Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хотят убить свою домашнюю собаку! Шок!
Добавлено: 30 сен 2009, 00:30
Частый гость
Автор темы
Вообщем я в шоке. пишет мне "знакомая" говорит... что у нее 3 собаки.. 2 щенка и одна взрослая...Взрослой собаке 3,5 года, она чистокровная РУССКО-ЕВРОПЕЙСКАЯ лайка!!! плюс еще и клубная!!! Только один минус, у нее нет передней лапки.. Но она так живет уже года 1,5 и чувствует себя отлично! Так вот муж этой "знакомой" завел себе 2 ух щенков для охоты(все собаки у них для охот ы)А от Взрослой собаки сказал избавиться! типо потому что и так много животных и эта собака без лапы может только мышей на поле ловить, а для охоты уже не подходит! и сказл если до Ноября не кто ее не возьмет.. пристрелит ее...
Помогите? я не знаю что делать. первый раз с таким безумством сталкиваться!Помогите!
мне очень важно ваше мнение.. но больше мне важно то, как решить эту ПРОБЛЕМУ!!! что делать?? 8-905-256-13-08 Мария
сегодня узнала новую информацию: Собаку завут Дейзи лапу потеряла в возрасте 1 года, попала в аварию.. был поврежден позвоночник и таз, врач сказал если встанет сама, то опирация не потребуется - встала. кушает обычную еду- не корм приучина к 3ех разовуму выгулу дома остается одна спокойно. гуляет только на поводке, приучина делать дела на поводке. Но есть большое НО, собака сильно ревнует маленьких детей.. не кусает, но проявляет внимание и может толкнуть носом...
охотники в своем репертуаре насчет собаки, берите кураторство и пытайтесь ее пристроить. что тут еще сказать. попробуйте на породных сайтах ее попиарить.
кошмар...а если сам инвалидом станет, всякое в жизни бывает, так жене по его логике тоже избавится от него придется? кошмар....ну людишки....
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Заголовок сообщения: Re: Хотят убить свою домашнюю собаку! ШОК!!
Добавлено: 30 сен 2009, 00:41
Частый гость
Автор темы
Лапу ампутировали 1,5года назад.. она попала под машину по их же вине.. и тогда они ее пожалели..(как мне сказали).. а сейчас взяли "взамен" двух щенков. и эта собака стала не нужна.
Заголовок сообщения: Re: Хотят убить свою домашнюю собаку! ШОК!!
Добавлено: 30 сен 2009, 01:14
Частый гость
Автор темы
я обратилась к вам за конструктивными советами! может кто то когда нибудь сталкивался с такой ситуацией. Честно со взрослой собакой я сталкиваюсь первый раз (всмысле пристройства) НО я знаю что такое пиар и знаю что такое зоогостиница и сколько на нее надо средств. Пиар я потяну! но если дело коснеться денег.. не уверена+ я жду совета касаемо именно породистой собаки? может кто то знает какой нить выход.
Заголовок сообщения: Re: Хотят убить свою домашнюю собаку! Шок!
Добавлено: 30 сен 2009, 01:20
Посетитель
до ноября еще есть время.Надо начинать уже пиарить.Фото нужно.
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Добавлено: 30 сен 2009, 01:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Сделайте фотографии собаки, постарайтесь максимально растянуть пребывавние собаки в доме "хозяев" под обещание помощи в пристройстве. Напишите трогательный рассказ о ее жизни и перспективах. Размещайте на зоо сайтах. Особый упор на ее породу я бы делать не стала, чтобы не попала к разведенцам.
Добавлено: 30 сен 2009, 02:26
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Про характер собаки нужно обязательно рассказать. Насколько она воспитана, чему обучена?
Хозяева могут не ждать до ноября. Как-то моей сестре знакомые сообщили, что надумали через неделю усыпить свою таксу-медалистку - ей уже семь лет, она ни на что не годится. Это было еще до форума, мы не решились взять собаку сразу. Думали два дня - ведь у нас свои собаки, кошка и мелкие животные, опасно приводить таксу-охотницу. Когда решились, выяснилось, что собаки уже нет. Мы опоздали.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Собаку надо срочно от них забирать!Это мое личное мнение,т.к. я уже один раз прошла эту ситуацию,тоже тянула время и ничего хорошего из этого не вышло-собу искалечили,чуть жива осталась.А хозяин-охотник даже не спросит где и как его соба.Вот ее история- viewtopic.php?f=12&t=11978
Собаку надо забирать как можно быстрее, конечно. Не знаю, как с ней обращаются, если готовы пристрелить. Бедное дите, еще и инвалидик . У Вас есть возможность ее сфотографировать? Я могу помочь, если нужно, обращайтесь!
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Добавлено: 30 сен 2009, 10:36
Старожил
Лайки часто с характером, не факт, что она в Финку подойдет, да и на инвалидов, даже с замечательным характером, нигде очередей нет, нужно передержку искать
Кошмар! Ну, вот как можно смотреть на фотку, где она в шапочке и думать как бы исбавится! Тут если что темка была...не знаю актуально ли... viewtopic.php?f=24&t=27931
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
такая красотка должна пристроится даже если у нее нет лапки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0