невозможно все время держать в номорднике и на коротком поводке. А собачникам не спускать собак рядом с детскими площадками и в местах скопления народа водить в наморднике.

Уважаемая, ascorbinka. Спасибо за внимание, но таких постов можно писать-непереписать... Уж, пардон, но они бессмысленны.
Из ваших приведенных примеров я могу согласиться, только с тем, что в наморднике собаке сложнее укусить того же самого человека. Хотя по словам (мною не проверено) владельца собак со стажем при особом желании намордник с собаки слетает на раз-два. Это во-первых. А на счет того, что собака может залаять, тем самым испугав, так она это просто на ура делает и в наморднике. А пока до вдруг облаянного человека дойдет, что собака при этом в наморднике, он два раза заикой успеет стать.

Отмечу, что я не против намордника, но все в меру.
Не хочу я намордник напяливать на собаку, когда ей нужно пописать да покакать, и поэтому мы всегда до мест гулянки на коротком поводке, всех людей стараемся обходить. И я считаю, это куда лучше, если б был на моей собе намордник+поводок, но и при этом ходили мимо людей. Если человеку нужно, он и рядом с собакой в наморднике и на поводке обосрется.

И убей не пойму, зачем приводить пример с вашей рычащей овчаркой в лифте? Лично я писала: "Едем в грузовом лифте на поводе и в наморднике... Мы уж в самый уголок забились". Соответствия в ситуациях кроме действия в лифте, я не наблюдаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 19:34 
Посетитель

Автор темы

youngsnake/Змеёныш писал(а):
Та же история что и с пешеходными переходами, только лохов штрафуют за это! Ибо если вас остановили за не пропущеного пешехода, должен быть составлен протокол подписанный двумя свидетелями (конкретно должны быть именно не пропущенные пешеходы) которые так же должны будут явиться на заседание административного суда и подтвердить свои показания! Только после этого на вас может быть наложено наказание в виде взыскания/штрафа.

Это точно? И буду очень благодарна за ссылку на документ, в котором это прописано. Не пойму только, нафига такой геморройный штраф придумывать :?
И еще, даже если это все так, все говорят про штрафы как мере наказания за, например, выгул без намордника овчарки. Но ведь где-то должно быть прописано, что за то-то и то-то, вам полагается штраф такой-то и такой-то. А вот этого я нигде найти не могу, и никто мне подсказать, где искать, не может.

youngsnake/Змеёныш писал(а):
Суд может состояться только в вашем присутствии!!

А вот с этим я не согласна. Если у меня нет уважительной причины для неявки на заседание, то может и без меня пройти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите понять, чего все так переполошились из-за принимаемого нынче закона о содержании домашних животных?СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 19:42 
Активист

ascorbinka писал(а):
Ну и напоследок личный пример. У нас в доме тоже водят собаку без намордника. Овчарку. Когда заходишь с ней в лифт, она начинает рычать. Я тоже боюсь с ними ездить, особенно с ребенком. Хозяйке на всех пофиг..

Простите за тупость, но я не поняла Вашего желания ездить в лифте вместе с овчаркой. Да еще с ребенком. :hmmm:
В тесноте овчарка рычит на чужих людей, согласна, что это неприятно, но понятно. Даже если она будет в наморднике, то рычать не прекратит. А нельзя ли не делать проблему на пустом месте, дождаться, когда кабина лифта освободится.
Мы, к счастью, на лифте не ездим, живя на первом этаже. Но, бывает, ведешь ротвейлера по дорожке на коротком поводке и в наморднике. А на нас катят детскую коляску. Прямо упирают в собаку, словно желая смести ее с пути. Хорошо, ротвейлер у меня доброжелательный и спокойный. Остановившись, я спрашиваю такую мамашу:" Вам помочь? Вы, кажется, хотите водрузить свою коляску на моего пса".

Последний раз поднималось Наталия Петровна 24 окт 2009, 19:42.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]