Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу попробовать перевести свою кошь на натуралку:) дайте пожалуйста советы! Купила куриный фарш, чтобы его добавить в кашу, например пшенку, надо его сварить, или пожарить? И какие крупы можно давать кошке? Например перловку можно? Или допустим картошку для разнообразия с фаршиком? Помогите!
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:51 Сообщений: 267 Откуда: Санкт-Петербург
Готовый фарш наверно все-таки лучше не покупать. Неизвестно,что в нем намешано... Я свою кормила гречкой с овощами ("Летней смесью") и в конце варки добавляла кусочки говядины, но не кипятила. + давала творожок, ряженку (кефир она пила неохотно), дважды в неделю - вареное яйцо. Раз в недельку - печенку (тоже или с гречей, или с рисом и овощами), рыбу - редко... Кормила и отварной курицей. Коша моя при таком питании чувствовала себя превосходно, на здоровье (ТТТ) не жаловались... Вообще, натуралкой кормить накладно . А почему вы решили перевести на натуралку?
я своих уже пятый год кормлю правильной натуралкой, писать долго и нудно. позвоните мне, я вам расскажу подробнее что кошкам можно, что нужно и что с чем мешать. она втором шансе вроде вроде есть тема, я там писала подробно. может и здесь где-то есть.
просто вискас оказывается вредно, а премиум класса, не потяну!
на натуралке без опыта можно рахитика вырастить, а не крепкого здорового кота/кошку. у вас я так понимаю опыта нет. тогда придется перелопатить кучу инфы интернете, на кошачьих сайтах например. поизучать таблицы с описанием ценности и состава того или иного сора мяса-крупы и т.д. не имея опыта и достаточных средств вы не сможете правильно сбалансировать еду для котенка. приличные витамины тоже дорого. потом, овощи надо давать круглый год, а кабачки например зимой стоят 150 р. за 1 кг. поэтому вместо вискаса можно выбрать например ПроПлан, или ПроНатюр, это корма премиум класса, но по качеству они приличнее вискаса.
Ася581 писал(а):
Saigak писал(а):
А почему вы решили перевести на натуралку?
Но если вы хотите дать кошке сбалансированное питание, то это будет гораздо дороже, чем кормить кормами супер-премиум класса... Неплохой корм 1st Choice и Guabi Natural (второй подешевле, но по качеству не хуже 1st Choice).
Неплохой корм 1st Choice и Guabi Natural (второй подешевле, но по качеству не хуже 1st Choice).
можно наверно попробовать, просто коша у меня уж больно превередливая, она у меня готова только мясо чистое есть. Даже от творога нос воротит! Мелкие-то все подряд едят, и вискас и кашу!
Ася581 писал(а):
Мелкие-то все подряд едят, и вискас и кашу!
Вот только сухой корм нельзя смешивать с натуралкой. Это совершенно разные принципы питания. Для кошек - очень большая нагрузка на организм...Лучше выбрать что-то одно...
Нифига себе, посчитайте, Вискас выходит даже дороже чем супер-премиум класс корма. Я пыталась кормить натуралкой, оказалось. что намного дешевле кормить сушкой, а ещё мои кошки от мяса дуреют, всех порвать готовы, мне их такое поведение не нравится. А ещё в рацион обязательно добавлять Кальцид, для балансировки кальция и фосфора в питании.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
наверное попробую все-таки оставить на сушке, потому что готовить на самом деле не всегда время есть. еще хочу спросить, как приучить кошку к режиму питания, у неё всегда стоит корм, она ест по-чуть чуть, но каждые полчаса, при этом ходит постоянно и заглядывает маме преданно в глаза" дай че-нибудь,а!".
Ася581 писал(а):
наверное попробую все-таки оставить на сушке, потому что готовить на самом деле не всегда время есть. еще хочу спросить, как приучить кошку к режиму питания, у неё всегда стоит корм, она ест по-чуть чуть, но каждые полчаса, при этом ходит постоянно и заглядывает маме преданно в глаза" дай че-нибудь,а!".
У меня два кота, и каждый сидит на своем корме супер-премиум: один кот - на лечебном... Я вечером насыпаю порции одному и другому на след. день и кормлю как попросят. Вот так и растягиваем порции на целый день. Тяжело конечно, т.к. они тоже очень любят, только поев, выразительно так взглядом еще поклянчить , но я на их уговоры не поддаюсь )).
На самом деле дешевизна вискаса - это иллюзия. Кормов премиум класса уходит гораздо меньше, поэтому даже несмотря на более высокую цену, получается не сильно дороже, чем кормить вискасом. А уж если сосчитать все последствия... Я тоже поначалу думал, что премиум класс - это дорого. У меня на 6 кошек уходит примерно 2,5 пакета Хиллса по 2 кг. А на одну - должно 2 кг хватать на месяц.
Светлана Д. писал(а):
Ася581 писал(а):
Saigak писал(а):
А почему вы решили перевести на натуралку?
На самом деле дешевизна вискаса - это иллюзия. Кормов премиум класса уходит гораздо меньше, поэтому даже несмотря на более высокую цену, получается не сильно дороже, чем кормить вискасом.
+ а как через годик от Вискасов-Китикетов болячки посыплются - вообще на врачах раззоритесь...
У меня два кота, и каждый сидит на своем корме супер-премиум: один кот - на лечебном... Я вечером насыпаю порции одному и другому на след. день и кормлю как попросят. Вот так и растягиваем порции на целый день. Тяжело конечно, т.к. они тоже очень любят, только поев, выразительно так взглядом еще поклянчить , но я на их уговоры не поддаюсь )).
да я бы тоже не поддалась, у меня не забалуешь! , но т.к. мама всегда дома, то кормит их она, а женщина она слабохарактерная
Я пыталась кормить натуралкой, оказалось. что намного дешевле кормить сушкой,
что Маша, отказалась все-таки от этой затеи?
Я посчитала, что если по-правильному, это чуть ли не 10 кило мяса в месяц надо + всякие добавки которые нужно чуть ли не насильно впихивать, тк мои кроме мяса кашу кушать не желают, если бы одна кошка. не проблема, а 4-5 уже дилемма
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
согласна с Машей полностью. мне повезло, мои едят и гречу и рис и кабачки вареные и цветную капусту. сколько уходит мяса на трех кошек и собаку - даже не знаю, но много. все собираюсь подсчитать и не соберусь никак... проще всего кормить хорошей сушкой а в качестве лакомства давать мясо, консервы. если животное здорово то ничего от такого смешения не будет, уже добрая половина ветов это признает. молочное вообще не всем кошкам можно, разве что обезжиренное, т.к. белок и жир коровьего молока очень тяжелый для кошек, плюс сильный аллерген. вот в моем детсве убабушки в деревне кошки жили на простокваше, куринных яйцах и мясе. и жили долго. то ли кошки нынче уже не те, то ли продукты... насчет дешевизны вискаса - норма мягкого вискаса на одного взрослого кота/кошку весом приблизительно 4 кг - 4 пакетика в сутки. получается что это где-то 60 р. в день. этой суммы хватит на 200 граммов сушки роял канина (она стоит где-то рублей 300 за 1 кг). а это уже взрослому коту/кошке того же веса (4 кг) на 3-4 дня, т.к. норма для 4 кг-ой кошки составляет где-то 50-70 гр в сутки. так что сомнительная выгода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2