Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ!!! У котенка глисты!
Добавлено: 07 окт 2009, 12:45
Новичок
Автор темы
Всем доброго времени суток. Обращаюсь к вам за помощью. В июле взяли беленького котеночка из темы viewtopic.php?f=10&t=24166 В общем-то живем мы с ней душа в душу, за исключением ободраных обоев, погрызаных диванов, ног и рук))) Но сегодня произошло ужасное! Прежде стоит заметить, что в туалет наша Белочка ходит исключительно в нашем присутствии и преимущественно с утра. Вот как раз сегодня с утра,когда она справила свою так сказать "большую нужду" я обнаружила в лоточке глистов. Точнее я так думаю, что это они. Раньше, еще когда я жила с родителями у нас были коты, но либо у них не было глистов, либо родители меня просто в такие тайны не посвещали. Поэтому как они выглядят, я могу только догадываться. Такая длинная (сантиметров 6 ) белая,тонкая, шевелящаяся ниточка. Сегодня с утра посомтрела в инете, и по-моем опасения подтвердились. Подскажите пожалуйста что делать?? Чем гнать глистов?? Может есть каойе то лекарсттво для использования в домашних условиях (до того момента, как мы сможем отвезти ее в ветеринраку)??? Начиталась про опасность для людей, про какие-то расползания глистов по квартире. Теперь не знаю что и думать. Днем она у нас одна, мы с мужем на работе. Вот теперь сижу и боюсь, что они могут по квартире разползтись. Может быть кто-то развеет эту информацию?? Заранее всем оргомное спасибо за ответы и понимание.
Последний раз редактировалось Lady Jane 07 окт 2009, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Шлёпаете в ближайшую ветаптеку и спрашиваете там что есть для котят (укажите возраст). Есть дронтал (таблетки), есть в жидкой форме... забыла название, доза легко рассчитывается, вводится с помощью шприца-дозатора (он в комплекте), очень удобно Себе пирантел купите. Нашли проблему
вот, нашла
Цитата:
Глистов можно прогнать (особенно если кошь ест сырые мясные продукты, глистов обязательно надо гнать каждые 3 месяца) — Профендером (однократно), Каниквантелом, Тронцилом К, Празителом — лучше с утра на голодный желудок по инструкции!
расчитывается строго ПО ВЕСУ ЖИВОТНОГО
для котят есть специальные препараты! (глистогонить можно с 2х месяцев, как раз перед прививками) Празител (для котят и щенков), Празицид — суспензия сладкая (для котят) Тронцил-К (с 3-х недель), Каниквантел (с 3х недель), Фебтал (для кошек и собак с 3-х нед)
все препараты даются СТРОГО по инструкции!
_________________ +7-906-245-61-14 Наталья
Последний раз редактировалось Natis 07 окт 2009, 12:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Спокойно! Ничего в этом страшного нету. Сейчас есть масса таблеток и суспензий для борьбы с такими проблемами. Купите в ближайшей аптеке таблетки, например, каниквантел. Препарат новый, работает очень хорошо. Одна таблетка на 10 кг веса животного. Лучше всего давать с утра, до кормления. Дайте коше сейчас одну глистогонку, а потом через 10-14 дней повторно. И будет Вам счастье
Последний раз редактировалось ksu-cat 07 окт 2009, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
О, и еще, после того как убираете лоток, обязательно мойте руки с мылом. Ну и в попку желательно котенка не целовать Каниквантел подходит и для котят, также бывает и в виде суспензии. Дронтал не очень рекомендую Сейчас много поддельного его.
ксюндель писал(а):
Пирантел - это в человеческой, хлопните и успокоитесь.
Только сначала инструкцию внимательно прочитайте, а то это такие ооогромные таблетки, их нужно разжевать и вместе с едой принимать. а то я как-то ее пыталась проглотить, инструкцию не прочитала
Ой спасибо всем огромное, я хоть это... успокоилась))))) А ссылку с рассказами про расползание по квартире сейчас попробую найти. P.S. Еще один мааленький вопрос по другой теме. А кошек бывают молочные зубки?? Т. е. они могут выпадать?? О_о
Кошки обладают хорошо развитыми челюстями. У молодых кошек в возрасте 4-5 недель появляются молочные зубы, рост которых завершается в 8 недель. Смена молочных зубов на постоянные происходит приблизительно в возрасте 4-6 месяцев и заканчивается в 9 месяцев.
Молочные зубы кошки включают 6 резцов, 2 клыка; в верхней челюсти по 3, в нижней челюсти по 2 премоляра. Зубная формула молочных зубов кошки следующая: 3 резца 1 клык 3 премоляра 1 моляр 3 резца 1 клык 2 премоляра 1 моляр.
