Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Война с а-ашками. Мы их или они нас? :)
Добавлено: 18 сен 2009, 07:13
Частый гость
Автор темы
Дорогие форумчане, помогите советом, пожалуйста. Есть ли какие-то средства, помогающие бороться с термоядерным запахом кошачьих а-ашек? Если бы эти "чудные" ароматы витали в туалете - было бы отлично. Но лоток находится в 15-ти метровой комнате и если нет возможности сразу же вынести всё это добро - ещё долго стоит тако-о-о-ое амбре, что аж глаза слезятся. Может есть какие-то супервпитывающие наполнители, поглощающие не только мочу, но и запах а-ашек? Или волшебный спрей-освежитель - попрыскал в комнате, пахнет приятно и поглощает любые посторонние запахи? Или ещё какое-нибудь чудо? Помогите, пожалуйста... А то он в туалет совсем не бабочками ходит...
Заголовок сообщения: Re: Война с а-ашками. Мы их или они нас? :)
Добавлено: 18 сен 2009, 09:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Есть наполнители, есть специальные освежители воздуха, но вам следует сдать котеночий кал на анализ. У него что-то явно не в порядке. Термоядерный запах бывает при дисбактериозе и т.п. бяках. Если кот здоров и просто зарыл за собой, я нахожу енто дело только при плановой чистке горшка, запаха нет совсем. Наполнители, опробованные на моих кошках (в настоящий момент кошек у меня 10, запаха нет вообще): Extreme Classic, Ever Clean. Это лучшие, оба комкующиеся. Удовольствие дорогое, но очень экономичное, и на круг выходит дешевлее, чем если пользоваться дешевыми, т.к. расход реально меньше. Первого сейчас нет в городе, второй есть почти во всех приличных зоомагазинах. Хорошо убивают биологические запахиАнтисепт Део и Дезосан.
Последний раз редактировалось Baileys 18 сен 2009, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
У меня 4 взрослых кошки живут в гостиной 18м ходят все в 1 лоток (домик-лоток с угольным фильтром) наполнитель комкующийся Экстрем Классик с детской присыпкой(кот убивает запахи,7 кило 365 руб), чистим утром и вечером после работы, никаких запахов, все знакомые удивлены. Наполнителя хватает на 2 недели на 4х кошек.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Добавлено: 18 сен 2009, 09:24
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Baileys писал(а):
Есть наполнители, есть специальные освежители воздуха, но вам следует сдать котеночий кал на анализ. У него что-то явно не в порядке. Термоядерный запах бывает при дисбактериозе и т.п. бяках. Если кот здоров и просто зарыл за собой, я нахожу енто дело только при плановой чистке горшка, запаха нет совсем. Наполнители, опробованные на моих кошках (в настоящий момент кошек у меня 10, запаха нет вообще): Extreme Classic, Ever Clean. Это лучшие, оба комкующиеся. Удовольствие дорогое, но очень экономичное, и на круг выходит дешевлее, чем если пользоваться дешевыми, т.к. расход реально меньше. Первого сейчас нет в городе, второй есть почти во всех приличных зоомагазинах. Хорошо убивают биологические запахиАнтисепт Део и Дезосан.
Оля,первое средство совсем сейчас не купить, нет нигде,пользуюсь подаренной последней бутылкой . А второе вижу первый раз.Где оно обычно продается? Очень нужно
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Добавлено: 18 сен 2009, 09:33
Посетитель
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 21:11 Сообщений: 858 Откуда: Санкт-Петербург
Я пользуюсь 8 in 1 Littter Treatment Нейтрализатор запаха мочи д/туалетов животных - пока не пахнет =) Есть подороже вариант 8 in 1 и есть отечественного производства - на мой взгляд разницы нет У меня кролик и 2 кота
Добавлено: 18 сен 2009, 09:40
Участник
Аква Эха, тоже устраняет запахи, ещё можно в комнате расставить открытые баночки с питьевой содой (впитывает запахи из воздуха). А ещё туалетные запахи устраняет запах горящей бумаги (в кастрюльке сжечь небольшой кусочек).
