Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Жалоба укушенного самому себе.
Добавлено: 03 окт 2009, 02:27
Свой на форуме
Автор темы
У одной моей знакомой собачко-мальчик не любит пьяных, бывает. Имеет право. А ее муж иногда бывает не слишком трезв и в эти дни очень любит подоставать своего песика. А песик этого не любит и вот на днях он таки основательно цапнул разшалившегося хозяина за руку. Тот не обиделся, а пошел спать. А утром, проспавшись, понял, что надо бы сделать пару швов, иначе заживать будет долго и некрасиво. Пошел в травму и довольно скоро вернулся довольный. Только вот он не знал, что "травма" отправляет ориентировку в соответствующие органы на всех укушенных.( Ему там об этом ничего не сказали.) И на след. день получил повестку. Я ее сегодня видела. Там синим по пожелтевшему написано, что гр. Иванов Н.П. обязан явиться со своей собакой в пункт вет.контроля в связи с тем, что поступила жалоба от гр. Иванова Н.П. на покусы, нанесенные собакой гр. Иванова Н.П. Товарищ припух и стал звонить, пытаясь доказать, что его покусала его собственная собака и претензий к себе у него нет. На это ему ответили, что он все-равно обязан явиться, иначе собака будет изъята участковым. А товарищ сам бывший участковый, на минуточку. Он тихо умер от смеха, а когда снова смог говорить, попытался облегчить свою участь. В конце концов девушка на том конце провода милостиво разрешила ему явиться без собаки, но с собачьим паспортом на предмет проверки наличия прививок. Когда он поинтересовался не нужен ли его собственный паспорт, девушка слегка удивилась и ответила, что ему достаточно собачьего. МАРАЗМ КРЕПЧАЛ.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Жалоба укушенного самому себе.
Добавлено: 03 окт 2009, 02:37
Активист
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:30 Сообщений: 8755 Откуда: Спб,Красносельский р-н
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
Добавлено: 03 окт 2009, 03:13
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Ира, а мне и смешно... И горько... от Наших правовых норм...
Не страна- а эксцентрик...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Добавлено: 03 окт 2009, 10:40
Новичок
Кстати, никакого маразма: теоретически укусившая собака может быть бешеной, соответственно, представлять опасность не только для собственного владельца, но и для всего остального человечества Поэтому просьба предъявить паспорт с прививкой от бешенства, в общем, не является такой уж маразматической:) Такова инструкция, призванная хотя бы так контролировать эпизоды собачьих покусов. Понятно, что несовершенная. Но и не полный маразм;) Кстати, на периферии эта инструкция применяется куда с большим смыслом: в деревне, куда захаживают лисы, не факт, что не бешеные, собака или кошка, покусавшая своего хозяина и не привитая (чаще всего) изолируется на 10 дней под наблюдение ветврача. И не важно, что человек покусан собственным животным - все выполняют этот пункт, и никого он не веселит. Бешенство болезнь смертельная...
Добавлено: 03 окт 2009, 12:14
Свой на форуме
Фенек писал(а):
Кстати, на периферии эта инструкция применяется куда с большим смыслом: в деревне, куда захаживают лисы, не факт, что не бешеные, собака или кошка, покусавшая своего хозяина и не привитая (чаще всего) изолируется на 10 дней под наблюдение ветврача.
Это где такая периферия сознательная?
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Видимо, это недавняя инструкция - насчет органов. Потому что и меня кусала собака (не моя, но знакомая), и моего сына кусала, и из-за наших котов мы несколько раз в травму обращались, ни разу ни про какие органы речь не шла. Травма выписывает направление в антирабический кабинет. Если что, так я там не далее как в августе этого года отмечалась Из-за котенка, который теперь Тяпа. Рекомендации все те же, что и раньше - на 10 дней под наблюдение, и если животное живо, то даже прививок от бешенства не делают. Я думаю, эта инструкция именно про собак, и именно в связи с недавним законом.
Добавлено: 03 окт 2009, 14:01
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Инструкции, скорее всего, не больше года. Год назад я работала в гнойной хирургии, там без покусов не проходит ни одно дежурство, и в общей хирургии (тоже хватает). Не было у нас таких указаний - покусы докладывать... По этапу отправляли только автотравму, падения с высоты и повреждения, нанесенные человеком (ножевые, огнестрел и т.п.).
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Добавлено: 03 окт 2009, 17:16
Новичок
Boga писал(а):
Фенек писал(а):
Кстати, на периферии эта инструкция применяется куда с большим смыслом: в деревне, куда захаживают лисы, не факт, что не бешеные, собака или кошка, покусавшая своего хозяина и не привитая (чаще всего) изолируется на 10 дней под наблюдение ветврача.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3