Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Дамы... я в непонятках... моя кошь последнее время пристрастилась к грызанью мебели... может пристроиться погрызть ручку у кресла. если лежит - то низ двери.. и последний писк - угол стенки..
мелочи типа украденной и в мясо уничтоженной пилочки для ногтей я уж и не упоминаю..
а теперь вопрос: ЭТО нормально?? грызанье различных предметов?
Заголовок сообщения: Re: а ваши кошки грызут мебель?
Добавлено: 30 сен 2009, 21:28
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
у меня был кот, который отгрыз углы у детской краватки и сожрал почти все детские игрушки, у моей мамы кот еще и провода грызет...отучить не реально...оба кота рыжие, я думала это специфика цвета, но мой рыжий Джей ничего не грызет
Добавлено: 30 сен 2009, 21:32
Бан
Автор темы
моя не рыжая... ну если тольк глубоко в душе. и значит это не тольк моя Крысинда покрошить деревяшки любит... это радует. и телефонные провода перекусывает на раз...
Последний раз редактировалось a_morph 30 сен 2009, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 сен 2009, 21:35
Бан
Автор темы
ну "мяу" говорит... и когти втягивать умеет.. а зубы как-то не кошачьи...( прям волчачьи какие-то... ручки шариковые на раз перекусывает, провода - как ножом... а деревяшки - хоть фотографируй!
Добавлено: 30 сен 2009, 21:46
Участник
Одна кошь ничего не грызёт, кроме меня (нежно и ласково), (рыжая). Другая грызёт всё кожанное или кож.зам. (сапоги, сумки, кошельки и т.д.). Так я осталась без сапог и абсолютно всех сумок Недавно обнаружили течь в ванной. Выяснили, что протекает шланг к стиральной машине. На шланге было обнаружено множество дырочек. Купили новый. И кошка была поймана с поличным за его жеванием! Вроде всё
Белый кот Беляш первые 3 года жизни в хлам грыз провода. Потом-как отрезало. Полосатик Барсик очень уважает закусить уголком любой деревянной мебели, а каждое его утро начинается с 5-минутки жеванья пластиковой ручки от игрушки-дразнилки!
У меня таец ничего не грызет, а вот кошка (трехцветка) Все провода, которые в пределах досягаемости - моментом - клаву, мышь, зарядки к телефонам, наушники и т.д. Не осилила только толстый шнур от монитора к процессору, но он весь, как шрапнелью побит - зубки. Хорошо, что она к нему интерес потеряла. И ведь знаем, стараемся все убирать. Но нет-нет да и расслабишься, а она всегда начеку, ей пары минут достаточно. Ну шариковые ручки, карандаши это само собой. Углы у мебели тоже может - под настроение, маленькую низенькую табуреточку всю обгрызла, ее удобно лежа жевать.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Господи, вот так почитаю иногда некоторые темы и думаю, как же мне повезло! Оба кота ничего не грызут! Один рыжий. Вот счастье то! Как представлю себе провода перекушенные, это ж в любой момент можно и без телефона и без интернета остаться... да и ещё много без чего.. Это ж всё в кабель-каналы убирать надо.. ооой...
Добавлено: 01 окт 2009, 08:05
Бан
Автор темы
нууу, спорный вопрос... зато мы с появлением нашей грызуньи как-то самодисциплинировались... моем полы каждый день, пыль выгребаем из всех-всех углов.. с обязательным посещением всех верхотур типа стенки и дальних углов под диваном зато чистота и армейский порядок! ну а провода... издержки старого ремонта - провода не все спрятать можно..) мы ж не знали, что нам кошка улыбнется
Добавлено: 01 окт 2009, 16:59
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже иногда сомневаюсь что у меня кот - гуляет на шлейке, требует вывести в туалет на улицу ( на даче), приносит мячик поиграть.. А недавно вместо мячика палку маме носил, не большую, но все же.. А грызть мы любим дрова, сложенные у печки, и вообще все гнилушки что найдем.
Мой рыжий кот довел маму до предынфарктного состояния, перекусив телефонный провод в момент разговора. А так как я тогда была немного больна, то мама решила, что я пала трупом
А сейчас у меня на передержке черная кошечка грызет книжки. Причем желательно толстые и в твердом переплете. Я ей предлагала мякгие покет-буки - их хотя бы не жалко - но Фанни с презрением их отвергла. А остальной котеночий прайд - 4 шт - "читает" буквально в конфетти книжечки с кроссвордами. Я и не знала, что кошачьи зубки могут так мелко шинковать
Добавлено: 04 окт 2009, 17:57
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
а я вот случай вспомнила с моим рыжим котом, подарила свекровь моим детям резинового крокодила, такого огромного, а кот его сожрал...отгрыз ему верхнюю челюсть, хвост полностью и две лапы, а так как крокодил большой, то мне все никак его не выбросить было, в ведро не лез, а сразу на помойку все время забывала. Так вот приехала свекровь в очередной раз в гости и пошла в комнату, вдруг слышу вопль : "Вы посмотрите как аллигатор пострадал от кота!!!!!!!" Я не сразу врубилась в чем дело, но потом со смеху валялась! а еще он корзиночки плетеные за один вечер мог уничтожить, книжки все твердые тоже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2