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 18 сен 2009, 10:27
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:18 Сообщений: 8897 Откуда: Питер. Центр
Буквально день назад купила дезодорант-тоник от запаха кошек Gold Premium, стоит всего 100 р, но и выветривается он ооооочень быстро. Запах вначале приятный, но минут через 15 уже ничего не ощущаю, а запах делишек котиков, корма сухого, есть. Кстати, запах от сухого РК намного ядренее Хиллса и очень раздражает Уже думаю купить авто кормушки зайкам своим, чтобы еда была "под колпачком".
А еще мои зайки не хотят закапывать свои а-ашки древесным наполнителем...делают кучки сверху и убегают. Они вообще древесный не любят, стараются всеми лапками вставать на бортики...а на комкующийся наполнитель у меня фобия...боюсь , что они его нажруться
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Добавлено: 18 сен 2009, 10:45
Частый гость
Йенька. писал(а):
А еще мои зайки не хотят закапывать свои а-ашки древесным наполнителем...делают кучки сверху и убегают. Они вообще древесный не любят, стараются всеми лапками вставать на бортики...а на комкующийся наполнитель у меня фобия...боюсь , что они его нажруться
Древесный наполнитель вообще плохо удерживает запахи. Попробуйте понемного подмешивать комкующийся наполнитель к опилкам, пока полностью не перейдете на другой наполнитель. И потом, что-то я не видела, чтоб мои кошки (3) его ели! Комкующиеся - хорошо удерживают запах, плохо, что не закапывают. В зоомагазинах есть спреи, которые неприятный запах преобразуют в цветочный, там что-то на уровне химии, я пользуюсь иногда, называется "спрей-имульсия" поглотитель запахов, БиоВакс, недорого.
Добавлено: 18 сен 2009, 11:00
Активист
Вега писал(а):
Йенька. писал(а):
Не бойтесь! Жрут они его только в первый раз
Флора, они у меня с рождения в комкующийся ходили, а потом кот на передержке разлил миску с водой в него, и весь вымазался...потом нализался и все... А мои малышки постоянно с водой играют, нравится им очень, ножки мокрые... И совсем не хочется чтобы они эту кашу с лапок слизывали!
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
а если купить туалет-дом.? у моей стоит....убираю раз в неделю там стоит угольный фильтр, он не пропускает запах..... а если в комнате стоит, то можно и раз в три дня убирать
_________________ Нужны макеты-пишите в личку, чем смогу- помогу
Добавлено: 18 сен 2009, 11:13
Активист
ИриНКА!!! писал(а):
а если купить туалет-дом.? у моей стоит....убираю раз в неделю там стоит угольный фильтр, он не пропускает запах..... а если в комнате стоит, то можно и раз в три дня убирать
Ирина, а угольный фильтр как часто надо менять и сколько он стоит? А наполнитель для такого туалета нужен? У меня 5 котов и стоит 2-3 лотка. Сейчас 2, один приемной кисе отдан. Боюсь одним экземпляром этого домика я не ограничусь...
Добавлено: 18 сен 2009, 11:41
Бан
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
ива писал(а):
Оля,первое средство совсем сейчас не купить, нет нигде,пользуюсь подаренной последней бутылкой . А второе вижу первый раз.Где оно обычно продается? Очень нужно
Есть в Ваке на Разъезжей Мне тоже очень нра. И недорогое
Добавлено: 18 сен 2009, 11:46
Активист
Вега писал(а):
Йенька. писал(а):
Флора, они у меня с рождения в комкующийся ходили, а потом кот на передержке разлил миску с водой в него, и весь вымазался...потом нализался и все...
А что случилось-то?
