Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Почистили анальные железы. Теперь проблемы. Что делать?
Добавлено: 27 сен 2009, 23:03
Новичок
Автор темы
Уже несколько лет собаку водим в один и тот же салон, всем были довольны. Анальные железы никогда не чистили и проблем не было. А тут без спросу нам их почистили, деньги взяли, сказали, мол, так надо. Теперь пес все время лижет под хвостом и запах ужасный. Это пройдет? Или теперь нам всю жизнь придется 2 раза в месяц бегать чистить? Я очень зла... Я не хочу этих проблем! Есть ли надежда, что все будет, как было?
Думаю, что действительно, нет особого повода для беспокойства. Соба длинношерстная? Несколько капель жидкости из железок могло попасть на шерсть , а эта гадость пахнет так, что хоть святых выноси! ВЫмыть как следует- и пройдет запах! У моей собаки врач тоже как-то раз почистила железки, я думала, что умру от этого парфюма. После этого больше не чистили ни разу - уже несколко лет. И не надо этого делать, если собака ведет активный образ жизни, много бегает, нет проблем со стулом, то жидкость сама понемногу отходит в о время дефекации. А первый признак того, что неплохо почистить- если на попке ездить начинает.
Заголовок сообщения: Re: Почистили анальные железы. Теперь проблемы. Что делать?
Добавлено: 27 сен 2009, 23:18
Новичок
Автор темы
Попку мыли и салон очень приличный. Главный вопрос, не навредило ли это собаке? Он никогда на попе не ездил, не чесал, не жаловался. Шерсти вокруг нет, чистенько все... Ну, буду надеяться, что это скоро закончится и он будет скунсом недолго. Спасибо вам большое за информацию.
Последний раз редактировалось LALA 27 сен 2009, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Почистили анальные железы. Теперь проблемы. Что делать?
Добавлено: 27 сен 2009, 23:20
Новичок
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 20:31 Сообщений: 211 Откуда: СПб, м.Парк Победы
У моего пса была аналогичная проблема - парапроктит это называется. Сделали анализ на биофлору (в ветлаборатории на Московском шоссе), определили возбудитель и чувствительность к антибиотику. Пропили курс- проблемв ушла навсегда. Единственно, пока ждали результатов анализа (неделю) - был и запах, и пятна на полу, если куда садился. Но после лечения все прошло.
я так поняла что регулярно чистить надо только если проблемы. если все нормально само чистится - то не нужно вообще. у моей собы просто с пищеварением в принципе проблемы, это значит что у нее может быть необходимость чистить железы чаще. но ей за три года чистили их всего дважды, причем второй раз было с проблемами, уже воспалено все было. поэтому после чистки наш врач ей назначила на 10 дней свечи с облепихой после каждого покака. мы приходили с прогулки, мыли ее и свечку в попу. ей очень хорошо помогло. не знаю что вам такого сделали что у собаки теперь пахнет и беспокоит ее. попробуйте посмотреть аккуратненько что там у нее под хвостом, нет ли покраснений и воспаления.
Добавлено: 28 сен 2009, 00:53
Частый гость
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
меня и вет., и парикмахер уверяют, что чистить обязательно, и тоже без всякой видимой причины чистили уже 2 раза за последние полтора месяца. Надо ли...мне тоже кажется-если не беспокоит-не стоит вмешиваться в естественные процессы. потом только хуже...
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3