Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Наверное надеяться не на что, но всё же... Сегодня мне принесли голубёнка, самый обычный, сизый, тощий до безобразия. Накормила из шприца. Сейчас спит в коробке. Видимых повреждений нет. Нужно пристраивать, но не знаю куда. В кружок себе взять не могу (4 голубя уже есть). Выпускать выкормыша нельзя. Дома - филиал ветеринарного сектора зоопарка, не справляюсь, что делать? тел. 463-20-32
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Последний раз редактировалось Sheila 07 окт 2009, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Поговорите с хозяином, но обычно голубятники породистых берут. У меня есть знакомый голубятник, но к нему обращаться не буду, очень потребительское отношение к птице (улетел - ну и что, получил травму - выхаживать не надо, кому больные нужны, ну и всё в таком духе). Если и Ваш такой же, то лучше не надо, а если добрый, ответственный человек, то отдам.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
а жить ему где надо? раз Вы в доме выкармливаете, то и в дом? клетка из-под вороны у меня есть, но поставить смогу только на веранду,где +10 будет зимой. потом - куда?сможет он жить на чердаке, и прилетать кушать, или ему пожизненно в клетке сидеть? в вольер с воронами его нельзя..
Он недавно с улицы, я думаю, что веранда, а в дальнейшем чердак вполне подойдут. Его надо только немного докормить, пока сам не научится есть, а когда станет упитанным холод ему будет не страшен. На самом деле мне совсем не хочется чтобы он всю жизнь провёл в клетке, оптимально - полувольное содержание - полетал, вернулся, поел.
т.е. он сейчас кормится из шприца? выкармливать я не смогу - не успею просто. если в клктку пока на веранду, и кушать будет сам, то,скорее всего,смогу(муж спит уже,завтра поговорю) а после зимы не улетит ли он совсем?тут у нас и соколиные всякие летают в поле, страшно за него..
Докормить до самостоятельности я его смогу, и если Вы действительно сможете его приютить в дальнейшем, было бы просто замечательно А по поводу хищников, я их и у нас частенько вижу. Если птица будет крепкой и сильной, сможет избежать опасности. А если у него получится полностью адаптироваться к природным условиям и он улетит, так и в добрый путь, зачем из здоровой птицы живую игрушку делать? Пусть живёт на свободе
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Если голубенок выкормлен в неволе, это еще не значит, что он привыкнет к людям. У меня один оболтус абсолютно ручной, другой дикий, хотя нашла я обоих еще "сосунками".
Можно подержать голубенка до весны и выпустить его, когда потеплеет. Сейчас я бы все-таки не стала рисковать.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Ко мне на балкон прилетел больной голубь, я его зимой заметила там только потому что он хлопал крыльями, так бы и подох бедняга, нашли б по весне. Я его через форточку подкармливала, он пожил пару недель, окреп и улетел......НО вернулся уже с парочкой, потом вся стая ела и гадила у меня на балконе ) сейчас подкармливаем только 2 пары ) в одной есть пират одноногий, я ему спасти ногу хотела, а он не дался, она отвалилась...теперь он у нас с боевой отметиной Папа птиц выкармливал, да и мне парочка досталась. Папа жил в частном доме, он выкармливал и выпускал их, но все возвращались и он их подкармливал. Так что думаю, что и с вашим можно поступить так же. Выкормить и выпустить у частного дома, у них же "радар" найдет дом и будет у вас столоваться потом детей плодить на чердаке будет )))
Sheila писал(а):
Докормить до самостоятельности я его смогу, и если Вы действительно сможете его приютить в дальнейшем, было бы просто замечательно А по поводу хищников, я их и у нас частенько вижу. Если птица будет крепкой и сильной, сможет избежать опасности. А если у него получится полностью адаптироваться к природным условиям и он улетит, так и в добрый путь, зачем из здоровой птицы живую игрушку делать? Пусть живёт на свободе
клетка цела из-под Маргоши, вороны уже в вольере с весны, муж не возразил, т.что если никто себе не захочет - поселим.+10 ему точно хватит? на веранде больше не сделать зимой. сколько его ещё выкармливать? я просто без прав,забирать смогу в свободные от собак выходные мужа)))
Я напишу когда он будет готов к самостоятельной жизни, пока он мне не нравится: очень худенький и нахохленный, помёт ярко-зелёного цвета, что может быть показателем проблем с печенью. Начала давать карсил, посмотрим. И ещё раз огромное спасибо всем откликнувшимся Не ожидала столько откликов.
Извините, что вмешиваюсь. Голубей водила лет 10-12, правда породистых и тоже постоянно подбирала сизарей-голубят, выкармливала. Зеленый помет у него не от больной печени, так бывает от неправильного пищеварения. Поменяйте корм и все должно наладиться.
Оперение стало красивое - гладкое, блестящее (правда, голова, как у панка от каши ), но помёт мне всё равно не нравится, очень много воды. Думала проблемы с почками, на других форумах почитала - может дизбактериоз. Сегодня стала давать бактисубтил. А в остальном очень активный птиц, сам выскакивает из коробки и гуляет где вздумается. Даже мой кокер уже смирился, понял, что попал в странный дом, где почему-то наглая дичь разгуливает по-хозяйски, даже не подходит к нему.
молодец кокер! у меня таксы, когда Маргоша жила в клетке, прыгали и орали на неё постоянно. к вольеру с тремя воронами быстрее привыкли, чем к одной вороне в клетке.
Ann писал(а):
karTochka, у вас уже три вороны? Я помню, что было две. Ну что ж, где две, там и три, где три, там и четыре... И голубенок потом появится, наверно...
в клетке была с зимы Маргоша от Мари, а в вольер сразу заселились трое - Маргоша, Каркуша Ани-Хеппи и Карел Ольги-Чипки. пока нет возможности увеличить, т.что ворон строго три))) не успеваю фото делать, но со снегом обязательно в персоналиях размещу. голубёнку место есть, если лучшего варианта не будет - то появится у меня.
Голубёнок совсем ручной, сам залезает на ручки. С пола можно брать, как котёнка, нежный птах и трогательный. Я совсем не старалась его приручить, беру на руки только когда кормлю, а ему общаться хочется.
Стул нормализовался, как только перевела его на зерно, вместо каши из шприца. Только сам по-прежнему не ест, вроде пора бы уж. Делает вид, что клюёт, а зоб - пустой. Пробовала не кормить его искусственно, просто сажала на рассыпанный корм и постукивала пальцем, имитируя движения клюющей птицы, он тоже имитирует, вечером я сдаюсь и начинаю кормить насильно. По поводу холода не переживайте, ведь на улице они живут и при более низких температурах, пока альтернатива Вашей веранды - выпуск на свободу, а для такого ручного - это 100%-ная гибель
Sheila писал(а):
Стул нормализовался, как только перевела его на зерно, вместо каши из шприца. Только сам по-прежнему не ест, вроде пора бы уж. Делает вид, что клюёт, а зоб - пустой. Пробовала не кормить его искусственно, просто сажала на рассыпанный корм и постукивала пальцем, имитируя движения клюющей птицы, он тоже имитирует, вечером я сдаюсь и начинаю кормить насильно. По поводу холода не переживайте, ведь на улице они живут и при более низких температурах, пока альтернатива Вашей веранды - выпуск на свободу, а для такого ручного - это 100%-ная гибель
мы готовы. тесно-то ему точно не будет, Маргоша жила в этой клетке и перо не портила. а он ещё точильным камнем не пользуется? я Маргоше прикрепляла и туда, и сюда - пришлось надждачёк на то место ветки, где она обычно клюв тёрла, закрепить - ракушечник не приняла вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3