Взрослая кошка имеет 30 зубов. На верхней и нижней челюсти у нее по 6 резцов, 2 клыка; в верхней челюсти — по 4 коренных зуба (3 премоляра и 1 моляр); в нижней челюсти — по 3 коренных зуба (2 премоляра и 1 моляр). Каждый третий коренной зуб верхней и нижней челюсти — самый крупный. Зубная формула коренных зубов взрослой кошки: 3 резца 1 клык 3 премоляра 3 резца 1 клык 2 премоляра.
Еще раз спасибо большущее!!! Сейчас на обеде в аптеку побегу! А ссыль найти не могу. Я видимо так этих рассказов испугалась, что закрыла поскорее и забыла
Начиталась про опасность для людей, про какие-то расползания глистов по квартире. Теперь не знаю что и думать.
ОМГ! Бред какой! Они могут выпасть, но это до какой степени нужно запустить, чтобы прям вываливались. Потом обязательно скиньте ссылку нам на эти страшилки! А Вы для профилактики как только взяли котенка не травили? Котенку я так понимаю месяцев 5 сейчас? Посоветуйтесь в ветеринарке, как писали выше, есть специальные шприцы-дозаторы, они подбираются по весу и возрасту. Например, как дронтал джуниор для щенков. Не знаю есть ли такой для котят. Есть празицид-суспензия для котят, там вроде из расчета 2 мл на 1 кг массы тела животного. Лучше в ветеринарке подскажут, где наблюдается котенок. После травли, все продизенфицировать, игрушки убрать, лоточек обработать. И заголовок лучше более информативным сделать.
p.s. Пока отвечала, выше уже много чего дельного посоветовали.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Купите в ближайшей аптеке таблетки, например, каниквантел. Препарат новый, работает очень хорошо. Одна таблетка на 4 кг веса животного.
Оксан, исправь скорее - одна таблетка каниквантела рассчиана на 10 (!!!) кг, а не на 4. А то не прочитают инструкцию и траванут мелкого не дай Бог.
И ещё на всякий случай - Пирантел это препарат для людей, имеется ввиду, что сами можете выпить его, а котёнку только специальные ветеринарные препараты о которых писалось выше!
Ну уж напугали! Паразицид - суспензия со шприцом в комплекте, есть для взр. кошек и для котят. В инструкции подробно указано как рассчитать дозу.
ksu-cat писал(а):
Только сначала инструкцию внимательно прочитайте, а то это такие ооогромные таблетки, их нужно разжевать и вместе с едой принимать. а то я как-то ее пыталась проглотить, инструкцию не прочитала
Ксюша, Пирантел (человеческий) тоже есть в виде суспензии- сладкий сироп, выпил и усё!!!
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
elin писал(а):
ksu-cat писал(а):
Купите в ближайшей аптеке таблетки, например, каниквантел. Препарат новый, работает очень хорошо. Одна таблетка на 4 кг веса животного.
Оксан, исправь скорее - одна таблетка каниквантела рассчиана на 10 (!!) кг, а не на 4. А то не прочитают инструкцию и траванут мелкого не дай Бог.
И ещё на всякий случай - Пирантел это препарат для людей, имеется ввиду, что сами можете выпить его, а котёнку только специальные ветеринарные препараты о которых писалось выше!
Упс, спасибо, Лен, исправила. Это я немного уже не в себе просто
Olga raduga писал(а):
Ну уж напугали! Паразицид - суспензия со шприцом в комплекте, есть для взр. кошек и для котят. В инструкции подробно указано как рассчитать дозу.
ksu-cat писал(а):
Ксюша, Пирантел (человеческий) тоже есть в виде суспензии- сладкий сироп, выпил и усё!!
Оль, так он же, по-моему, только для детей представь сколько бы тогда мне бытолочек пришлось бы выпить Надо будет в патеке уточнить, а то жевать энти таблетки мне не понравилось как-то, хотя они и не горькие, но не люблю я таблетки жевать
Заголовок сообщения: Re: Помогите!! У котенка глисты!
Добавлено: 07 окт 2009, 14:09
Посетитель
Зарегистрирован: 06 май 2009, 23:37 Сообщений: 1028 Откуда: СПБ, Коломяги
у котов еще когти меняются, если будете находить на ковре или на диване, не пугайтесь, они у них отслаиваются Я когда первый раз нашла, пошла своему лапы проверять на наличие когтей
_________________ Everybody wants to be a cat Because a cat's the only cat Who knows were it's at
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1