Котик был диковат, вытащили из квартиры с 20+ кошками. Отвезли на передержку, посадили в клетку. Он разлил воду в наполнитель, весь измазался, нализался этого гумна, в итоге засорение кишечника, сильное воспаление, делали операцию по извлечению этого сгустка, он просто прилип к стенке и стал обрастать слизью ...Тонкий кишечник изнутри был весь изодран. + подхватили инфекцию, котик не выдержал...
Добавлено: 18 сен 2009, 11:48
Активист
Helga писал(а):
ива писал(а):
Вы про ДезоСан?
Добавлено: 18 сен 2009, 11:51
Новичок
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:51 Сообщений: 267 Откуда: Санкт-Петербург
я жила в коммуналке, в комнате 18 кв.м. с двумя котами. Поначалу тоже мучилась, запах был жуткий, и котов надолго не оставить - в комнату потом не зайти было. Проблему решил комкующийся наполнитель. Покупаю Pi-Pi-Bent. Он недорогой, хорошо блокирует запах и хорошо комкуется. А запаха нет, даже если приходится уехать на выходные, просто побольше насыпаете и всё. И кошки его очень полюбили )), только лоток нужен для него с бортиками )
Добавлено: 18 сен 2009, 11:56
Активист
И мы пользовались pi-pi bent , он действительно и комкуется нормально и запах держит, только пыльный очень. У меня когда кошки его рыли, начинали чихать, а котенок 6 месяцев даже задыхаться начал покапавшись в нем, сидела вытянув шею, открыв рот и судорожно пыталась вдохнуть
У меня один домик-лоток на 4 взрослых кошки, наполнитель нужен как в обычный лоток, фильтр менять раз в год . Есть только 1 минус, у меня по крайней мере, потом все домики начинают восприниматься как туалет. Ну или купите лоток автомат, он сам убирает после кошки сразу
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Добавлено: 18 сен 2009, 17:11
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Йенька. писал(а):
Helga писал(а):
ива писал(а):
Вы про ДезоСан?
Да,у меня сейчас несколько зассышек есть. Пользуюсь BIO-G,но нужно что-то еще. Разъезжая далековато Ваки рядом нет совсем.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Добавлено: 18 сен 2009, 17:13
Участник
ива писал(а):
Baileys писал(а):
Добавлено: 18 сен 2009, 17:39
Частый гость
Йенька. писал(а):
Вега писал(а):
Йенька. писал(а):
Флора, они у меня с рождения в комкующийся ходили, а потом кот на передержке разлил миску с водой в него, и весь вымазался...потом нализался и все...
А что случилось-то?
Котик был диковат, вытащили из квартиры с 20+ кошками. Отвезли на передержку, посадили в клетку. Он разлил воду в наполнитель, весь измазался, нализался этого гумна, в итоге засорение кишечника, сильное воспаление, делали операцию по извлечению этого сгустка, он просто прилип к стенке и стал обрастать слизью ...Тонкий кишечник изнутри был весь изодран. + подхватили инфекцию, котик не выдержал...
Ужас какой! Даже не подумаешь, что такое такое может быть!..
Добавлено: 18 сен 2009, 19:27
Новичок
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:51 Сообщений: 267 Откуда: Санкт-Петербург
Йенька. писал(а):
И мы пользовались pi-pi bent , он действительно и комкуется нормально и запах держит, только пыльный очень. У меня когда кошки его рыли, начинали чихать, а котенок 6 месяцев даже задыхаться начал покапавшись в нем, сидела вытянув шею, открыв рот и судорожно пыталась вдохнуть
ну надо же ... у меня за несколько лет ничего подобного не было...Ни со взрослым котом, ни с двумя маленькими котятами...
У меня один домик-лоток на 4 взрослых кошки, наполнитель нужен как в обычный лоток, фильтр менять раз в год . Есть только 1 минус, у меня по крайней мере, потом все домики начинают восприниматься как туалет. Ну или купите лоток автомат, он сам убирает после кошки сразу
а вот об этом можно поподробнее и сколько стоит?
_________________ лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2